Промо 1
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Компоненты/Электрооборудование/DENSO начнет производство генераторов c высокоэффективными диодами

DENSO начнет производство генераторов c высокоэффективными диодами

DENSO начнет производство генераторов c высокоэффективными диодами

Компания DENSO, второй в мире по величине поставщик компонентов и решений для транспортной отрасли, завершила работы по созданию высокоэффективного диода для генераторов, предназначенных для транспортных средств с бензиновыми и дизельными двигателями. Разработка осуществлялась в сотрудничестве с производителем полупроводниковой продукции компанией Hitachi Power Semiconductor Device, Ltd. Первыми генераторами с диодами нового образца будут комплектоваться автомобили, предназначенные для реализации на европейском рынке в 2019 финансовом году. Позже будет развернуто производство данных компонентов для нужд компаний-производителей транспортных средств во всем мире.

Диод является составляющим компонентом генератора. Его функция заключается в обеспечении движения тока в определенном направлении и превращении генерируемого переменного тока в постоянный. Новый диод совместной разработки значительно снижает потери при преобразовании энергии за счет большей эффективности данного процесса. Таким образом, эффективность выработки электроэнергии увеличена примерно на 6 % по сравнению с используемыми в настоящее время продуктами, что, в свою очередь, способствует повышению топливной экономичности. Компанией DENSO ежегодно выпускается около 25 миллионов генераторов на предприятиях в 10 странах мира. Замена диодов на новые высокоэффективные решения в таком количестве может снизить объем выбросов углекислого газа на 30 тонн в год.

Конструкция нового диода позволяет устанавливать его в генераторы стандартного образца. DENSO и Hitachi сохранили привычную форму диода и повысили эффективность процесса преобразования энергии, упростив управление микросхемой и применив трехмерный дизайн для оптимизации расположения наконечника микросхемы.

Несмотря на то, что все большее распространение приобретает электрическая силовая установка, традиционный двигатель внутреннего сгорания (ДВС) с генератором по-прежнему остается преобладающим решением и устанавливается на 80 % выпускаемых в мире транспортных средств. Компания DENSO создает и реализует продукты, значительно повышающие экологичность автомобилей с ДВС, тем самым внося свой вклад в развитие общества, основанного на принципе рационального использования экологических ресурсов.

О генераторе

Генератор — важный компонент, который вырабатывает электричество из энергии двигателя и снабжает им все электрооборудование автомобиля. Неизрасходованные электрооборудованием излишки сохраняются в аккумуляторной батарее.
Генератор соединен с коленчатым валом двигателя посредством шкива и ремня, электричество вырабатывается за счет генерируемого двигателем крутящего момента. Повышение эффективности выработки электроэнергии генератором снижает нагрузку на двигатель и повышает топливную экономичность автомобиля.

E_alternater-2.jpg

О развитии технологий электрификации DENSO

Приоритетным направлением в развитии будущей мобильности для компании DENSO являются разработка и совершенствование технологий электрификации. DENSO также занимается разработкой таких ключевых компонентов для электрифицированных транспортных средств, как моторы-генераторы и элементы из карбида кремния (SiC) для инверторов.

Статьи
01.10.2019

12 октября 2019 в Москве пройдет первая конференция "Покупка первого автомобиля для жизни и спорта"

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ