Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Компоненты/Масла/TOTACHI. Масляный high-tech

TOTACHI. Масляный high-tech

TOTACHI. Масляный high-tech

Компания TOTACHI INDUSTRIAL CO., LTD. основана в 1998 году в Японии группой инженеров-химиков, объединивших многолетний опыт, современную научно-техническую базу и новейшую модель построения глобальных бизнес-процессов.

В 2004 году компания вышла на внешний рынок и начала активные продажи продукции TOTACHI® в странах Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2011 году, в связи с динамичным развитием автомобильного рынка в России, было принято решение о создании европейского представительства TOTACHI в Москве.

Сегодня - это современная high-tech компания, осуществляющая разработку, производство и реализацию широкого спектра высококачественной продукции для легкомоторного и индустриального сегментов рынка. О трендах в сегменте моторных масел на российском рынке мы побеседовали с Гуковым Александром, директором по продажам, во время выставки «Автомастерская будущего», организованной ТЦ «Волин» при поддержке нашего агентства car-pr.ru

- Александр, как Вы можете оценить динамику российского рынка моторных масел для легковых автомобилей в 2017 году?

–2017 год на рынке моторных масел можно охарактеризовать, как стабильный, и с точки зрения ценообразования и с точки зрения конкуренции. Мы достигли всех запланированных показателей по прошедшему году, да и на рынке в целом глобальных потрясений или кардинального перераспределения доли рынка не произошло. Единственный заметный тренд, то, что в течении первого полугодия 2017 года резко вырос спрос на синтетику, но к концу года эта тенденция стала заметно спадать.

  - Какие из каналов продаж моторных масел, на Ваш взгляд, наиболее динамично развиваются в настоящий период?

- Изначально мы работали в сегменте моторных масел для грузовой и легкомоторной техники, сейчас активно развиваем направление по дополнительным товарным группам, чтобы давать клиентам комплексное предложение. Хорошее масло – это один уровень защиты, но хороший фильтр и ОЖ   - это дополнительная защита.

Еще один фактор – спрос обусловлен двигателями. Ёмкость заливки масла статична. СТО и автопарки естественно, берут полубочковую тару – 60л., а также 20 л емкости. В рознице – спрос на 1л, 4л и 5 л.

  - Происходят ли в настоящее время какие-то заметные изменения в составе и структуре основных игроков на рынке моторных масел или все «устоялось» и не меняется?

- В России - в 2008 году сложилась сложная ситуация на рынке, в 2016 – снизилась покупательская активность, и поэтому большая часть потребителей перешла в более дешевый сегмент. В 2016 в связи с этим менялись доли рынка игроков, 2017 год – более стабилен. Каждый бренд, для завоевания потребителя использует разное предложение по уровню продуктов, и выигрывает тот, кто имеет предложение в разных нишах.

- Увеличили ли долю рынка отечественные бренды? И можно ли сказать, что крупные локальные игроки вытесняют импорт?

- Конечно. Уже несколько лет, естественно выигрывает локальный блендинг, так как потребитель хочет качество за меньшие деньги. Поэтому любой иностранный бренд задумывается о локальном производстве.

По маслам мы пока осторожно подходим к этому вопросу, а вот по ОЖ с 1 декабря 2017 года в Тверском Технопарке мы с нуля основали предприятие по производству ОЖ с производственной мощностью 600 л/час.

- Какие направления деятельности на рынке являются приоритетными для вас в 2018 году?

- Для компании TOTACHI Россия является одним из наиболее важных рынков. Хотя самые большие продажи у нашего бренда – на рынках Китая и в Латинской Америке.

Российский автомобильный рынок абсолютно уникален. Для России специально разработана собственная маркетинговая стратегия, основанная на глубоком изучении всех особенностей рынка. Именно для российского рынка была разработана серия продукции NIRO™, учитывающая все особенности эксплуатации автотранспорта в жестких климатических условиях.

Представительство является стратегической базой компании, играет ключевую роль в развитии бизнеса по продаже продукции TOTACHI® и развитию сети станций технического обслуживания TOTACHI® XPRESS SERVICE в России.

тотачи1.jpg

В настоящий момент в России продажами продукции TOTACHI® занимаются свыше 4.000 партнеров.

15 июня 2015 года была открыта первая станция технического обслуживания TOTACHI® XPRESS SERVICE в г. Новосибирске. Данный технический комплекс включает в себя офисное здание для сотрудников компании, станцию технического обслуживания и склад запасных частей.

В планах компании – дальнейшее развитие программ сотрудничества с СТО, а также увеличение доли рынка в краткосрочной перспективе.

Марина Белоглядова
руководитель проекта car-pr.ru
Статьи
24.01.2020

19 и 20 июня 2020 в Москве, в КВЦ "Сокольники" пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ