Промо 1
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Комтранс/Optare выбирает технологию Allison xFE для повышения топливной экономичности своих автобусов

Optare выбирает технологию Allison xFE для повышения топливной экономичности своих автобусов

Optare выбирает технологию Allison xFE для повышения топливной экономичности своих автобусов


На прошедшей с 30 октября по 1 ноября в Бирмингеме (Великобритания) выставке Euro Bus Expo 2018 были представлены автобусы Optare Solo и Optare Versa, показавшие низкий расход топлива в независимых испытаниях

Британская компания Optare стала первым производителем, включившим автоматические коробки передач Allison с технологией экономии топлива xFE™ в стандартное оборудование своих одноярусных автобусов.

Это решение было принято на основании результатов недавних независимых испытаний, в ходе которых автобусы Optare, оснащённые двигателями стандарта Евро-6 и коробками передач Allison xFE™ с программным пакетом FuelSense® 2.0 Max, продемонстрировали значительную экономию топлива при работе в условиях, приближенных к условиям реальной эксплуатации.

Модели Solo и Versa с коробками передач Allison xFE были представлены на выставке Euro Bus Expo 2018. Двумя годами ранее здесь же компания Optare показала и свой среднеразмерный автобус Metrocity xFE. Модель Optare Solo будет оснащаться коробками передач T 2100™ xFE и T 3270R xFE, тогда как для Metrocity и Tempo предлагается коробка передач T 3270R xFE.

«Клиенты Optare нуждаются во всё более выгодных решениях, и мы рады предложить им улучшение топливной экономичности вкупе с надёжностью наших коробок передач», — заявил г-н Эшли Брукс (Ashley Brooks), региональный директор Allison Transmission по Великобритании и Ирландии.

Коробки передач Allison xFE являются воплощением новейших достижений в технологиях снижения расхода топлива. Благодаря оптимизированным передаточным числам и программному пакету FuelSense® Max модели этой серии раньше блокируют гидротрансформатор и поддерживают работу двигателя на более низких оборотах, что положительно влияет на топливную экономичность. На европейском рынке (включая РФ и страны СНГ) компания Allison предлагает следующие версии коробок передач серии xFE: T 2100 xFE, T 3270R xFE, T3280 xFE, T3325 xFE и T3375 xFE.


Статьи
24.01.2020

Осенью 2020 года в Москве, в КВЦ "Сокольники" пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ