Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
Главная/Статьи/Комтранс/Исследование рынка осушителей воздуха однокамерных с регулятором давления 12, 24В

Исследование рынка осушителей воздуха однокамерных с регулятором давления 12, 24В

Исследование рынка осушителей воздуха однокамерных с регулятором давления 12, 24В

Пневматическая система грузового автомобиля очень чувствительна к содержанию в воздухе влаги, которая становится причиной коррозии и быстро выводит из строя важные узлы. Для удаления излишней влаги из воздуха используются осушители.

Пневматический привод — это большая система, в которую входят компрессор, регулятор давления и краны управления, ресиверы, исполнительные механизмы (пневматические тормозные камеры) и разнообразные датчики. Сюда же обязательно входит и осушитель воздуха. Осушитель воздуха удаляет влагу из поступающего от компрессора в систему воздуха, который содержит водяной пар. Количество пара (то есть влажность воздуха) зависит от региона, времени года, текущей температуры воздуха и даже от времени суток. Когда компрессор сжимает воздух эта влага конденсируется и оседает в форме капель на внутренних стенках компонентов пневмосистемы. Вода, попадая в систему, становится причиной коррозии. Особо серьезный вред она наносит зимой: образовавшийся из конденсата лед может разрушить детали клапанов и кранов или даже привести в негодность крупные агрегаты системы.

Может показаться, что в воздухе не так уж много влаги, однако, это не так. В пневмосистеме с компрессором средней производительности только за день из воздуха может выпасть до 6-12 литров конденсата! Поэтому влагу из воздуха следует удалять и не допускать попадания конденсата в систему — и для этой цели используется осушитель сжатого воздуха. Он находится сразу после компрессора, поэтому осушает весь поступающий в систему воздух и предотвращает возможные негативные последствия.

И хотя в течение всего времени работы не требует специального технического обслуживания, однако, с периодичностью не менее одного раза в год нужно заменять осушительный патрон. Со временем адсорбент теряет свои свойства и осушитель работает уже менее эффективно. Отследить ухудшение работы осушителя трудно, а потому проще просто менять патрон (картридж) раз в год или даже чаще – все зависит от условий эксплуатации.

Замена патрона (картриджа) – простая операция. Нужно вручную вывернуть и удалить старую прокладку, после чего протереть место его установки, а затем установить новую прокладку, смазав ее небольшим количеством масла, и прикрутить новый патрон. Замену следует проводить при выключенной подаче воздуха в осушитель. Можно дождаться полного заполнения ресиверов и отключения компрессора, или просто отсоединить магистраль со стороны компрессора. При выходе из строя клапанов осушителя или интегрированного регулятора давления, нужно заменить все узел в сборе. Однако, порой, достаточно поменять отдельно глушитель шума, который часто выходит из строя. При регулярной замене патрона и своевременном ремонте осушитель будет надежно защищать пневматическую систему автомобиля от воды и вызываемых ею негативных последствий. В холодное время года при температурах ниже +5…+7°C в осушителе автоматически включается нагревательный элемент. Это необходимо для поддержания положительной температуры адсорбента независимо от температуры окружающей среды. При отрицательных температурах вода в адсорбенте замерзает, что не только снижает эффективность осушителя, но и приводит к его деформации и разрыву. Некоторые производители осушителей воздуха наладили также и производство нагревательных элементов.

В исследовании мы публикуем результаты анализа рынка осушителей воздуха однокамерных с регулятором давления 12, 24В.

Осушитель воздуха однокамерный с регулятором давления 8.1 бар 24В с тремя отверстиями

Максимальное рабочее давление осушителя воздуха 24В с тремя отверстиями составляет 13 бар, отключение давления -- 8.1 бар, напряжение -- 24В. На российском рынке большинство торговых марок кроссируют свои осушители под бренд Wabco.

В рамках данного исследования мы изучили наиболее распространенные в этом сегменте продукции бренды: Hottecke, Wabco, EBS, Knorr-Bremse, Stellox, Diesel Technic, Starkmeister, Спецмаш и YON Teknik. Марки с наибольшей долей на этом рынке - Wabco (46%) и Knorr-Bremse (19%).


диаграмма1.JPG

Средняя розничная стоимость осушителя воздуха однокамерного с регулятором давления 8.1 бар 24В с тремя отверстиями лежит в диапазоне от 4178 до 11 043 рублей. Ценовым лидером в розничной сегменте стал российский бренд Hottecke (4178 рублей), доля которого составляет 6%. Среди более представленных брендов ценовым лидером стала немецкая торговая марка Knorr-Bremse (10 468 рублей). Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что конкурентная средняя розничная цена на рынке не должна превышать 10468 рублей.

Оптовая стоимость осушителя воздуха -- от 3185 до 8064 рублей. Самая низкая цена оказалась у торговой марки Hottecke -- 3185 рублей. Стоимость продукции более представленных брендов лежит в диапазоне от 8000 до 8064 рублей. Таким образом, можно заключить, что конкурентная оптовая цена на рынке не должна превышать 8000 рублей. Средняя наценка самой низкой и более представленного бренда составляет 30,85%.

Осушитель воздуха однокамерный с регулятором давления 8.1 бар 24В с четырьмя отверстиями


Максимальное рабочее давление осушителя воздуха 24В с четырьмя отверстиями составляет 13 бар, отключение давления - 8.1 бар, напряжение --- 24В. На российском рынке большинство торговых марок кроссируют свои осушители под бренд Wabco.

В исследовании этого сегмента рынка осушителей воздуха мы взяли бренды, наиболее распространенные в области розничной интернет-торговле: Hottecke, Wabco, EBS, Knorr-Bremse, ATD, Auger, BergKraft, Starkmeister, Yumak и YON Teknik. Исследование показало, что наибольшие доли на этом рынке имеют марки Wabco (44%) и Auger (21%).

                                      диаграмма2.JPG

Средняя розничная стоимость осушителя воздуха однокамерного с регулятором давления 8.1 бар 24В с четырьмя отверстиями колеблется от 4199 до 16936 рублей. Ценовым лидером в розничной сфере стал немецкий бренд Starkmeister -- 4199 рублей. На его долю приходится 5%. Среди более представленных брендов ценовым лидером оказалась немецкая торговая марка Auger (6857 рублей). Конкурентная средняя розничная цена на рынке не должна превышать 6857 рублей.

Оптовая стоимость осушителя воздуха однокамерного с регулятором давления 8.1 бар 24В с четырьмя отверстиями находится в диапазоне от 3570 до 13302 рублей. Наиболее низкую цену, как и в рознице, предлагает Starkmeister (3570 рублей). Стоимость более представленных брендов находится в диапазоне от 5111 до 13302 рублей. На этом основании можно сделать вывод о том, что конкурентная оптовая цена на рынке не должна превышать 5111 рублей. Средняя наценка самой низкой и более представленного бренда составляет 34,16%.

Осушитель воздуха однокамерный с регулятором давления 12.5 бар 24В с тремя отверстиями

Максимальное рабочее давление осушителя воздуха 24В с тремя отверстиями составляет 13 бар, отключение давления -- 12.5 бар, напряжение - 24В. В основном на российском рынке все торговые марки кроссируют свои осушители под бренд Wabco, но в России осушитель воздуха этого бренда пока купить можно только по предварительному заказу.

Исследование рынка однокамерных осушителей воздуха с регулятором давления 12.5 бар 24В с тремя отверстиями охватывает наиболее распространенные бренды в розничной интернет-торговле такие как: Hottecke, EBS, Knorr-Bremse, ATD, Diesel Technic, BergKraft, Starkmeister, Sampa, YON Teknik и 5M Automotive. На рынке доминируют бренды Diesel Technic (34%) и Knorr-Bremse (29%).

                                       Диаграмма3.JPG

  

Средняя розничная стоимость однокамерного осушителя воздуха с регулятором давления 12.5 бар 24В с тремя отверстиями находится в диапазоне от 4064 до 10641 рублей. Ценовым лидером в розничной сфере является турецкий брэнд 5M Automotive (4064 рублей), чья доля на рынке составляет 7%. Среди самых распространенных брендов ценовым лидером стала немецкая марка Diesel Technic -- 8048 рублей. Исходя из полученных данных можно сделать вывод, что конкурентная средняя розничная цена на рынке не должна превышать 8048 рублей.

Осушитель воздуха однокамерный с регулятором давления 8.1 бар 12В с 4 отверстиями

Максимальное рабочее давление осушителя воздуха 12В с четырьмя отверстиями составляет 13 бар, отключение давления -- 8.1 бар, напряжение -- 12В. В основном на российском рынке все торговые марки кроссируют свои осушители под брэнд Wabco.

В исследовании рынка однокамерного осушителя воздуха с регулятором давления 8.1 бар 12В с четырьмя отверстиями были взяты наиболее встречающие брэнды в розничной интернет-торговле такие как: Hottecke, Wabco, EBS, Knorr-Bremse и BergKraft. Основными торговыми марками на рынке является брэнд Wabco (65%) и EBS (15%).

                                             диаграмма4.JPG

Средняя розничная стоимость однокамерного осушителя воздуха с регулятором давления 8.1 бар 12В с четырьмя отверстиями варьируется от 4108 до 11395 рублей. Ценовым лидером в розничной торговле является бренд Hottecke (4108 рублей) с 8-процентной долей на рынке. Среди наиболее представленных брэндов ценовым лидером оказалась английская торговая марка EBS и составляет 4853 рубля. Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что конкурентная средняя розничная цена на рынке не должна превышать 4853 рубля.

Наиболее низкую цену, как и в рознице, предлагает торговая марка Hottecke -- 3185 рублей. Стоимость более распространенных брендов находится в диапазоне от 3913 до 9559 рублей. Конкурентная оптовая цена на рынке не должна превышать 3913 рублей. Средняя наценка самой низкой и более представленного брэнда составляет 24%.

По результатам проведенного исследования рынка однокамерных осушителей воздуха с регулятором давления 12В, 24В с тремя и четырьмя отверстиям, выявлены основные конкурирующие торговые марки, на которые, в первую очередь, нужно ориентироваться при закупке этих запчастей. В список популярных брендов вошли только немецкие торговые марки: Wabco, Knorr-Bremse, Auger, EBS и Diesel Technic. Среди популярных брендов самым дорогим оказалась немецкая Wabco. На рынке РФ попадаются и более дешевые изделия Wabco. Их производят из оригинального картриджа, который помещают в китайский корпус осушителя воздуха, а потом продают под видом Wabco. Оригинальный осушитель Wabco имеет маркировку на картридже и самом корпусе, и ее отсутствие указывает на то, что осушитель поддельный. Все осушители воздуха должны пройти сертификацию, на упаковке такого изделия должен размещаться знак EAC. При отсутствия этого знака на осушителе воздуха приобретать его не рекомендуется.

При перепечатке или копировании материала или его части - активная ссылка на источник - car-pr.com - обязательна!!!

Статьи
22.08.2018

19-23 сентября 2018. Выставка «МоторЭкспоШоу» в МВДЦ «Сибирь». Красноярск. Организатор - «Красноярская ярмарка».  «МоторЭкспоШоу» – это площадка, где демонстрируются новинки автотранспорта, компонентных и сервисных составляющих, а также достижения транспортной промышленности.

27.04.2018

11.09.2018 -  Главное событие для всей автомобильной индустрии с 1971 года - выставка Automechanika Frankfurt - отмечает 25-годовщину

25.04.2018

28-31 августа 2018 в «Крокус Экспо» пройдет крупное событие для специалистов сферы автомобильной индустрии – 14-я международная выставка «Интеравто»

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ