Промо 1
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Сервис/Агрегатный ремонт/Средство спасения в дизельном ремонте

Средство спасения в дизельном ремонте

Средство спасения в дизельном ремонте

Чтобы просто начать работу по замене форсунки, чтобы менее того – поставить ее на стенд и проверить на предмет исправности – уже надо провести сложнейшую работу, которая может «приговорить» мотор целиком. А далее все будет печально, ведь это нештатная ситуация, которую надо объяснять клиенту… и к которой он не готов, даже если неоднократно предупреждён заранее. Да уж, быстрый, бережный и в то же время надежный в смысле результата съем форсунки – это большая тема в дизельном ремонте!

Не зря обратный пневматический молоток, разработанный инженером технического центра «Диджитал Дизель» Игорем Индрупским, стал событием в мире профессионального ремонта. В первый год после выпуска он получил профессиональную премию «Золотой ключ» в номинации «инновация года». А еще он постепенно обрел известность в кругу практиков, а в 2018 году стал «звездой» московской выставки «Автомеханика», где во время демонстраций его работы собирались настоящие толпы ремонтников.

Прошло довольно много времени с первого показа оборудования. Его характеристики уже известны рынку – и «Google вам в помощь», найти статьи о молотке не так сложно. Мы же углубимся в тему и рассмотрим вопрос о тех изменениях и улучшениях, которые сделали этот интересный и перспективный инструмент лучше и эффективнее. Слово – разработчику.
«Молоток показал свою востребованность на рынке. Была выпущена и распродана пробная партия оборудования. За период эксплуатации – почти два года! - мы получали от пользователей обратную связь. Это были впечатления, замечания, пожелания. И критика тоже, конечно.

Поскольку пневмомолоток создан для работы в условиях высоких динамических нагрузок не удивительно то, что были отмечены случаи его выхода из строя в процессе эксплуатации. Разумеется, если такая неприятность приключилась во время гарантийного периода (а это один год с момента приобретения) при условии правильной эксплуатации, она решалась штатно. Дефект признавался гарантийным, поломка устранялась за счет изготовителя. Кроме того, каждый конкретный случай анализировался, а по итогам разбора в конструкцию вводились изменения. Так что каждая поломка делала молоток надежнее – можно сказать, «закаляла» его!

Вот перечень изменений в самом общем виде:
  • изменен материал нескольких деталей;
  • скорректированы режимы термообработки, конструктивно усилены наиболее нагруженные узлы.
На выставке «Автомеханика» в Москве, в конце августа, шума наделал (в буквальном и переносном смысле) уже новый, более надежный молоток. Его работа привлекала внимание совсем незнакомых с темой людей громким звуком, а вот его возможности впечатляли – реальным результатом!
Сейчас в основном завершена работа над серийной версией усовершенствованного инструмент. Сделаны и опробованы на практике опытные образцы, ведется патентование изобретений. В улучшенной конструкции применяются технические решения, отработанные на предыдущей версии и зарекомендовавшие себя в процессе эксплуатации.


Достоинства нового инструмента в сравнении с исходником существенны.

  • Удалось «упаковать» все те же возможности более компактно, так что использовать молоток в тесном подкапотном пространстве теперь еще удобнее. Даже там, где предыдущая конструкция была неприменима из-за своих габаритов.
  • Удалось уменьшить размер пневмоцилиндра, что, с одной стороны, сократило массу движущихся частей, а с другой - увеличило частоту ударных воздействий и значит - эффективность работы по сравнению с предыдущей моделью ничуть не уменьшилась. Кроме того снижение рабочего объема пневмоцилиндра позволило сохранить эффективность работы при меньшем расходе сжатого воздуха, т. е. снизить требования по производительности компрессора.
  • В конструкцию введено одно принципиальное новшество, которое даже меняет название этого вида оборудования! Пневматический молоток из «обратного» стал инструментом двухстороннего действия. К этому техническому решению привело изучение потребностей механиков автосервиса, наблюдение за теми видами работ, где используется молоток. Стало понятно: весьма часто возникают ситуации, когда извлекаемая форсунка стронулась с места… и сразу же намертво заклинила. При использовании традиционного обратного пневматического молотка приходилось его снимать, затем осаживать форсунку обратно до упора, чтобы далее опять закреплять молоток и повторять всю процедуру. Естественно, тратилось дополнительное время, страдало и качество: при операциях монтажа-демонтажа деформируется резьба форсунки и молотка. В новой конструкции для реверса усилия достаточно поворота заслонок, расположенных на торцах инструмента. Теперь извлечение форсунки «раскачиванием» происходит быстрее, при меньших трудозатратах.
  • Появилась возможность работы инструмента в режиме высокочастотной вибрации без направленного усилия.

И еще раз о самом главном новшестве: добавление прямого хода существенно расширило функциональные возможности инструмента. Теперь, при наличии дополнительных зажимных адаптеров, молоток может успешно использоваться в качестве универсального гаражного инструмента.
Главный инженер Digital Diesel
Индрупский Игорь Львович
Статьи
01.10.2019

12 октября 2019 в Москве пройдет первая конференция "Покупка первого автомобиля для жизни и спорта"

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ