Промо 1
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Сервис/Пост диагностики/Диагостика и калибровка датчиков

Диагостика и калибровка датчиков

Диагостика и калибровка датчиков

25 апреля в ТЦ «Волин» прошло обучение по теме диагностики и калибровки датчиков и камер современных систем помощи водителю. Уже почти десять лет они устанавливаются на автомобили серийно, сперва на премиальные, а после и на среднеценовые, чтобы далее получить «прописку» и в бюджетном сегменте; аналогичные системы помогают и профессионалам, на коммерческом транспорте. Их работ облегчает жизнь водителю и повышает безопасность всех участников движения… пока такие системы исправны.

Сегодня целый ряд дилерских центров располагает оборудованием для калибровки камер и датчиков, которые используются для в т. н. connected сars. Причем речь идет о третьем уровне градации автономности, о системах, которые позволяют водителю отвлечься от управления на некоторое время: например, на автостраде бросить руль, убрать ноги с педалей; или отдать автомату контроль положения автомобиля в полосе. Очевидно, подобные возможности направлены на минимизацию негативного человеческого фактора… и они срабатывают, пока не вмешивается в дело негативный «машинный фактор». Без надлежащей калибровки датчики и камеры подают неверные сигналы, и безопасность становится угрозой.

Кстати, угроза – не только в ложных данных. Она, как обычно «в мозгах» - как любой кризис… Клиенты охотно покупают автомобили с «наворотами», а вот обслуживать эти самые «навороты» не всегда готовы. Тем более, цены на калибровку у дилеров порой таковы, что любая СТО, изучив прайс, возмечтает только эту операцию и проводить!

kalibrovka2.JPG

Нужна ли калибровка и как часто? В общем-то это востребованная процедура, которая постепенно станет привычной, штатной для СТО. Ведь проводить калибровку надо, если:

- камера или датчик неисправны;

- неисправен блок управления;

- проводилась замена лобового стекла (и это самый массовый случай!);

- по запросу клиента (что-то не так, одна из систем не работает, загорается индикатор ошибки).

- при замене хотя бы одной из фар.

Есть и дополнительный случай, не обязательный, по потребности, а вернее по итогу диагностики: после выполнения регулировки углов установки колес (развал-схождение) положение кузова относительно дороги может существенно измениться. А именно этот фактор – положение относительно дороги – и является сутью калибровки. Камера или датчик нуждаются в верно заданных «нулевых» координатах. И эти координаты смещаются, искажаются из-за огромного числа факторов: авария, нештатные шины, диски или нештатные амортизаторы и т. д.

Персонал ТЦ «Волин» первым среди независимых СТО страны (по заверениям тренера компании Hella Guttmann) прошел полное обучение, получил комплекс оборудования для калибровки и может предлагать такую услугу клиентам с надлежащим пониманием технологии и высоким качеством исполнения.

Оборудование и процедура

Разные поставщики систем и автопроизводители предлагают разные решения для калибровки. Иногда требуется специальный стенд и набор приспособлений и адаптеров; иногда можно обойтись без стенда. Но всегда для начала процедуры надо войти в режим диагностики, т. е. сообщить камере и датчику: сейчас начнется калибровка.

Для калибровки надо иметь чистое лобовое стекло; нельзя допускать, чтобы в зоне видимости датчика находился сильный источник засветки.

Стенд размещается перед автомобилем, устанавливаются захваты для правильного позиционирования автомобиля. Сначала «выставляется» все для передней оси или для переднего бампера. Контролируется положение в двух плоскостях – горизонталь и вертикаль.

Затем захваты переносятся на заднюю ось. Процесс простой в исполнении, визуально контролируемый. Когда мишени стоят правильно, мастер видит в зоне контроля неискаженные геометрические фигуры.

Когда обе плоскости – горизонталь и вертикаль – полностью «выставлены», размещается калибровочная панель на нужной (заданной автопроизводителем) высоте. После этого можно начинать основной процесс. Он, кстати, фактически не требует вмешательства оператора.

5 шагов калибровки:

  • установить стенд на должном расстоянии от передней оси (если нет иного указания – например, от бампера) автомобиля
  • выставить параметры центральной оси и перпендикуляра на задней оси
  • установить калибровочную панель на высоте, заданной инструкцией для данной марки и модели автомобиля
  • провести измерение высоты колёсных арок
  • запустить процесс калибровки

Оборудование для калибровки сегодня – недешевое. Но это услуга, которую надо вводить в на СТО, без нее скоро станет невозможно корректно работать со значительной долей парка даже по простейшим операциям, мы их перечисляли – замена стекала, регулировка фар и углов установки колес, «прописывание» датчиков и камер после кузовного ремонта.

Борис Фёдоров
эксперт, журналист
Статьи
24.01.2020

19 и 20 июня 2020 в Москве, в КВЦ "Сокольники" пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ