Промо 1
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Вокруг авто/Автопутешествия/Автопробег с ФЭСТ. Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону-Таганрог-Москва.

Автопробег с ФЭСТ. Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону-Таганрог-Москва.

С 12 по 14 октября автомобильные журналисты и представители компании ФЭСТ отправились в  автопробег «Безопасное пространство с ФЭСТ». Журналисту нашего издания Service and Parts удалось без происшествий  проехаться из Москвы в Таганрог и обратно в составе команды  вишневого автомобиля Chery Tiggo 5, чтобы узнать, как обстоят дела с безопасностью на  трассе «Дон», почтить память Чехова и Раневской  и успеть запечатлеть последние тёплые краски этой осени.

День 1й.
Раннее утро. Сбор на площади Белорусского вокзала. Распределение по автомобилям. Наша - вишнёвая! Обсуждение маршрута. Обклейка авто Настрой на безопасность и хорошее настроение. Москва утром - это другой коленкор.
20181012_070843.jpg
Если говорить о безопасности, то трасса М4, по которой был проложен наш путь до Азовского моря, достаточно удобная в это время года - асфальт не убитый, придорожная инфраструктура развита, верениц фур с арбузами-помидорами уже нет. Единственный существенный недостаток - мелкая нарезка кусков трассы на платные участки. Так что к непреложному правилу 2Д (дураки и дороги) от классика добавляется и третья буква Д (деньги).
20181012_122227.jpg
20181012_121344_001.jpg

Первую остановку сделали на стоянке для дальнобойщиков - наш медик провел медицинский ликбез по первой помощи, представители компании "ФЭСТ" вручили подарки - аптечки, журналисты взяли мини-интервью.

20181012_130228.jpg

Далее - Воронеж. И 515 км - первый отрезок пути - позади. Автомобиль Chery Tiggo 5 порадовал не только внутренним комфортом, хорошей подвеской и хорошей управляемостью, но и радостью за китайский автопром, так уверенно завившим о себе.

20181012_144327.jpg
А в  Воронеже нас ждали на площадке "ОФИСМАГ" партнеры компании "ФЭСТ". После пресс-конференции и фотосесии - знакомство с продукцией "ФЭСТ".
20181012_153832.jpg
Про аптечки «ФЭСТ» и их производство в Костроме журналистам рассказал заместитель директора по развитию Тараканов Юрий Валентинович.
20181012_153257.jpg
Далее - снова в путь. Расстояние по трассе от Воронежа до Ростова-на-Дону - 564 км. Отель у бывшего Аэровокзала приютил нашу группу, которая успела перезнакомится и сдружится.
Всё таки в России дорога - это не только перемещение из пункта А в пункт Б.
20181013_074803.jpg

Автопартнёр.

Автопартнёром мероприятия выступил автомобильный бренд CHERY. Для пробега были предоставлены полноразмерные кроссоверы CHERY TIGGO 5 в топовой комплектации Luxury Plus (2.0 л ,136 л.с., CVT бензин), которые на протяжении всей трассы зарекомендовали себя не только с точки зрения безопасности, но и с позиции комфорта.

Безопасность и системы в данной модели не уступают конкурентам: помимо традиционных сигнализации, иммобилайзера и напоминания о неизвлечённом ключе, в х автомобиле также есть звуковое предупреждение о превышении скорости, антиблокировочная система тормозов (ABS), система распределения тормозных усилий (EBD), подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ремни безопасности передних пассажиров с преднатяжителем и ограничением усилия, 3-точечные ремни безопасности задних сидений, напоминание о непристёгнутом ремне водителя и переднего пассажира.

А также: круиз-контроль, блокировка задних дверей от открывания детьми, крепления детского сидения ISO-FIX, система курсовой устойчивости (ESP), противобуксовочная система (ASR), система помощи при старте на подъеме (HHC), электронная система экстренного торможения (EBA), система динамического контроля тяги (DTC), передние боковые подушки безопасности, система бесключевого доступа.

Автопутешествие.

Траса до Таганрога достаточно комфортная, единственный минус – нарезка из кусков платных участков, которая раздражает своей раздробленность и количеством постов по отъёму денег у автовладельцев. Но это был единственный минус путешествия.

Маяк в Мержаново.

20181013_113522.jpg

Маяк был выстроен для съемок сериала, но стал местной туристической точкой. Располагается на хуторе Мержаново, в Неклиновском районе, в пятидесяти километрах от г. Ростов-на-Дону. Хутор совсем маленький, в нем проживает примерно тысяча жителей, однако благодаря маяку люди стали приезжать в это место, чтоб насладиться прекрасными видами заката, подышать чистым воздухом и проникнуться атмосферой начала ХХ века.

Танаис — греческая колония.

Одним их мест нашего автопробега стал музей под открытым небом – Танаис, рядом с которым расположен нуворишский свежевыстроенный замок.

20181013_104822.jpg

Танаис основан в III в. до н. э. греками, выходцами из Боспорского царства, на правом берегу в прошлом основного рукава устья реки Танаис (ныне Дон) — Мёртвого Донца, по имени которой город получил своё название. В течение многих веков Танаис был крупным экономическим, политическим и культурным центром Подонья-Приазовья. В 237 г. н. э. он был разрушен готами. Восстановленный через 140 лет сарматами, Танаис постепенно превратился в центр земледельческого и ремесленного производства, но в начале V века пришёл в запустение, потом стал итальянской колонией.

20181013_104037.jpg

Как археологический объект Танаис был открыт в 1823 году членом-корреспондентом Парижской академии полковником И. А. Стемпковским. По личному указанию Николая I, интересовавшегося, в первую очередь, сокровищами курганов. В 1960-х годах советскими археологами были произведены раскопки и основан музей.

Таганрог.

В России множество городов имеющих долгую славную историю, а вместе с тем и разнообразные достопримечательности. Одним из таких городов и является Таганрог в Ростовской области на берегу Азовского моря.

Таганрог довольно старый город и начинает свою историю с 1698-го года, когда и был основан по указу императора Петра Первого. Неудивительно, что здесь, впрочем, как и много где в России, очень любят этого великого политического деятеля. Естественно, благодарные жители соорудили памятник в его честь.

«Домик Чехова», наверное, самый главный по значению музей города и однозначно один из его символов. Домик этот был выстроен еще в середине 19 столетия. Доподлинно известно, что семья Чеховых переехала сюда в 1859. Этот арендованный дом стал первым самостоятельным местом жительства Чеховых, которые к тому моменту уже имели двух сыновей — Александра и Николая. Площадь нового жилища составляла всего 35,5 кв. м, на которых умещалась кухня, три комнаты и кладовая. Музей расположен и в купеческой «Лавке Чеховых», которая находится в нескольких кварталах от домика.

20181013_160020.jpg

Еще одна достопримечательность города – памятник Фаины Раневской. Автор памятника — ростовский скульптор Давид Бегалов. Памятник установлен в на улице Фрунзе, перед домом, в котором прошло детство и юность актрисы, и в котором уже который год городские власти планируют открыть музей Фаины Раневской. Бронзовая скульптура изображает Раневскую в роли Ляли из фильма «Подкидыш». Недалеко от памятника расположено самое знаменитое и атмосферное, маленькое и уютное кафе «Фрекен Бок».

20181013_125612.jpg

В Таганроге также можно посетить старые церкви, набережную, знаменитую каменную лестницу, старинные солнечные часы, художественный музей, музей авиационной техники, советский парк аттракционов, заброшенную рыбацкую деревню, скульптуру «Человек в футляре», Мемориал Славы на Самбекских высотах.

20181013_120936.jpg

Да и просто побродить по улочкам и полюбоваться старой архитектурой, на удивление сохранившейся в этом городке – уже отдельная экскурсия.







Марина Белоглядова
Статьи
01.10.2019

12 октября 2019 в Москве пройдет первая конференция "Покупка первого автомобиля для жизни и спорта"

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ