Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Авто/Китайские/FAW наращивает продажи в России

FAW наращивает продажи в России

FAW наращивает продажи в России

Китайский автопроизводитель продолжает укреплять позиции в России: по итогам первых семи месяцев текущего года рост продаж легковых машин FAW составил 60%, на первое место по популярности вышел компактный кроссовер Х40, до конца года в салоны дилеров поступит новая модель Bestune T77.

С января по июль 2021 года компания FAW реализовала на российском рынке на 60% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. На первое место в продажах вышел компактный кроссовер FAW Х40: за семь месяцев текущего года было продано 908 таких машин (52% от общего количества), наибольшем спросом пользуется комплектация Luxury AT. Второе место по популярности занимает среднеразмерный кроссовер FAW Х80, продажи которого составили 847 автомобилей (48% от общего количества).

В первые месяцы 2021 года в модельном ряду FAW более высоким спросом пользовалась модель Х80. Выход на первое место модели Х40 связан её высокими потребительскими характеристиками при доступной цене: минимальная розничная стоимость этого автомобиля в топовой комплектации Luxury AT в настоящее время составляет от 1 256 000 руб. с учетом акций и скидочных программ. Цена модели Х80 в комплектации Luxury AT составляет 1 339 000 руб. с учетом действующих акций.

До конца текущего года FAW планирует сохранить высокую динамику роста продаж в том числе за счет расширения модельного ряда. В 2021 года компания приступит к реализации на рынке РФ третьей модели – Bestune T77. Осенью должна завершиться сертификация автомобиля, после чего он поступит в салоны официальных дилеров.

Bestune T77 – среднеразмерный городской кроссовер, который будет находиться в модельном ряду марки между моделями Х40 и Х80. Длина новинки составляет 4525 мм, ширина – 1845 мм, высота – 1615 мм, колесная база – 2700 мм. Для российского рынка Bestune T77 будет оснащен передним приводом, 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 160 л.с., двумя типами трансмиссии – 6-ступенчатой механической коробкой передач и 7-ступенчатым роботом с двойным сцеплением. Ближе к старту продаж будет представлена информация о стоимости и комплектациях Bestune T77 для российского рынка.

FAW T77_2.jpg

Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ