Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Авто/Китайские/ FAW сертифицирует новую модель для России

FAW сертифицирует новую модель для России

 FAW сертифицирует новую модель для России

Китайский автопроизводитель заканчивает сертификацию для российского рынка новой модели Bestune T77, продажи которой стартуют летом этого года.
 
В модельном ряду FAW в России среднеразмерный городской кроссовер FAW Bestune T77, известный в Китае и ряде других стран как FAW T77, будет находиться между представленными сейчас на рынке FAW Х40 и FAW Х80. Длина новинки составляет 4525 мм, ширина – 1845 мм, высота – 1615 мм, колесная база – 2700 мм. Модель для российского рынка будет оснащена передним приводом и получит 1,5-литровый турбированный двигатель мощностью 169 л.с. На выбор будут предложены два варианта трансмиссии – 6-ступенчатая механическая коробка передач и 7-ступенчатый робот с двойным сцеплением.  Комплектации и цены будут объявлены ближе к старту продаж.

FAW Bestune Т77_3.jpg
 
Вывод новой модели усилит позиции FAW на российском автомобильном рынке, где продажи компании динамично растут: по итогам февраля текущего года они увеличились на 78% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. В январе-феврале этого года было продано на 48% больше автомобилей, чем в первые два месяца 2020 года.
 
В настоящее время доля продаж FAW X80 в общем объеме реализации легковых автомобилей FAW в России составляет 56%, Х40 – 44%. Cамой популярной комплектацией этих моделей является Luxury AT. Несмотря на общее падение спроса на новые авто в РФ, по итогам текущего года компания планирует увеличить объем продаж машин на российском рынке по сравнению с 2020 годом.
 
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ