Промо 1
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Авто/Российские/Aurus представили на международном автосалоне в Женеве

Aurus представили на международном автосалоне в Женеве

Aurus представили на международном автосалоне в Женеве

Премьерная европейская презентация российского бренда Aurus состоялась на 89-м Женевском международном автосалоне. Журналистам и экспертам были представлены две модели - седан Aurus Senat S600 и лимузин Aurus Senat Limousine L700.

Бронированный лимузин находится за стеклянными стенами - в этот сектор смогут попасть потенциальные заказчики. Доступ к седану открыт для всех. На стенде площадью 650 кв. м демонстрируется также шасси автомобиля, что дает возможность посетителям познакомиться с примененными разработчиками технологиями. Это, в частности, гибридная система, двигатель V8 мощностью почти 600 лошадиных сил, система полного привода, разработанная для российских климатических условий.

Презентацию моделей в Женеве провел генеральный директор ООО "Аурус" Франц Герхард Хильгерт. В ней приняли участие разработчики из ФГУП "НАМИ".

"Презентация в Женеве - большое событие для нас, своего рода промежуточный пятилетний итог работы всей нашей команды, - прокомментировал главный конструктор "НАМИ" Вадим Переверзев. - В автомобиле применены все самые современные технические решения, обеспечивающие высокие потребительские свойства, - а в данном сегменте это высочайший комфорт, безопасность, тягово-динамические показатели".

Автомобиль может эксплуатироваться при температуре от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия. Модель Aurus Senat Limousine весом примерно 6,9 т способна разгоняться до 100 км/час за 9 секунд, а седану с меньшим весом на единицу мощности на это требуется всего шесть секунд. "Мы очень рады. Получилась, действительно, очень хорошая машина", - отметил начальник управления "Дизайн" "НАМИ" Юрий Черненко. "Машина, с одной стороны, выглядит монументально, а с другой - она стремительная за счет своей формы и выглядит современно, слышу о ней только положительные отзывы", - резюмировал он, добавив, что, по его мнению, Aurus превосходит продукцию своих британских конкурентов - Rolls-Royce и Bentley Motors.

Российский бренд вызвал большой интерес в Женеве - на презентацию пришли около 150 журналистов и экспертов, поэтому выстроилась очередь из желающих посидеть за рулем. Посетители внимательно рассматривали салон, заглядывали под крышку капота. Кроме того, внимание привлек тот факт, что спецверсии автомобилей используются в гараже особого назначения ФСО России для поездок президента и премьер-министра РФ. Президент автосалона Морис Турреттини ранее отметил, что в России разработали "автомобиль высокого качества, который называют "машиной Путина", и это свидетельствует о надежности машины".



Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ