Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Компоненты/Детали двигателя/Ремень навесного оборудования в автомобиле

Ремень навесного оборудования в автомобиле

Ремень навесного оборудования в автомобиле

Нетрудно догадаться, что подзарядка аккумулятора, поддержание комфортного климата в салоне и циркуляция жидкости в системе охлаждения происходят за счёт передачи механической энергии (крутящего момента) двигателя на вспомогательные агрегаты осуществляется посредством ременной передачи. Ремень навесного оборудования является единым приводным элементом всех необходимых устройств, что позволяет эффективно расходовать энергию сгорания топлива и экономить подкапотное пространство. Многие до сих пор называют эту деталь ремнём привода генератора, но это скорее в силу определённой инерционности мышления. Генератор, безусловно, является важнейшим элементом поддержания машины в жизнеспособном состоянии, но функционал современных приводных ремней оборудования шире, а значит и требования к ним высоки.

Виды приводных ремней

  • Зубчатые. Расположенные на поверхности материала зубцы, зацепляют зубья, проточенные на шкивах. Ведущий шкив передаёт свой крутящий момент на зубчатый ремень, который в свою очередь передаст этот крутящий момент одному или нескольким ведомым шкивам.
  • Клиновые. Клиновидный выступ является одновременно и рабочей поверхностью. Классический пример – старый ВАЗовский ремень генератора, ролик которого, собственно и обеспечивал натяжение. Как правило, клиновидные ремни генератора приводят в движение один механизм.
  • Поликлиновые или ручейковые приводят в действие несколько навесных устройств. Соответственно и структура их поверхности более сложна, и состоит из множества клиньев (ручейков), несущих рабочую нагрузку, контактируя с прижимными роликами и шкивами.

Виды приводных ремней

Структура ремня навесного оборудования в автомобиле

Поликлиновый ремень – достаточно высокотехнологичное изделие, состоящее из нескольких слоёв высокопрочных пространственно-ориентированных полимеров с наружным композитным покрытием, что позволяет обеспечить максимальную стабильность размера по всей длине при возникновении высоких нагрузок на растяжение и максимально стабильную передачу крутящего момента.

Для корректной работы приводного ремня, он должен иметь нужную силу натяжения, обеспечиваемую натяжными роликами, и поддерживаться обводными роликами. На роликах-натяжителях лежат повышенные динамические и температурные нагрузки, поэтому ответственные производители используют при их изготовлении высокоуглеродистую сталь в сочетании с прецизионной обработкой детали и качественные антифрикционные смазки.

Рабочий ресурс и повреждения приводных ремней

Как бы ни был хорош ремень привода навесного оборудования, это всего лишь «расходник» с заявленным сроком службы до 100000 км пробега. Есть и временной лимит в 5-6 лет, обусловленный тем, что перепады температур и другие неблагоприятные факторы оказывают влияние на синтетические материалы, независимо от интенсивности эксплуатации автомобиля.

Преждевременный износ приводного ремня навесного оборудования автомобиля может быть обусловлен поломками этого самого оборудования, длительной эксплуатацией ремня с ослабленным натяжением и дефектами натяжных и обводных роликов. Другими словами, «клин» генератора, компрессора кондиционера, водяной помпы или муфты вентилятора радиатора создают избыточную нагрузку на приводной ремень.

О проблемах с приводом навесных элементов нам напоминает резкий свист и (или) неисправного натяжного механизма при запуске двигателя. Не часто, но бывает, что обрыв ремня происходит без предварительных симптомов, тогда в прямом смысле слова «тушите свет» и организуйте эвакуацию на СТО или в гараж.

Приводной ремень оборудования

Самостоятельная замена ремня привода навесного оборудования

На автомобилях архаичных (или проверенных временем – как кому больше нравится) платформ, замена приводных ремней не доставит большого труда. Например, на ВАЗ-2109 с полутора литровым двигателем даже обрыв ремня ГРМ не приводил к фатальным последствиям, не говоря уже о клиновом привода генератора. У любого автомобилиста с минимальными слесарными навыками лежали в багажнике запасные ремни и менялись они, при наличии минимального набора инструментов и домкрата буквально в чистом поле. В большинстве современных автомобильных моторов, разрыв ремня ГРМ, практически неизменно приведёт к «загибу» клапанов, а значит, его замена не даст ничего без смены головки блока цилиндров, а её в багажнике особо не повозишь. Можно сказать, что это своеобразная плата за технологичность, но и надёжность у новых моторов куда выше. С поликлиновым ремнём всё менее драматично и при наличии инструкции, а также определённых технических навыков, эту работу можно сделать самостоятельно, но, опять же, не в полевых условиях. Стоит отметить, при его замене, крайне желательно менять и ролики, а делать это лучше всего в условиях СТО.

Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ