Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Компоненты/Масла/Castrol выступил партнером Чемпионата России по мотофристайлу

Castrol выступил партнером Чемпионата России по мотофристайлу

Castrol выступил партнером Чемпионата России по мотофристайлу

Производитель премиальных моторных масел Castrol выступил партнером Чемпионата России по мотофристайлу, который прошел 7 и 8 сентября на фестивальной площади спортивного комплекса «Лужники». Мероприятие состоялось в рамках торжественного празднования «Дня города Москвы», при поддержке Департамента спорта и туризма города Москвы, Мотоциклетной Федерации России и ПФК «Ферзь».

По итогам квалификационных выступлений и финала Чемпионом России 2018 года стал спортсмен из московской команды FERZ Николай Иванков. Второе и третье место соответственно заняли райдеры из команды FERZ Михаил Ярыгин и Владимир Ярыгин.

победители.jpg

В этом году в Чемпионате России приняли участие 11 атлетов из Москвы, Сахалина, Пятигорска, Екатеринбурга, Ижевска, а также два райдера из Латвии и Чехии, выступившие вне зачета. Старейший в России мотоклуб и команду по мотофристайлу, или, как его еще называют, фристайл-мотокроссу, FERZ на арене представляли Николай Иванков, Владимир и Михаил Ярыгины. Райдерам необходимо было продемонстрировать свою программу на площадке, в том числе задействовав различные трамплины и снаряды для исполнения трюков. На выступление каждому спортсмену было выделено по 90 секунд. Оценивали технику и скорость участников соревнований международные судьи высшей категории из России, Латвии и Австралии.

«Мы рады поддержать соревнования такого высокого уровня, как Чемпионат России по мотофристайлу, - прокомментировал Артём Луговцев, директор по маркетингу компании Castrol Россия. – Мотофристайл для Castrol – это особый вид спорта, в первую очередь благодаря нашему многолетнему сотрудничеству с самым опытным в стране коллективом атлетов, командой FERZ. Мотофристайл как дисциплина в России стремительно развивается, и мы всегда готовы поддержать талантливых спортсменов на их пути к успеху».

Гостям мероприятия была предложена обширная развлекательная программа. Партнеры фестиваля, в том числе компания Castrol, открыли на площадке собственные шатры, где любой желающий мог приятно провести время в лаунж-зоне, а также выиграть памятные призы. Вечером 8 сентября на территории СК “Лужники” для посетителей состоялся бесплатный концерт российских звезд хип-хоп сцены, где выступили Макс Корж, Каста, ST, Noize MC, Anacondaz, Мэйти, Кравц и другие популярные исполнители. Всего за два дня Чемпионат России по мотофристайлу собрал на фестивальной площади «Лужников» более 50 тысяч зрителей.

Мотофристайл – одна из самых зрелищных дисциплин мотоспорта. Соревнования в этой дисциплине проходят во многих странах мира, в то время как лидером по количеству и уровню подготовки мотофристайлеров является Австралия. В нашей стране это направление только начинает свое развитие, фристайл-мотокросс признали официальной дисциплиной в России только в 2016 году. Однако, сегодня спортсмены имеют возможность проводить профессиональные тренировки, соревноваться с лучшими соперниками и перенимать опыт иностранных атлетов. Райдеры нашей страны ежегодно борются за право называться лучшим из лучших на арене Чемпионата России.

BK4B9269.JPG

О бренде Castrol:

Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Castrol входит в состав группы BP и получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Продукты бренда всемирно известны благодаря новаторским решениям и улучшенным характеристикам, которые являются результатом приверженности обеспечению превосходного качества и использованию новейших технологий.

Castrol EDGE с технологией TITANIUM Fluid Strength Technology™ — самый мощный продукт из линейки моторных масел Castrol.

Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ