Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Компоненты/Масла/За гранью возможного. Не нарушая традиций

За гранью возможного. Не нарушая традиций

За гранью возможного. Не нарушая традиций


Pakelo Lubricants - новый бренд в России в сегменте профессиональные смазочные материалы и технические жидкости.


Вся продукция производится в Италии на единственном в мире заводе, в городе Верона. Начало деятельности – 1930 год. Это семейный бизнес, с философией: «Производство смазочных материалов как искусство».

Бизнес изначально ориентировался на внутренний рынок, производство масел под потребности промышленных предприятий, а так же сторонних брендов в сегментах: авто, мото, спецтехника, партнерство со спортивными командами.

Sokolov.jpgС 90-х годов Pakelo является техническим партнером команд - победителей в самых знаковых авто и мото гонках, таких как 24 часа Ле-Мана, GT, TCR, Formula 2. В Racing календаре за 2018 год партнерство указано 67 раз. Это подразумевает полный технический надзор, консультации и сопровождение команд на гоночных этапах.

Кстати, 27 января 2019 года в Daytona (США) проходили автогонки на выносливость «2019 Rolex 24 at Daytona». Pakelo уже много лет является техническим партнером заводской команды Ferrari RISI Competizione.  В этой гонке команда заняла 2 место с отрывом в одну секунду от победителя.

В 2012 году компания выходит на международный рынок. Сегодня она представлена в 45 странах под собственным брендом. В 2017году начинается активное развитие в России.

Pakelo - профессиональный продукт, эта философия охватывает все: разработку новых продуктов, контроль качества, широту ассортимента, регулярное обучение партнеров, маркетинг, PR компании.

Ассортимент компании более 1000 наименований. В собственной независимой лаборатории разрабатываются новые продукты, которые в процессе эксплуатации доводятся до совершенства. Масла: моторные, трансмиссионные, гидравлические, технические, биоразлагаемые. Смазки пищевые, консистентные. Так же, антифризы, тормозная жидкость, хладагенты.

Pakelo Russia – представительство завода в России. Оно реализует продукцию «на прямую» в автосервисы по всей территории РФ. Политика компании не допускает наличие «перекупщиков» и интернет торговли. Благодаря этому существует ряд плюсов, тесное взаимодействие с заводом производителем, а так же, возможность реализовывать профессиональный, премиальный продукт по доступной цене.

«Партнерская программа СТО» включает в себя ряд преимуществ:

1.       Единая розничная цена. Бесплатная доставка по РФ.

2.       Высокая доходность. Отсутствие: демпинга, оптовых и интернет продаж.

3.       Маркетинг и поддержка партнеров.

4.       Техническое обучение персонала партнеров в России и на заводе в Италии.

5.       Индивидуальность. Нет привязки к объему закупки.

Контракт от производителя. Продукция поставляется «на прямую» в автосервисы. Нет привязки к объему закупки. Бесплатная доставка по всей территории РФ. Отсутствие продаж в оптовом звене и интернете. Все это формирует высокую доходность и заинтересованность в партнерстве.


 Pakelo Russia, так же выступает техническим партнером спортивных команд победителей в Российской серии кольцевых гонок: Академия Ралли (Москва), AG Team (Казань).

               

Партнерство с командами в гонках помимо имиджа имеет и практический результат. После проведения заездов берутся пробы отработанных масел и предоставляются для анализа в МИЦ ГСМ (Москва) и собственную лабораторию в Италию. Так же компания регулярно проводит независимое тестирование продукции в автосервисах наших партнеров в различных климатических поясах, на разных марках автомобилей. Благодаря тестам завод дорабатывает продукт из учета климатических условий, состояния топлива и автопа

Итогом 2018 года был значительный прирост количества новых партнеров на всей территории РФ. Получен положительный результат испытаний смазочных материалов на 7 этапах российских кольцевых гонок (автомобили Volkswagen) от команды «Академия Ралли».

                Анализируя рынок авто компонентов, встречаясь с партнерами, мы видим, что ежегодно парк автомобилей «стареет». Если еще 3 года назад средний возраст владения автомобилем составлял 3-4 года, то сегодня это 8-10 лет, в зависимости от региона. Ресурс на двигатели заявленный авто производителями начинается от 150 000 км. При среднем пробеге в год в 20 000 километров, уже первый владелец может столкнуться с серьезным ремонтом. Соответственно все чаще авто владельцы задумываются о качественных продуктах используемых в ТО. Они все больше вовлечены в процесс обслуживания своего авто.

                Смазочные материалы Pakelo – премиальный продукт, который благодаря качественным характеристикам все более востребован на Российском рынке. При более высокой первоначальной цене, стоимость межсервисного обслуживания обычно становится ниже по причине высоких эксплуатационных свойств смазывающих материалов.

                Конкуренция на автомобильном рынке увеличивается год от года. Спрос на продукцию, которая повышает срок службы автомобиля, растет. Мы позитивно смотрим в будущее.

Развитие Pakelo в России на ближайшие годы – это предоставление качественной продукции и сервиса потребителям в сегментах: авто, мото, коммерческий транспорт, индустриальное направление, пищевая промышленность, дорожная землеройная техника, сельскохозяйственное и судовое направление.

Поездка в Италию.jpg

Представительство Pakelo Lubricants активно начинает работу с новыми партнерами во всех регионах РФ. Параллельно ведется разработка всех интересующих сегментов продаж.

Статья опубликована в журнале Service and Parts #1 - 2019

Валерий Соколов
Специалист по работе с партнерами
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ