Промо 1
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Компоненты/Подвеска/Сайлентблоки - новая товарная категория Finwhale®

Сайлентблоки - новая товарная категория Finwhale®

Сайлентблоки - новая товарная категория Finwhale®

  Без сайлентблоков невозможно представить подвеску современного автомобиля, а точнее, её направляющую часть. Их количество может быть разным, может доходить до нескольких десятков, всё зависит от типа подвески вашего авто, её кинематической схемы и количества рычагов. Чаще всего в автомобильной подвеске можно встретить сайлентблоки, работающие     преимущественно на кручение: с наружной обоймой, с внутренней обоймой или двухобойменные.

Подвижность в сайлентблоках обеспечивается за счёт эластичности резины, без трения, что позволяет увеличить срок службы узла, исключить обслуживание в процессе эксплуатации, а также снизить уровень передаваемых через шарнир вибраций. Это возможно благодаря тому, что металлические внутренняя и наружная втулки, а также слой эластомера, как правило, резина, неразборно соединены друг с другом при помощи технологии вулканизации.

Неразборные шарниры имеют ряд особенностей, по сравнению с другими их видами:

  • более технологичны в замене при ремонте подвески;
  • способны передавать большие усилия;
  • эффективно гасят вибрации от дороги;
  • отличаются высоким постоянством характеристик;
  • отсутствует взаимное проскальзывание между резиновыми и металлическими деталями, благодаря чему между ними, при нагрузке, не возникает силы трения, которая может являться причиной ускоренного износа слоя эластомера.

Способность вобрать в себя все вышеперечисленные преимущества определяется, прежде всего, видом и характеристиками применяемых материалов, технологией производства и тотальным инженерным контролем качества продукции. Например, уровень передаваемых усилий и гашение вибраций зависит от качества, типа и твёрдости применяемого эластомера, а отсутствие взаимного проскальзывания между их элементами – от строгого соблюдения технологии изготовления и хорошей адгезии материалов, что в значительной степени определяет надёжность данных деталей и ресурс.

Инжиниринговым центром Finwhale® в производство резинометаллических шарниров были внедрены материалы, отвечающие всем современным требованиям и стандартам качества, такие как, гибридные эластомеры, высокопрочная сталь и силумин. Все материалы подобраны с учётом высоких показателей прочности и адгезии. Очень распространённый среди многих производителей и менее затратный метод штамповки при производстве обойм сайлентблоков Finwhale® не применяется. Чтобы повысить точность изготовления и не допустить эллипсность, внешние обоймы изготовлены с применением механической обработки. Это исключает отклонение их геометрических размеров от нормы.

Подытожив, можно выделить ряд преимуществ резинометаллических шарниров производства Finwhale®:

  • износостойкие и прочные гибридные эластомеры высокого качества;
  • высокая прочность соединения (адгезия) резинометаллических элементов;
  • точность изготовления;
  • выдерживают высокие осевые и крутильные нагрузки;
  • эффективно гасят вибрации от дороги;
  • не скрипят и не дубеют на морозе.

В производственной программе Finwhale® представлены сайлентблоки на популярные и распространённые марки и модели автомобилей, такие как: Hyundai i30, Hyundai ix35, Hyundai i40, Hyundai Santa Fe, Hyundai Elantra, Hyundai Tucson, Hyundai Solaris, Hyundai Getz, Hyundai Sonata, KIA Ceed, KIA Sorento, KIA Sportage, KIA Cerrato, Nissan QASHQAI, Isuzu Trooper, Great Wall Hover, Toyota Camry , Skoda Fabia, Skoda Octavia, VW Passat, VW Polo, VW Golf, VW Tiguan, Ford Focus , Mazda 3, Opel Frontera, Chevrolet Aveo, Daewoo Kalos. Поэтому, в скором времени многие автолюбители смогут по достоинству оценить европейское качество данных деталей на подвеске собственного авто. А их стоимость приятно удивит.

IMG_9980.jpg


Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ