Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Автоопт/Аналитика/Насколько китайские авто пользуются популярностью

Насколько китайские авто пользуются популярностью

Насколько китайские авто пользуются популярностью

«Авито Авто»: китайские авто пользуются наибольшей популярностью в Поволжье, наименьшей – в Сибири

Китайские автобренды вышли на российский рынок позже других иностранных производителей, поэтому спрос на них еще недостаточно высок – всего 2,2% среди всех иномарок по России. Аналитики Авито выяснили, что самый дорогой китайский автомобиль в 2018 году – джип Great Wall Hover, который в среднем предлагают за 515 тыс. рублей. Однако топ-10 моделей по спросу возглавил внедорожник Chery Tiggo (T11).

В первой десятке самых популярных1 китайских автомобилей во всей России в 2018 году лидерство принадлежит внедорожнику Chery Tiggo (T11) – 18%. Второе место досталось другому джипу – Great Wall Hover с долей 17%. Примечательно, что при всем многообразии представленных на Авито марок китайских автомобилей – 31 – в десятке по спросу представлены только четыре: Chery, Great Wall, LIFAN и Geely.

                                         китайские-авто.JPG

Самым дорогим автомобилем оказался Great Wall Hover – его средняя стоимость на Авито в 2018 году превышает 500 тыс. рублей. А самым доступным стал седан Chery Amulet (A15) – его можно приобрести менее, чем за 100 тыс. рублей.

                                                                                                           модели.JPG

В России китайским брендам только предстоит отвоевывать позиции у иностранных производителей, давно представленных на рынке. За период с января по август включительно их доля в спросе на иномарки в России составила всего 2,2% – столько же было и в аналогичном периоде 2017 года. При этом доля предложения незначительно выросла: с 2,6% в 2017 до 2,8% в 2018 г. Самая большая доля в сегменте предложения иномарок в этом году принадлежит китайским авто в Саратове – 4,3%, а наименьшая – в Иркутске – только 0,6%.

Наибольший интерес к автомобилям из Поднебесной в 2018 году отмечен в Поволжье: Саратове, Ульяновске, Ижевске, Волгограде и Самаре (3,2-2,7%). Наименьший спрос на китайские марки зафиксирован в Иркутске – всего 0,4% среди всех иномарок, – а также в двух других сибирских городах, Барнауле (0,6%) и Новосибирске (0,8%). Стоит отметить, что этот показатель за год изменился незначительно: наибольший рост составил 0,4 п.п. (Красноярск), а самое сильное снижение доли спроса – 0,3 п.п. (Тольятти и Омск).

Спрос на китайские автомобили среди иномарок за январь-август 2018 года и аналогичный период 2017 года, Россия

Спрос.JPG


Авито Авто
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ