Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Автоопт/Дилеры/15 лет «Фреш-Авто»

15 лет «Фреш-Авто»

15 лет «Фреш-Авто»

08 февраля 2021 года впервые компания «Фреш-Авто» собрала большую пресс-конференцию на своей площадке. Приводим ключевые цитаты с мероприятия: 

Наша миссия  - формирование честного цивилизованного рынка автомобилей, чтобы жизнь стала легче.

Уважение к сотрудникам и клиентам

Традиционно в ТОП-5 компаний рынка авто с пробегом уже более 5 лет. А начиналось все в однокомнатном офисе скромного дома и площадке на семь авто во дворе. Но уже тогда были амбиции и планы – большой рост, дальние планы.

Что помогло их достичь?

Цель – стать №1 по отзывам клиентов. Затем та же цель была расширена до «всех компаний российского рынка», мы решили расширить соревновательное поле.

 

Мы уверены – кризис, вот что позволяет расти! Для нас это настоящая возможность. Так было в реальности во время всех кризисов, через которые мы прошли.

2008 год. Наш первый кризис – сразу после открытия нами первого салона на 120 авто. Мы взяли первый валютный кредит… и продолжили бороться. Уже в 2009 году мы открыли следующий салон, уже на 180 авто.

Мы всегда верили: бизнес в сегменте вторичных продаж авто невозможен без «больших чисел» - надо иметь много авто, давать большой выбор.

Чем нам помог кризис 2008? Он выбросил на рынок вакансий сильных, готовых много дать рынку, сотрудников.

 

2010 – скрытый кризис. Большой поток мошенников всех пород. Это было по сути во всех сферах, в рынке вторичных продаж авто – особенно. В это же время возникли классифайды .

Чем мы ответили на тот кризис? Мы постарались дать клиенту качество, сервис и максимальную честность, определенность в процесс работы и по результату ее – автомобилю.

В 2013 году мы первый раз попробовали франшизу… и не сочли себя готовыми.

2014 – большой «классический»кризис. Курсовые горки, банки и инвесторы отвернулись от автобизнеса.

В это время мы поняли, как важно мобилизоваться и рассчитывать на себя. Тогда мы ушли от прямого маркетинга. Поменяли стратегию развития и активно пошли в регионы!

 

Кстати, мы поняли еще одну простую истину – нет «хорошего» времени для роста. Когда сытые годы – некогда, оборот огромен; когда плохие годы – не на что, ситуация давит. Поэтому растут те, кто умеет расти постоянно, не завися от внешних условий!

 

2015 и далее – мы пошли в дилерский бизнес, а затем начали учить автодилеров. Мы уже были экспертами в рынке вторичных продаж. Мы охотно делились опытом, чтобы делать весь рынок цивилизованным, большим – а значит, гораздо более пригодным для системного бизнеса.

 

2017 год, следующий шаг – запуск проекта спортивной команды… и запуск онлайна в продажах.

Большой вызов! Клиент выбирает, не видя своего будущего автомобиля! Значит, клиент доверяет нам – нашей экспертизе, нашим продавцам-консультантам, нашим оценкам.

Мы сразу получили долю в 5%, и три года этот показатель оставался стабильным.

 

«Ярослава» - наш благотворительный проект, и это для нас тоже очень важно.

 

2019 – скрытый кризис. Год начинался плохо. Первая половина для нас стала худшей за историю компании… хотя внешне все выглядело гладко, никакой макроэкономической встряски. Год был… болото! Мы хотели получить год клиента. Мы планировали много активности, и мы задумались: как быть? Но мы решили следовать своим же планам – и вопреки сложным финансовым условиям отработали год сильно.

Это было трудно. Мы закрыли ряд центров, ушли из некоторых регионов, отказались от нерентабельных проектов.

 

Если вы ведете политику полной прозрачности, будьте готовы к вызовам! – это наш вывод из года 2019.

Мы столкнулись с волной нападок на наши ценности, наши проекты, наши идеи и просто нашу активность. Что ж, теперь мы знаем: то новое время, все ваши заявления теперь проверяются боем. Мы теперь готовы. Мы не закрываем негативные комментарии и не молчим в ответ. Мы открыты к общению.

 

Еще в 2019 году мы открыли аукцион, и полагаем проект успешным. Сейчас у нас более 3000 партнеров в аукционе, мы очень внимательны при проверке авто на входе, и это оценено рынком.

 

2019 – мы открыли сервис. Давний план, наконец-то реализован в мультибренде, сильно.

2019 – открыта Академия "Фреш-Авто".

 2020 – коронакризис. Вот уж никто не ждал!

Мы, как ни странно, огорчились, когда худшие месяцы изоляции остались позади. Ничто так не мобилизует, как большой стресс. Этот стресс был огромным. Но мы смогли развить очень быстро новые технологии и новые инструменты. Мы выросли с 5% онлайн-продаж почти пятикратно!

Сейчас мы совсем иные. Мы очень мобильны, мы умеем делать ротацию кадров – управленческих и линейных, благодаря программе развития мы видим и «поднимаем» действительно лучших.

2021 – для нас это ГОД ТРАНСФОРМАЦИИ

Все, что мы создавали 15 лет, мы оставляем в прошлом и начинаем «сначала». Мы намерены полностью измениться, и вот как. Мы хотим стать удобной для клиента экосистемой! Потребительский привычки поменялись. Есть потребность рынка в новых бизнес-моделях. Нельзя разделять сегменты, как было раньше – дилер, вторичные продажи, сервис, онлайн… Сейчас многие лидеры будут тестировать новые гипотезы и смотреть на чужие тесты. Мы – новаторы. Мы внедрим лучшие гипотезы и покажем клиенту новый формат автобизнеса! И вот наши векторы: глубокая цифровизация; выравнивание клиентского опыта в онлайне и офлайне;

     

 

2020 – мы научились готовить и обучать управленцев.


Оксана Демченко
Статьи
24.01.2020

В мае 2021 года в Москве  пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ