Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Автоопт/ОПТ/Планы компании ТИСС на 2019 год: расширение региональной сети

Планы компании ТИСС на 2019 год: расширение региональной сети

Планы компании ТИСС на 2019 год: расширение региональной сети

Группа партнеров ТИСС является дистрибьютором ведущих производителей автомобильных запчастей с разветвлённой сетью складов и торговых представительств. Зона охвата: от Санкт-Петербурга и Москвы до Южно-Сахалинска. Головной офис компании находится в Красноярске. Основными приоритетами деятельности являются: качество обслуживания клиентов и гарантия безопасности продукции. Наш журнал попросил рассказать об итогах деятельности  компании в 2018 году и о планах на 2019 год Дмитрия Берга, операционного директора ТИСС.

 

Помимо 45 000 наименований деталей на складах, компания осуществляет поставку более 1 000 000 наименований под заказ для ремонта и сервисного обслуживания автомобилей из Японии, Кореи, Европы, России и США.

«Мы экономим ваше время в обеспечении безопасными автозапчастями»

  • 21 год на рынке
  • 16 складов партнеров
  • 38 торговых представительств
  • 22 000 м2 складов
  • 88 прямых контрактов
  • 45 000 наименований товаров


NEXUS_20180828_018.jpg

- Дмитрий, добрый день. Расскажите, пожалуйста, о ключевых итогах 2018 года для вашей компании. Какие цели и задачи удалось реализовать.

- Важным этапом в развитии нашей компании в 2018 году стало вступление в объединение NEXUS Automotive Russia, участие в выставке MIMS с презентацией эксклюзивного бренда по тормозной системе Paraut. Также одной из приоритетных задач на 2018 год для нашей компании было развитие в сфере IT технологий, направленных на систематизацию, автоматизацию и оптимизацию процессов компании. Многое удалось разработать и внедрить в прошедшем году.

Наша группа партнеров в течение 2018 года наращивала свои складские площади, работала над улучшением скорости и качества обслуживания наших клиентов. В общем, сокращение времени доставки до клиента – было одной из главных задач 2018 года.

- Как Вы формируете портфель брендов?

- Компания непрерывно ведет работу по развитию своего ассортимента. Расширяем товарные группы и номенклатуру. Наше приоритетное направление - развитие взаимовыгодного сотрудничества. Бренд должен быть интересен в первую очередь клиенту и нам.

В процессе формирования портфеля мы проводим постоянный анализ автопарка, в каждой товарной группе выделяем несколько брендов, которые соответствуют сегментам Low, Medium, Premium. Наша задача - максимально удовлетворить все потребности клиентов.

- По каким критериям выбираете поставщиков?

- Мы дорожим своей репутацией на рынке, поэтому для нас важна репутация поставщика и качество поставляемой продукции. Наряду с этим, заинтересованность поставщика в продвижении бренда на территории и поддержка продукта (реклама, гарантия, быстрая реакция на запросы клиента) одни из главных критериев взаимовыгодной работы.

- Насколько высока конкуренция на российском рынке автокомпонентов и какие тренды данного рынка можно выделить, как основные?

- Из года в год конкуренция на рынке возрастает, что отражается на его развитии. Основной тренд данного рынка, по нашему мнению — это уход с рынка неблагонадежных, закредитованных, не готовых к быстрой реакции на запросы клиентов компаний.

- В Европе значительная часть автозапчастей реализуется через СТО, в России за последние годы также выросла реализация по данному направлению. Ваше мнение?

- Да, выросла, наблюдаем в России аналогичные тенденции. Клиент дорожит своим временем, доверяя покупку запчастей СТО.

- Вытеснят ли СТО розницу и насколько для вас перспективно сотрудничество с СТО?

- Анализируя рынок, видим, что масса небольших розничных магазинов закрываются, а доля СТО растет. Перспективы сотрудничества с СТО для нас приоритетное направление развития.

- Какие преимущества даёт вашей компании сотрудничество с международным объединением NEXUS Automotive Russia?

- NEXUS Automotive Russiaобъединяет под своей эгидой компании первого уровня и профессионалов в своем деле. Наша компания почувствовала себя полноценным участником группы, способным принимать решения наравне с другими компаниями. Мы приобрели возможность в получении более выгодных условий работы и более быстрой коммуникации в работе с поставщиками.

- Расскажите о региональной специфике рынка автокомпонетов, а также о текущей ситуации в регионе.

- Из-за территориальных особенностей каждый регион имеет свою ярко выраженную специфику автопарка. Если говорить о нашем домашнем регионе Сибирь, то наблюдаем стагнацию в развитии рынка автозапчастей, снижение маржинальности. Еще один тренд - смещение покупательского спроса от премиум брендов в масс-сегмент.

- Расскажите о планах компании на 2019 год.

- Прежде всего - это конечно же расширение региональной сети, расширение ассортимента и улучшение качества обслуживания клиентов, активное участие в групповой работе NEXUS Automotive Russia.

Помимо 45 000 наименований деталей на складах, компания осуществляет поставку более 1 000 000 наименований под заказ для ремонта и сервисного обслуживания автомобилей из Японии, Кореи, Европы, России и США.

Ключевые конкурентные преимущества:

  •     Профессионализм и клиентоориентированность;
  •    Высокая репутация компании на рынке автокомпонентов;
  •    Специальные предложения по отсрочкам платежа и ценам для постоянных клиентов;
  •    Совместное проведение семинаров для клиентов;
  •   Рекламные материалы и маркетинговая поддержка;
  •   Высокое качество предлагаемой продукции, подтвержденное гарантией производителей;
  •   Наличие альтернативных ценовых предложений в каждой товарной группе;
  •   Информационная поддержка и обучение;
  •   Автоматический доступ к остаткам и ценам с возможностью оформления заказов (API).



Марина Белоглядова
Статьи
24.01.2020

Осенью 2020 года в Москве, в КВЦ "Сокольники" пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ