Промо 1
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Комтранс/«Снабремсервис» выступил за внедрение систем безопасности для спецтехники

«Снабремсервис» выступил за внедрение систем безопасности для спецтехники

«Снабремсервис» выступил за внедрение систем безопасности для спецтехники
С 18 по 20 июля в г. Магадане прошла очередная, девятая конференция и выставка МАЙНЕКС ДВ 2018. Второй год подряд «Снабремсервис» принимает участие в масштабном мероприятии, которое проходит под эгидой Форума МАЙНЕКС, крупнейшего профессионального Форума в области разведки и добычи твердых полезных ископаемых на территории стран Евразийского континента. В этом году форум собрал более трехсот иностранных и отечественных представителей отрасли. Делегации прибыли из Великобритании, Голландии, Финляндии, Хорватии, Швеции, Южной Африки, Иордании, Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также из многих городов России. 
Для успешного ведения бизнеса особую ценность приобретают деловые контакты, новые связи и обмен информацией. Именно здесь, на Майнексе в Магадане, развернулась интересная полемика между представителями ведущих добывающих предприятий, горно-обогатительных комбинатов, отраслевых сервисных компаний. Мероприятие началось с проведения однодневной программы семинаров, мастер-классов и круглых столов по тематике, связанной с финансированием и развитием горно-геологических производств Дальнего Востока России, контроля за соблюдением экологического законодательства, и других тематик, которые могли посетить все желающие.
Всего на форуме за три дня его проведения было заслушано более 50 докладов, проведено 4 семинара и организованы две дискуссионные панели, посвященные перспективам развития горнодобывающей отрасли Дальневосточного Федерального округа. Докладчиками выступали руководители и специалисты научных, производственных, консалтинговых и сервисных компаний. 

В числе спикеров выступил генеральный директор «Снабремсервис» Ефимов Андрей. В его докладе был затронут такой злободневный вопрос отрасли, как аварийные ситуации на предприятиях и их минимизация с помощью внедрения систем безопасности. Решения компании направлены как на деятельность крупных добывающих предприятий, так и средних компаний, эксплуатирующих парк спецтехники или коммерческий транспорт. В первую очередь, это радары-детекторы, оснащенные системой обнаружения людей и объектов в «слепых зонах». Их применение значительно сокращает число несчастных случаев. Также компания предлагает системы видеорегистрации для безопасной работы автопарка в условиях ограниченной видимости. Третье решение – системы дистанционного управления, с помощью которых можно оптимизировать рабочий процесс и управлять сразу несколькими единицами техники. Особенно это актуально для работы в труднодоступных местах и в особо опасных условиях.

Андрей Ефимов подчеркнул, «важно не экономить на безопасности – ведь в случае аварии предприятие несет не только большие финансовые потери, но и человеческие жизни, которые, как мы знаем, бесценны». 

minex2.jpg minex3.jpg minex2018.jpg


Альбина Перкина
Статьи
24.01.2020

В апреле 2021 года в Москве  пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ