Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/События/Чемпионат и Кубок по дрэг-рейсингу RDRC стартует 11-13 июня в RDRC Racepark

Чемпионат и Кубок по дрэг-рейсингу RDRC стартует 11-13 июня в RDRC Racepark

Чемпионат и Кубок по дрэг-рейсингу RDRC стартует 11-13 июня в RDRC Racepark
Первый этап нового сезона RDRC состоится в ближайшие выходные и соберет более 80 участников со всей страны. Зрители увидят зрелищные сражения между необычными и мощными автомобилями на трассе комплекса технических видов спорта RDRC Racepark (Московская область, Раменский городской округ, пос. Быково).

  • Трасса RDRC Racepark будет принимать этапы Чемпионата и Кубка по дрэг-рейсингу уже пятый год подряд. Она специально планировалась для проведения соревнований по дрэг-рейсингу, поэтому строилась с учетом европейских стандартов. Организаторы постоянно улучшают ее, и сейчас дрэг-стрип, прямая для заездов, по своим характеристикам превосходит другие трассы в стране.
  • Как и в предыдущие сезоны, в 2022 году участники RDRC будут соревноваться в четырех классах. Деление автомобилей ведется по степени изменений, которые внесены в их конструкцию, и времени прохождения дистанции – 402 метра (1/4 мили).
Заезд дрэгстеров.jpg
  • Класс Pro ET соберет современные дорожные автомобили без внесенных изменений. По правилам класса они могут преодолеть дистанцию не быстрее, чем за 9,5 секунд. Победительницей Pro ET в прошлом году стала москвичка Анастасия Борисова, выступающая на BMW M5, и в этом году она намерена защитить своё звание. В соперниках у неё – известные поклонникам RDRC Рамон и Кристина Бусто, выступающие на BMW от тюнинг-ателье Ramon Performance, и бронзовый призер только что состоявшегося фестиваля Unlim 500+ Мария Кутычкина на Porsche 911 Turbo S (992) GoshaTurboTech GTT800 IMBA.
  • В классе 8,6 (назван по предельному времени прохождения дистанции в секундах) на трассу снова выйдут уже ставшие легендарными ВАЗ-2110 Эльшана Асланова («ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим»), Lamborghini Huracan LP610-4 Level Perfomance Александра Лобачева (Level Performance) и Chevrolet Corvette Custom Turbo Андрея Муленко. В этот класс допускаются автомобили с модифицированным кузовом и прототипы с силуэтами кузовов.
Муленко Андрей_Chevrolet Corvette Custom Turbo.jpg
  • Класс 7,6 соберет не менее интересную технику, к тому же способную проезжать дистанцию еще быстрее. Из известных уже имен в первую очередь стоит назвать Романа Дубовца на Toyota Chaser, Станислава Лунева на Nissan Skyline GT-R Kiwamaru и Руслана Арефьева на Nissan GT-R R35 GTT Draco. Привлекают к себе внимание два автомобиля, подготовленные в команде AMS – Alania Motor Sport из Владикавказа: ВАЗ 2108 Мустафы Муртазаева и Toyota Supra Евгения Ильясова, на которой ранее выступал самарец Виктор Миронов и на базе которой AMS планирует построить промод.
  • Самый быстрый класс в RDRC – 4,3. Именно за такое время его участники могут преодолеть 201 метр дистанции, или 1/8 мили. Это вотчина дрэгстеров, похожих на стрелы, – хотя они и появились в RDRC три года назад, для широкой аудитории по-прежнему остаются в новинку. Постепенно их количество в RDRC растет и на старт первого этапа на дрэгстерах должны выйти Дмитрий Лисин на Dragster Ellie the Fox, Константин Найт на Dragster Night_Arrow_MR, Николай Акимов на Dragster Barracuda, Тарас Тюриков на Dragster GAT, Игорь Гейнрихс на Dragster Furiya. А вот для уже привычных зрителям промодов – Dodge Viper Дмитрия Саморукова и Promod OWL Garage C7 Сергея Савинова, – предельное время на той же дистанции не должно превышать 3,66 секунд.
Лобачев Александр_Lamborghini Huracan LP610-4 Level Perfomance.jpg
  • «Комплекс RDRC Racepark уже пятый год подряд будет принимать этапы Чемпионата и Кубка по дрэг-рейсингу, и мы рады, что на старт сезона собирается приехать около сотни участников, – отметил руководитель RDRC Александр Абъянов. – Наша команда организаторов несколько месяцев занималась подготовкой дрэг-стрипа, чтобы техника из любых классов показывала здесь хорошие результаты. Мы также уделили большое внимание обустройству паддока, и теперь команды и пилоты могут разместиться в просторных боксах. Зрителям же мы хотим предложить две большие трибуны, откуда удобно следить за заездами. А тем, кто не сможет приехать в RDRC Racepark, – красивую и качественную трансляцию, которую нам обеспечивают наши информационные партнеры, телеканал «Матч ТВ» и социальная сеть ВКонтакте. Уверен, первый этап получится насыщенным и зрелищным и порадует всех поклонников дрэг-рейсинга и автоспорта в целом».
Кутычкина Мария_Porsche 911 Turbo S (992) GoshaTurboTech GTT800 IMBA.jpg

Расписание 1 этапа RDRC:

11 июня, суббота

11:00 – открыт вход для зрителей

10:00 – 20:10 – квалификационные попытки по классам

12 июня, воскресенье

11:00 – открыт вход для зрителей

9:00 – 19:50 – квалификационные попытки по классам

13 июня, понедельник

11:00 – открыт вход для зрителей

10:00 – 12:45 – квалификационные попытки по классам

12:30 – 13:15 – автограф-сессия

13:30 – 19:00 – финальные заезды по классам

19:20 – награждение победителей и призеров 1 этапа RDRC

Лунев Станислав_Nissan Skyline GT-R Kiwamaru.jpg

  • Соревнования RDRC проводятся на трассе комплекса RDRC Racepark, расположенном в Раменском городском округе Московской области. Для удобства гостей построены две трибуны, способные разместить 6000 зрителей. Билеты нескольких категорий («Стандарт» – 1500 рублей, «Комфорт» – 2500 рублей, «Комфорт+» – 3500 рублей, VIP – 14000 рублей) можно приобрести на официальном сайте RDRC. В дни этапа RDRC цены на билеты поднимутся.
  • Все соревновательные дни будут транслироваться в режиме онлайн в социальных сетях RDRC: на YouTube-канале DragtimesInfo и группе RDRC в ВК. Информационными партнерами RDRC в 2022 году выступают телеканал «Матч ТВ» и крупнейшая социальная сеть в России и странах СНГ ВКонтакте. Благодаря им зрители смогут смотреть онлайн-трансляции и новостные сюжеты, рассказывающие о ходе соревнований.
  • Генеральный партнёр Чемпионата и Кубка России по дрэг-рэйсингу – Банк ВТБ.
Промод Dodge Viper Дмитрия Саморукова справа против дрэгстера Тараса Тюрикова.JPG

Статьи
10.06.2022

от Apocalypse Manufacturing с новым бампером Oculus

photo1654885431.jpeg

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ