Промо 1
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/События/МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЗИМНИЙ ДРАЙВ В КАРЕЛИИ» МАРАФОН «25 ЧАСОВ НА ЛЬДУ» + ДЖИМХАНА!

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЗИМНИЙ ДРАЙВ В КАРЕЛИИ» МАРАФОН «25 ЧАСОВ НА ЛЬДУ» + ДЖИМХАНА!

Это будет уже в четвёртый раз!

25-27 февраля в г. Сортавала на льду озера Айранне пройдет международный фестиваль «Зимний драйв в Карелии». В программе заявлены уникальный марафон-гигант «25 часов на льду», показательные выступления мастеров пилотажа, популярные автомобильные соревнования «Джимхана» и многое другое.

KUZ00643.jpg

  • Некогда мир покорила асфальтовая 24-х часовая гонка на трассе в Ле-Ман «24 Heures du Mans». Это стало грандиозным событием, которое привлекает гонщиков со всего мира с 1923-го года.
  • Да, «25 часов на льду Айранне» - событие намного моложе. Но уже успело завоевать популярность среди и российских, и зарубежных спортсменов.
KUZ09477.jpg


Фестиваль «Зимний драйв в Карелии» неизменно собирает как ветеранов автомобильного спорта, так и молодых участников.

  • Основное событие - марафон «25 часов на льду» - это более 1500 километров кольцевой дистанции. Длина одного круга сложной конфигурации в нынешнем году составляет 6500 метров. Максимально возможное число команд - 40. За рулём в течение 25 часов сменяют друг друга три или четыре пилота, каждый из которых может провести за одну смену не более четырёх часов. Победителем становится команда, которая за всё время соревнования проехала максимальное число кругов. В настоящее время подано 33 заявки и 40 возможных.
KUZ06605.jpg
  • Автомобили: только «классика» - задний привод. Резина: только без шипов. На марафон длиной более суток позволяется использовать всего два комплекта (8 колёс) - и ни покрышкой больше! Никакой электронной стабилизации: это - возвращение к истокам води-тельского мастерства. Обслуживает соревнование судейская бригада из 48 человек.
KUZ02346.jpg
  • Да, на марафон не допускаются те, кто младше 18-ти лет, но для них есть возможность блеснуть мастерством в Джимхане.
  • Джимхана – вид автоспорта, получивший распространение в Японии, США, Великобритании и Южной Африке. Трассы Джимханы зачастую очень сложны, и запоминание трассы – одна из важнейших частей этого спорта. В этом личном соревновании могут принять участие водители любого уровня подготовки на любом автомобиле.
KUZ01010.jpg

  • Фестиваль создан призером множества чемпионатов России и Европы по ралли, гене-ральным директором и ведущим тренером в Центре подготовки водителей Drive Class, руко-водителем Молодежной школы ралли Илоной Накутис.

  • Илона Накутис: "Это событие с особой атмосферой. Я хочу пояснить основную фи-лософию нашего Марафона, то, ради чего, в нашем коллективном понимании, стоит это делать: единение людей, собравшихся творить автоспорт! Вместе оттачивать мастер-ство, радоваться своим успехам и достижениям коллег, открывать себя нового и новое в своих друзьях, быть терпимыми и мужественными, проявляя свои самые лучшие человече-ские качества! Марафон устроен так, что он не только для гонщиков! Судьи, организаторы, тех-служба, медиа-группа, кухня, комментаторы и ведущие, абсолютно все работают , как один организм. Каждый здесь должен понимать, что собрались здесь, чтобы сделать свои жизни в этот период максимально счастливыми и позитивными! И все мы в этом напрямую взаимосвязаны!"
KUZ00855.jpg
KUZ05342.jpg
KUZ09222.jpg
KUZ07396.jpg

  • Следить за процессом подготовки трассы, а также найти регламенты и формы заявок на все виды участия можно на сайте https://winterdriverussia.com/ и на официальных страни-цах фестиваля в социальных сетях, в частности, во ВКонтакте и на канале в YouTube.

Фестиваль «Зимний драйв в Карелии» поддержали:

· Министерство образования и спорта Республики Карелия;

· АУ РК «Центр спортивной подготовки» Республики Карелия.

Партнёрами фестиваля стали:

· Spectrum - компания по проектированию и производству регулируемых однотрубных газовых амортизаторов;

· ShonX Моторспорт - специализация - поставка гоночной экипировки и комплектую-щих для автоспорта;

· «Отидо групп»: техническое оснащение событий по всей РФ.

Среди почётных гостей фестиваля ожидаются:

· Легенда советского автомобильного спорта, двукратный Чемпион СССР по ралли, ма-стер спорта международного класса, Заслуженный тренер России, автор учебников и книг по автоспорту, заведующий кафедрой физического воспитания Санкт-петербургского государственного Лесотехнического института профессор Эдвард Ге-оргиевич Сингуринди;

· Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в России, Советник-Посланник I класса Ермек Бедельбаевич Кошербаев.

Официальный информационный партнёр: 

· Первая интернет-радиостанция motoradio.online.

Снимок.png

Добро пожаловать всем, кто готов разделить с нами

философию Марафона-гиганта «25 часов на льду»!

Статьи
20.01.2022

Автоновости, обзоры, статьи, интервью  - на сайте электронного журнала Auto3N

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ