Промо 1
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/События/Победа и лидерство гонке за титул: Георгий Чивчян выиграл этап RDS GP в Санкт-Петербурге

Победа и лидерство гонке за титул: Георгий Чивчян выиграл этап RDS GP в Санкт-Петербурге

Победа и лидерство гонке за титул: Георгий Чивчян выиграл этап RDS GP в  Санкт-Петербурге
 

На трассе «Игора Драйв» под Санкт-Петербургом  завершился пятый этап Гран При Российской Дрифт Серии 2022 года, который определил нового лидера в  личном зачете главного чемпионата страны по дрифту. Им стал лидер команды «Форвард Авто» Георгий  Чивчян.

  • Стадия топ-16 подарила сразу несколько ярких заездов, но главными героями были Евгений Лосев из команды SINTEC FRESH AUTO DRIFT и Чарльз НГ из STAR PЁR STARS AIMOL. Эта дуэль открывала соревновательный день, и оба пилота показали настолько плотный и синхронный дрифт, что судьям не сразу удалось определить победителя. Потребовалось целых два OMT-заезда, чтобы отдать место в топ-8 Евгению Лосеву. 

  • На пути к финалу Лосев взял верх в заезде с Сергеем Саком (BY Motorsport), а в полуфинале выиграл в дуэли с Леонидом Шнайдером («Форвард Авто»). Но в решающем сражении за первое место на подиуме турнирная сетка свела его с Георгием Чивчяном, и тут лидеру «Форвард Авто» не было равных. Два безошибочных проезда, и Чивчян одерживает вторую победу на этапе RDS GP в сезоне-2022. Лосев – второе место.

  • Компанию на подиуме этим опытнейшим пилотам составил Леонид Шнайдер («Форвард Авто»). В топ-8 его cоперником оказался Дамир Идиятулин (SINTEC FRESH AUTO DRIFT). Судьям пришлось назначать OMT-заезд, чтобы определить победителя в этой паре, и Дамир сенсационно уступил молодому пилоту «Форвард Авто». Не попав в полуфинал, Идиятулин лишился лидерства в личном зачете — благодаря победе в Санкт-Петербурге его обошел Чивчян. 

  • В итоге красноярская «Форвард Авто» только укрепила свою позицию в командном зачете — помог в этом результат и Шнайдера, который в сражении за третье место смог взять верх над лидером «FailCrew Дарксайд» Аркадием Цареградцевым. 

RDS GP Igora Drive 4.jpg

RDS GP-2022. «Игора Драйв». Личный зачет. Топ-3:

  1. Георгий Чивчян («Форвард Авто»)
  2. Евгений Лосев (SINTEC FRESH AUTO DRIFT)
  3. Леонид Шнайдер («Форвард Авто»)

RDS GP-2022. «Игора Драйв». Командный зачет. Топ-3:


  1. «Форвард Авто» — 408 баллов
  2. SINTEC FRESH AUTO DRIFT — 332 балла
  3. «FailCrew Дарксайд» — 236 баллов

  • Впрочем, без побед Евгений Лосев и Леонид Шнайдер в Санкт-Петербурге тоже не остались. Пилот SINTEC FRESH AUTO DRIFT стал вторым в этом сезоне, кому покорилась высшая отметка 100 баллов в квалификации. До него это был тоже представитель SINTEC FRESH AUTO DRIFT — Дамир Идиятулин набрал 100 баллов в квалификации на первом этапе RDS GP-2022 на Moscow Raceway.

  • А Леонид Шнайдер записал на свой счет победу в неофициальном соревновании на максимальную скорость на постановке. В рамках топ-32 пилот «Форвард Авто» отправил свой автомобиль в занос на скорости 176 км/ч и смог после этого удержать машину в пределах трассы — превзойти его никто из соперников не смог. 
RDS GP Igora Drive 5.jpg

RDS GP-2022. Личный зачет после пяти этапов. Топ-3:


  1. Георгий Чивчян («Форвард Авто») — 938 баллов
  2. Дамир Идиятулин (SINTEC FRESH AUTO DRIFT) — 921 балл
  3. Аркадий Цареградцев («FailCrew Дарксайд») — 816 баллов

RDS GP-2022. Командный зачет после пяти этапов. Топ-3:


  1. «Форвард Авто» — 1844 балла
  2. SINTEC FRESH AUTO DRIFT — 1666 баллов
  3. «FailCrew Дарксайд» — 1220 балла

  • Этап RDS GP в Санкт-Петербурге существенно повлиял на расклад сил в личном зачете чемпионата — сменился лидер сезона, а в первую тройку вернулся Аркадий Цареградцев. Позиции поменялись, но разница в баллах столь незначительная, что все может измениться уже по итогам следующего этапа.

  • Шестой этап Гран При Российской Дрифт Серии состоится 10-11 сентября — главные соревнования страны по дрифту возвращаются в Москву на автодром Moscow Raceway. Этот уикенд RDS GP обещает стать особенно интересным, поскольку участников ждет абсолютно новая конфигурация трассы.
RDS GP Igora Drive Чивчян и Лосев финал.jpg
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ