Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/PR-агентство Car Pr/Статьи/События/В Азове открылся Центр урегулирования убытков

В Азове открылся Центр урегулирования убытков


Для небольшого Азова (Ростовская область), где проживают чуть больше 80 тысяч жителей, открытие Центра урегулирования убытков многофункционального формата стало долгожданным событием. Гости приехали со всего Юга России, чтобы поздравить команду Автомобильной сервисной ассоциации с очередным этапом в реализации проекта. Участников торжественной церемонии не напугали сильный (отнюдь не южный) ветер и крепкий мороз.

- Мы искренне рады видеть всех, кто пришел на открытие нашего нового Центра урегулирования убытков, - приветствовал гостей праздника руководитель азовского офиса Юрий Кремешов. - Мы ориентированы на предоставление квалифицированной услуги, готовы к решению любых задач, с которыми сталкиваются автомобилисты. Рады предложить свои услуги всем, кто ценит качество.

Центр урегулирования убытков отвечает всем современным требованиям инновационного офиса, а главная его задача - минимизировать временные затраты клиентов на урегулирование убытков после аварийной ситуации.

- Идею почерпнули у наших европейских коллег, - рассказал во время открытия вице-президент Автомобильной сервисной ассоциации Александр Казаченко. - Там существуют объединения, которые занимаются урегулированием убытков от осмотра на месте аварии до ремонта на станциях обслуживания, получивших аккредитацию. По этому примеру мы запустили первый центр во Владимире, затем в Туле, Калуге, Новоуральске, Подольске, Нальчике. Азовский стал одиннадцатым. Отмечу, что на сегодняшний день у нас в портфеле договоры о сотрудничестве с пятью «якорными» страховыми компаниями.

Для гостей церемонии и представителей средств массовой информации провели ознакомительную экскурсию. Алгоритм работы центра выстроен следующим образом: после поступления вызова на место дорожно-транспортного происшествия выезжает аварийный комиссар, который
сначала обеспечивает безопасность (вокруг автомобилей выставляет конусы, включает проблесковые маячки, выдает участникам аварии специальные жилеты), после чего переходит к оформлению самой аварии. На вооружении у комиссара планшет со специальным программным оборудованием, которое позволяет моделировать ситуацию с помощью вводимых данных.

- Обязательно проводится видео- и фотосъемка, - пояснил Роман Потапов, руководитель проекта ЕЦУУ. - После завершения фиксации места происшествия аварийный комиссар начинает оформлять европротокол, помогая водителям избежать ошибок, что, как известно, часто бывает, особенно если речь идет о скрытых повреждениях транспортных средств.

За счет технологий на оформление уходит не более десяти минут (стандартно у автоинспекторов - около часа), после этого водителю требуется лишь доставить автомобиль в центр для осмотра и написать заявление. Затем независимый эксперт осматривает машину (все снимается на видео), готовит заключение, а сам автомобиль отправляется на ремонт. Получается, что на защите клиента - опытные юристы, эксперты, автомастера. При этом сами сотрудники центра настаивают: со страховыми компаниями они на одной стороне.

- В перспективе мы планируем, что каждый из наших единых центров станет своеобразным автомобильным МФЦ с широким функционалом: продажа автомобиля и полиса, оформление ДТП, ремонта автомобиля, - добавил вице-президент Автомобильной сервисной ассоциации Александр Казаченко.

В Азове партнером центра стала известная станция технического обслуживания «Донавтосервис», которая на рынке почти 20 лет. Именно здесь будут производить ремонт автомобилей, пострадавших при столкновении.

- Уверен, что водителей, которые столкнулись с проблемой оформления убытков, оценят возможности центра, - сказал Николай Сага. - Когда человек попадает в подобную ситуацию, возникает вопрос: как правильно поступить, как оформить европротокол, что дальше делать с поврежденным транспортным средством. С этой точки зрения сотрудники центра действительно профессионально помогут.

А завершилась церемония открытия викториной, естественно, на автомобильную тематику. Гости праздника получили сертификаты на различные услуги.


УСЛУГИ ЦЕНТРА:

* Выезд на место аварии.

* Помощь в оформлении ДТП.

* Прием документов по страховым событиям.

* Предстраховой осмотр транспортного средства.

* Подача документов в страховую компанию.

* Расчет стоимости восстановительного ремонта.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЦЕНТРА:

* Экономия времени клиента: на все этапы, включая ремонт транспортного средства, отводится две недели.

* Бесплатная услуга для водителей (работа центра включается в страховое возмещение).

* Экспертиза качества ремонта транспортного средства.


Ирина Шевченко
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ