Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Вокруг авто/Автолюбителю/Что вы знаете о дрифте на трех колесах?

Что вы знаете о дрифте на трех колесах?

Что вы знаете о дрифте на трех колесах?

В прошлом году проходило множество дрифт фестивалей и выставок. Мы могли наслаждаться культурой заноса корчеванных автомобилей на JapDays, DriftExpo и ReadyToRace, или совершенных болидов на RDS. Но на каждом из мероприятий были они – трехколесные, проходящие повороты под невообразимым углом, трайки.

Дрифт трайк – это новейшее направление вело-мотоспорта.

Какие бывают дрифт трайки?


Безмоторные дрифт трайки. (Классические)
Задние колеса оснащены специальными пластиковыми накладками – «сликами», которые позволяют проходить повороты в заносе на любой поверхности. Дрифт трайки оснащены педалями, что позволяет использовать их как обычные велосипеды. На каждом дрифт трайке установлены регулируемые сиденья, что позволяет выбрать для себя самую удобную посадку. Поэтому на них могут кататься как взрослые, так и дети.

 

Моторные дрифт трайки.

Дрифт трайки с мотором бывают с бензиновым и электрическим двигателем – это гибриды картинга и велосипеда.

Дрифт трайк это самодостаточный болид для обучения дрифту в рамках трассы. Для катания на моторных дрифт трайках с ДВС подходят как трассы для картинга и треки для автогонок, так и обычные открытые площадки, например, парковки. Дрифт трайк с мотором — это спорт инвентарь и используется для соревнований, мероприятий и личного пользования.

Моторный Дрифт трайк это воплощение инженерной мысли, которое объединило в себе все самое лучшее. С виду имеет некоторое сходство с картингом, но разительно от него отличается.

На моторные Дрифт трайки устанавливают двигатели от 6,5 до 15 л/сил. Задняя ось без дифференциала. Для ног имеются подножки, дабы избежать травм. На задние колеса, так же устанавливаются специальные накладки (Обычно ПНД). Передняя же часть, больше напоминает что-то среднее между мотоциклом и велосипедом, ведь спереди устанавливается колесо размером от 10″ до 26″. Рулевое управление осуществляется также, как на мотоцикле. Газ и тормоз устанавливаются либо на руль, либо на подножки (как на картинге). Скорость, которую развивает Дрифт трайк, зависит от двигателя, к примеру, стоковый двигатель 6,5 л/с способен разогнать трайк, примерно до 45 — 65 км/ч.

Дрифт трайк с электрическим мотором старается объединить в себе, оба вида, описанных выше. Рама используется в большинстве своем такая же, как у классических дрифт трайков, однако спереди устанавливается мотор-колесо. Но, даже не смотря на то, что на трайке передний привод, он справляется с заносами очень и очень хорошо.

Управление дрифт трайком осуществляется с помощью ручки газа, установленной на руле. Мощность электрические Дрифт трайки имеют от 500вт.

Главное их преимущество - это экологичность, размеры и двигатель.

Моторный Дрифт трайк это самодостаточный болид, который позволяет полной мере ощутить дрифт.



Команда TORNADO DRIFT TRIKES пригласили нас на ознакомительные катания на свою базу TRIKELAND.RU в Загородном клубе «Солярис» (м. Алтуфьево). Трехуровневая трасса с асфальтированным покрытием. Короткие и протяженные повороты, эстакада, тоннель, спуск в повороте идеально подходят для дрифта.

На профессионально подготовленных трайках можно ездить для своего удовольствия, или команда научит правильной езде в заносе на индивидуальных тренировках. В чем же отличие от обычного картинга? Самое главное – это эмоции. Поэтому возможность легального дрифта на любой поверхности, при этом сохраняя качества картинга, возвышают трайки перед их четырехколесными собратьями.

Александр Белоглядов (@beloglyadow): « Впервые сел на дрифт трайк. Научиться кататься не стоило труда, есть опыт в управляемом заносе. Ветер дует в лицо, можешь наслаждаться природой вокруг и с каждым поворотом только добавляешь газ. Самое главное - это безопасно. Я не мог остановиться, заехал в бокс только после того, как замерз...»

Григорий Архипкин (@tacticalgypsy): «Всегда ездил на питбайках, каждый год менял на новые модели, захотелось нового драйва. Сейчас владею своим трайком, собираюсь стать спортсменом на трайке.»

TORNADO DRIFT TRIKES - это первая промоушн компания, поставщик и производитель дрифт трайков в России.

Директор компании Сергей Воронцов (@serge_tornado): «Дрифт трайк — это новейшее спортивное направление, которое мы развиваем в нашей стране. Зачем и почему? Ответ — эмоции! Мы хотим, чтобы каждый испытал эмоции, которые может дать дрифт трайк. Если в вас есть хоть маленькая капелька драйва, то вас это обязательно зажжет. Для того, чтобы продвинуть эту индустрию, нужен профессиональный спорт инвентарь. Мы стали поставщиками дрифт трайков и запчастей в России. Теперь оригинальные запчасти и заграничные дрифт трайки есть и у нас в стране. Сейчас они доступны любому желающему. Мы занимаемся как безмоторными классическими дрифт трайками, так и дрифт трайками с мотором.

Нам интересно сотрудничать с компаниями-производителями, мы готовы и можем запустить их товар на рынок, сделать качественный медиа промоушн для их бренда. TORNADO TRIKES - это сила и вихрь эмоций, которые может получить любой от катания на дрифт трайке. Просматривая наши видео и участвуя в наших мероприятиях, вы можете многому научиться, стать квалифицированными райдерами и принимать участие в мировых соревнованиях.»

Культура дрифт трайков зародилась на живописных серпантинах Новой Зеландии, переросла в мировой феномен с многотысячной фанатской аудиторией и, благодаря TORNADO TRIKES, активно развивается в России. Новое молодежное движение плавно перерастает в профессиональную деятельность. Соревнования проходят по всему миру, даже в ближайших странах СНГ, особенно в Республике Беларусь. Поэтому командой Tornado создана Региональная спортивно-техническая общественная организация "Федерация Дрифт Трайк", к которой активно подключаются новые спортсмены. Только в этом году запланировано множество соревнований в разных городах страны.

Большая аудитория и сотрудничество с компаниями. Самые крупные автофестивали не обходятся без дрифт трайков. Данный вид развлечения привлекает огромное количество человек. TORNADO TRIKES предоставляет услуги по организации мероприятий, соревнований, продаже трайков и запчастей, продвижению брендов на мероприятиях с большим охватом.



Сайт tornadotrikes.ru
Вконтакте Tornado Drift Trikes https://vk.com/tornadotrikes
Drift Trike Sport Federation- https://vk.com/drift_trike

Александр Белоглядов
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ