Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Вокруг авто/Автолюбителю/Взгляд назад: что нужно знать о замене задних щеток стеклоочистителя.

Взгляд назад: что нужно знать о замене задних щеток стеклоочистителя.

Взгляд назад: что нужно знать о замене задних щеток стеклоочистителя.

На вопрос «Как давно вы меняли щётки стеклоочистителя на своей машине?» все автовладельцы реагируют по-разному. Например, хозяева седанов сразу назовут примерный срок – в отличие от владельцев кроссоверов, хэтчбеков и универсалов. Потому что у последних возникнет вполне закономерный вопрос: о каких именно щётках идет речь – передних или задних?

  • Действительно, задние «дворники» нужны далеко не всем автомобилям. Аэродинамические особенности седанов просто не дают воде или снегу шансов надолго задержаться на заднем стекле – их просто сносит потоками воздуха, которые обтекают кузов во время движения. А от попадания грязи из-под колес стекло защищает выступающий багажник.
    • Для автомобилей с другими типами кузова задний стеклоочиститель – объективная необходимость. И пусть водители пользуются им намного реже, чем передними «дворниками», рано или поздно необходимость замены становится очевидной. Например, в сезон летних ливней и гроз, которые не подчиняются никаким прогнозам погоды и могут застать врасплох в любое время. А поскольку в вопросах безопасности мелочей не бывает, о замене щеток заднего стеклоочистителя лучше позаботиться заранее

MKW_WBA_KeyVisual_Rear_DrivenbyClarity_CD2016_89332.jpg

О том, что задний «дворник» (в отличие от передних, которые всегда работают в паре, здесь обычно используется один стеклоочиститель) изношен, рассказывают все те же хорошо знакомые опытному водителю признаки:

  • полосы, разводы и неочищенные участки на стекле;

  • неровное движение с рывками, шумом и вибрацией.

Своевременная замена заднего «дворника»

  • Эксплуатация задних щеток стеклоочистителя имеет свои особенности. Если «дворники» на лобовом стекле включаются в работу при любом дождике, то задним водители пользуются намного реже – иногда только тогда, когда из-за грязи и пыли сквозь стекло уже ничего не видно. Поэтому нагрузка на него ложится гораздо более серьезная. Большие простои между включениями и долгое нахождение в плотно прижатом к стеклу состоянии тоже не идут щеткам на пользу. В итоге менять их приходится каждые 2-3 года вне зависимости от того, как часто ими пользовались.
  • Что касается выбора новых щеток на замену выработавшим свой ресурс, рынок предлагает большое разнообразие вариантов. При этом стоит учитывать, что задние «дворники» менее универсальны, чем передние: у каждой модели автомобиля обычно есть свои особенности, вроде геометрии стекла или способа крепления щетки, которые требуют от владельца большей внимательности.

Wba000777_88952.jpg

Виды задних щёток стеклоочистителя

  • По конструкции задние стеклоочистители бывают каркасными (с металлическим или пластиковым каркасом) и бескаркасными.
  • Щетки для стеклоочистителя заднего вида с металлическим каркасом подобрать легче всего: они есть в ассортименте всех без исключения брендов – от хорошо известных и уважаемых до «ноунеймов» сомнительного происхождения и соответствующего качества.
  • Бескаркасные и пластиковые щетки для заднего стекла той или иной модели автомобиля подобрать сложнее – они еще менее универсальны. Впрочем, именно поэтому сложнее столкнуться с низкокачественной продукцией или откровенной подделкой: нечистым на руку производителям это просто-напросто невыгодно. В этом сегменте борьбу за покупателя ведут преимущественно крупные бренды, которые могут себе позволить выпускать широкий ассортимент щеток с учетом специфики каждой модели. Например, Bosch выпускает более 120 наименований «дворников» специально для задних стекол — в том числе знаменитые бескаркасные Aerotwin.
Wba000777_89904.jpg
  • Отправляясь в дорогу, не забудьте оглянуться назад – вдруг задний «дворник» давно пора поменять? И если да, вы знаете, на что обращать внимание.






Статьи
24.01.2020

В мае 2021 года в Москве  пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ