Промо 1
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок

Журналисткое ЭГО

Журналисткое ЭГО

Написав в этом месяце несколько десятков текстов об опорных подшипниках, ступицах, амортизаторах, свечах зажигания, роликах ГРМ, сальниках и ШРУСах - ну ...и так далее (цитата их песни), я решила, что для разнообразия, и чтобы не потерять журналистских навыков, делая материалы лишь по теме запчастей и авторемонта, сменить тему. Сотворить текст о чём то новом, вечном, нужном - и закинула предложение на известный хантеровский сайт...

Некоторое время спустя предложение не заставило себя ждать.

Задание выглядело следующим образом: "Здравствуйте, Марина Николаевна. Можете ли Вы написать статью о нашем инновационном продукте или взять интервью у изобретателя (Элеоноры Августопуло ) и опубликовать, в каком-либо СМИ?! Это будет показатель Вашей профессиональной состоятельности и серьезности".


Про гонорар за текст и ТЗ не было ни слова, зато при частичной занятости и гибком графике впечатлили и ввели в глубокий анабиоз (т.к. в автожурналистике данные цифры выглядят инопланетно) минут на 5 такие вводные данные:

з.п..JPG
И тут мне вспомнилась незабываемая пресс-конференция компании Major о лизинге для физ.лиц! Множество дилерских мероприятий и презентаций за эти годы не запомнились так, как призыв господина Бахтиярова: "В вас должно взыграть журналистское ЭГО! Вы должны так написать о моём продукте и напечататьв СМИ, чтобы очередь из клиентов стояла..."

Всё же классика в лице Ильфа и Петрова ещё долго будет жива!


Гугл и Яндекс, которые, как известно, знают всё, информацию о новом Светиле Российской Науки Элеоноре Августопуло выдали весьма скромную:

элеонора.JPG

Я решила, что моя скромная персона и неокрепшая после классического высшего образования нервная система не смогут в должной мере оценить масштаб личности изобретательницы. Это уровень Дудя, Соловьева, Малахова и далее по списку акул интервью.

Поэтому моё взыгравшее журналистское ЭГО решило написать о продукте.
Изучив сайт, я посыпала голову пеплом, искусала локти и испытала стыд от своей темноты и безграмотности - оказывается, трусы способны превратить дохлика одновременно в Сильвестра Сталлоне, Кличко и Шварцнеггера:

тр.JPG

Звёзды сошлись! Теперь я знаю о мужских трусах всё!

Идеи о стиле статьи проносились одна за одной - от репортажа с опросом дальнобойщиков, военных лётчиков,  спортсменов и айтишников - до академического научного текста...

Правда, даже не начав писать статью, меня неотвязчиво стала преследовать одна история, которая уже стала анекдотом, но пару лет назад её показали в передаче о доверчивых к рекламе пенсионерах:


"Реклама лечебных трусов. Лечат всё - простатит, гемморой, запор, понос, недержание, импотенцию. Повышают тестостерон. Улучшают кровообращение. Стоимость - 25 000 рублей.
Дед купил. Месяц проходит - не помогает, второй проходит - не помогает.
Дед с жалобой звонит в контору:
- Купил у вас лечебные трусы, а они не помогают совсем.
- Дед, а ты трусы стирал?
- Конечно, стирал.
- Так вот, ты весь лечебный эффект и смыл!"

Задание не выполнила, хотя... текст то я в СМИ разместила. Только вот не оправдала "показатель Вашей профессиональной состоятельности и серьезности"...



Марина Белоглядова
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ