Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Вокруг авто/Автоспорт/Владислав Попов достиг первой победы в карьере на квалификации RDS GP

Владислав Попов достиг первой победы в карьере на квалификации RDS GP

Владислав Попов достиг первой победы в карьере на квалификации RDS GP

Начало нового сезона 2024 года Российской Дрифт Серии на трассе Moscow Raceway было впечатляющим.

28 апреля, в воскресенье, автодром близ Волоколамска приветствовал квалификационные заезды и дуэли стадии ТОП-32. Оба сеанса дня были наполнены неожиданными поворотами.

Клуб 90+

Первая квалификационная группа принесла немало сюрпризов, особенно среди новичков главного чемпионата. Уже с первых попыток начали появляться результаты на уровне 90 баллов и более, даже превосходя опытных конкурентов. Наиболее удивительным стал результат Сергея Кузнецова — новый пилот команды АВТОБАН AIMOL за рулём российского гиперкара Flanker F проехал на 96 баллов из 100 с первой попытки, вторым проездом на 93 балла -закрепившись в лидирующей позиции квалификации.

Vlad Popov.jpg


Однако, даже опытные участники, такие как Роман Тиводар (Takayama Forward Auto) с результатом 95 баллов и Григорий Гусев (LUKOIL Racing Drift Team) с 96 баллами, были превзойдены дебютантом прошлого сезона Владиславом Поповым. Молодой пилот команды «Evolution Yuka ADV by Одержимые Моторспорт» проехал два феноменальных заезда на 96 и 96,5 баллов соответственно, достигнув своей первой победы в квалификации RDS GP. Напомним, что счёт победам в серии Владислав открыл в 2023 году, выиграв этап на этой же трассе Moscow Raceway, но в «обратной» конфигурации.

В «клуб 90+» по итогам квалификации попали также восемь других спортсменов, включая Евгения Лосева (Fresh Racing) с результатом на 94 балла, Георгия Чивчяна (Takayama Forward Auto) на новом Forward Racing RZ34-001 с 93,5 баллами и дебютанта серии Артёма Шабанова, представляющего команду TimeUp, с 92,5 баллами.

RDS GP_2.jpg

Неудачно выступили Аркадий Цареградцев («Evolution Yuka ADV by Одержимые Моторспорт»), Дамир Идиятулин (Fresh Racing) и Антон Козлов (Carville Racing), они были близки к отметке в 90 баллов, но не смогли её преодолеть.  В итоге сетка парных заездов уже в ТОП-32 свела силовиков Цареградцева и Идиятулина — в этой дуэли сильнейшим стал Царь. Но и здесь не обошлось без сенсаций, поскольку в ТОП-16 лидеру «Evolution Yuka ADV by Одержимые Моторспорт» предстоит встреча со своим напарником и воспитанником Владиславом Поповым, который прошёл в следующую стадию парных заездов через bye run.

Аналогичное внутрикомандное сражение в воскресенье выпало на долю команды TimeUp, где Артём Шабанов после блестящей квалификации попал на основателя коллектива Леонида Шнайдера — последний не смог ничего противопоставить яркому дебютанту и на этом прекратил своё участие в первом этапе сезона-2024. Не смог пройти дальше ТОП-32 и Антон Козлов — вице-чемпион прошлого года уступил в дуэли с Андреем Астаповым (LUKOIL Racing Drift Team), вероятно, не успев до конца освоиться за рулём своего нового BMW 2 Series.

Vladislav Popov_RDS GP.jpg

RDS GP 2024. 1-й этап. Moscow Raceway. Топ-16:

  • Владислав Попов — Аркадий Цареградцев
  • Сергей Сак — Денис Мигаль
  • Роман Тиводар — Максим Гроссман
  • Евгений Лосев — Никита Шиков
  • Сергей Кузнецов — Андрей Астапов
  • Георгий Чивчян — Артём Шабанов
  • Григорий Гусев — Николай Горковенко
  • Тимофей Добровольский — Анатолий Щербак

В итоге единственной командой, которая смогла в полном составе выйти в ТОП-16, стала Takayama Forward Auto. Красноярский коллектив, выступающий в статусе действующего чемпиона RDS GP, сделал серьёзную заявку на победу в командном зачёте на Moscow Raceway. По два пилота будут представлять «Evolution Yuka ADV by Одержимые Моторспорт», АВТОБАН AIMOL, Fresh Racing, TimeUp и LUKOIL Racing Drift Team.

Борьба за призовые места на первом этапе Гран-При Российской Дрифт Серии 2024 будет продолжаться на трассе Moscow Raceway в понедельник, 29 апреля. В 13:00 по московскому времени стартуют парные заезды ТОП-16, после которых будут сформированы пары для дальнейших стадий соревнований."



Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ