Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Вокруг авто/Автоспорт/Зимний кубок RDS в «Лужниках». Звезды дрифта против 16 молодых гонщиков.

Зимний кубок RDS в «Лужниках». Звезды дрифта против 16 молодых гонщиков.

Зимний кубок RDS в «Лужниках». Звезды дрифта против 16 молодых гонщиков.

Молодые таланты бросят вызов чемпионам российского дрифта

Российская Дрифт Серия открывает гоночный сезон 2024 года новым турниром. С 19 по 20 января в московском Олимпийском комплексе “Лужники” состоится первый Зимний кубок РДС по дрифту. Участники, прошедшие предварительный отбор, смогут соревноваться со звездами чемпионатов RDS GP и RDS Europe. Тысячи зрителей смогут поддержать их на трибунах и смотреть онлайн.

Зимний дрифт - один из самых популярных и доступных видов автоспорта в России. Это безопасные соревнования на низких скоростях, которые больше всего подходят для улучшения спортивных навыков: скользкое покрытие позволяет легко вводить машину в занос, но требует максимального контроля над автомобилем.

Зимний кубок РДС будет проходить два дня

19 января пройдут официальные тренировки и одиночные квалификационные заезды, а 20 января - парные заезды на вылет начиная с топ-16 и до финала.

За команду РДС выступит сборная звезд российского дрифта

Включая единственного двукратного обладателя Кубка мира FIA IDC по дрифту, четырехкратного чемпиона RDS GP (2017–2019, 2023) Георгия Чивчяна, вице-чемпиона Кубка мира FIA IDC и чемпиона RDS GP (2022) Аркадия Цареградцева, обладателя рекорда России по скорости постановки в дрифт Сергея Кабаргина, призеров этапов RDS GP и RDS Europe Романа Тиводара, Тимофея Добровольского и других профессиональных пилотов.

Их соперниками станут 16 пилотов, подавших заявки на участие в соревнованиях и прошедших предварительный отбор у организатора. По итогам квалификации, 8 спортсменов из их числа будут участвовать в парных гонках со звездами Российской Дрифт Серии. Квалификация будет проводиться отдельно для гонщиков РДС и другой подгруппы, и сетка топ-16 будет состоять из пар, включающих представителей разных подгрупп. Победитель парных гонок станет обладателем первого Зимнего кубка РДС в истории.

Участники турнира будут использовать классические автомобили семейств ВАЗ и ИЖ, подготовленные для дрифта и соответствующие обязательным техническим требованиям, включая наличие каркаса безопасности. На турнире будет использоваться “моношина”, предназначенная для уравнивания возможностей участников.

170202476597962-min.jpg

Организационный состав и тайминг соревнований

На судейской вышке в «Лужниках» 19–20 января будут работать профессиональные пилоты Российской Дрифт Серии с многолетним опытом судейства и участия в соревнованиях: Антон Новиков, Владимир Сафонов и Станислав Долгих.

«Зимний кубок РДС – это новый формат соревнований Российской Дрифт Серии. Мы открываем дорогу в большой дрифт талантливым гонщикам, которые горят желанием проявить себя и сразиться со своими кумирами – многократными призерами RDS GP и RDS Europe. Для профессиональных гонщиков РДС это тоже новый вызов – неизвестные соперники, другая техника, интересная локация в самом центре Москвы. По зрелищности и накалу борьбы зимние соревнования по дрифту ничуть не уступают летним, а парный дрифт на отечественной «классике» добавит особого колорита. Уверен, нас ждет интрига похлеще, чем летом!» – отметил Дмитрий Добровольский, руководитель Российской Дрифт Серии.

Зимний кубок РДС, Москва, ОК «Лужники»:

19 января 2024 года (пятница):

09:00 – 11:30 – тренировки
12:00 – 16:30 – квалификационные заезды

20 января 2024 года (суббота):

10:00 – 11:30 – тренировки
11:50 – 13:20 – парные заезды Топ-16
13:30 – 14:00 – автограф-сессия
14:00 – 15:30 – парные заезды Топ-8, финал
16:00 – 16:30 – церемония награждения

Зрители смогут посетить мероприятие в субботу, 20 января. 

Прямая трансляция соревнования будет доступна на онлайн-площадках Российской Дрифт Серии.
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ