Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Вокруг авто/События/В Москве открылась 29-я Олдтаймер-Галерея

В Москве открылась 29-я Олдтаймер-Галерея

Олдтаймер-Галерея – крупнейшая в нашей стране выставка старинных автомобилей и технического антиквариата, которая каждую весну проводится в  КВЦ "Сокольники". Галерея проводится с 2002 года и всякий раз удивляет новой неожиданной ретро-тематикой. В этом году выставка проходит с 6 по 9 марта.
В рамках выставки состоится военно-технический фестиваль «Моторы Победы», посвящённый 75-летней годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. Фестиваль объединит в себе десятки музеев и клубов исторической реконструкции
IMG_8871.JPG

Отдельный стенд посвящён Кортежу Вечного огня. Показан БТР-60БП на котором в 1967 году Вечный огонь торжественно перевозился с ленинградского Марсова поля к Могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены. Также в экспозиции  представлены мотоциклы Почётного эскорта, принимавшие участие в сопровождении Вечного огня.

Во втором зале выставки - наступление «двадцатых годов» ретроспективным показом знаменитых автомобилей столетней давности. Зрителям предлагается перенестись «вперёд, в прошлое» – из 2020-го в 1920-е! Всего лишь на четыре дня один из павильонов выставки превратился в автомобильный салон времён расцвета Ar-Deco.

На центральной аллее просторно расположена коллекция респектабельных «моторов», даже названия которых звучат поэтично: Duesenberg, Hispano-Suiza, Isotta-Fraschini, Lorraine-Dietrich – роскошь и блеск Серебряного века! Атмосферно оформленный зал, в котором буквально всё – и волшебные витражи в стиле Тиффани, и тёплая подсветка экспонатов, и со вкусом подобранная джазовая музыка, и дизайнерские манекены с авторскими костюмами в стиле модерн, и даже аутентичные запахи – это погружает  зрителя в пространство безупречной гармонии и светлой ностальгии по «старым добрым временам».

Из автомобилей-киноактёров, на выставке представлены  Мерседес Штирлица и Ситроен Фантомаса, автобус Фердинанд и фургон-хлебовоз из «Места встречи изменить нельзя», а также Адлер Трумпф Юниор, на котором ездили в «Кавказской пленнице» Трус, Балбес и Бывалый.

IMG_8881.JPG



Александр Репенко
Статьи
24.01.2020

Осенью 2020 года в Москве, в КВЦ "Сокольники" пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ