Промо 1
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Новости/MARELLI увеличивает инвестиции

MARELLI увеличивает инвестиции

MARELLI увеличивает инвестиции
6 Апреля 2020

Компания MARELLI, ведущий поставщик компонентов и решений для автомобильной промышленности, в начале марта объявил о заключении стратегического соглашения о сотрудничестве с американской компанией Transphorm Inc., специализирующейся на полупроводниковых материалах и на поиске новых способов преобразования энергии. Это сотрудничество позволит компании Marelli получить доступ к наиболее передовым технологиям, благодаря которым будут созданы актуальные решения для электромобилей. В частности, речь идет о преобразователях энергии, бортовых зарядных устройствах и инверторах для электрических и гибридных транспортных средств.

Transphorm является признанным лидером так называемой нитрид-галлиевой революции (GaN, Gallium Nitride) – компания производит максимально мощные и надежные решения с применением технологии нитрида галлия, которые используются в области преобразования энергии высокого напряжения. Она занимает первое место на рынке благодаря успешному опыту применения технологии GaN в автомобильной отрасли, особенно в Японии. Возможность работать с технологиями Transphorm является для компании Marelli стратегическим преимуществом, поскольку последняя находится в поиске инновационных точек роста в сегменте решений для электрических силовых агрегатов. Подобные прямые инвестиции в силовую электронику данного типа станут значительным шагом в развитии сегмента решений для электрических силовых агрегатов, предусматривающим повышение эффективности и снижение системных издержек, что в конечном счете создаст преимущества для клиентов и конечных потребителей.

Данное сотрудничество выгодно как для Marelli, так и для Transphorm. Прежде всего, с точки зрения взаимного обмена опытом и информацией, касающейся решений по преобразованию энергии для транспортных средств и электромобилей, в том числе бортовых зарядных устройств, преобразователей постоянного тока и инверторов для силовых агрегатов. Благодаря совместной работе с инженерами Transphorm инженеры Marelli смогут использовать их многолетний опыт в области передового производства: это будут конкретные рекомендации и методическая помощь в разработке продуктов, предусмотренных текущим объемом инвестиций в создание решений в области электрических силовых агрегатов для электромобилей, а также для применения в автоспорте. В целях обеспечения максимальной продуктивности взаимодействия инженеров обеих компаний соглашение о сотрудничестве подписано сроком на два года – этот шаг действительно позволит разрабатывать и производить новые технологии и решения для электромобилей.

Йоахим Фетцер (Joachim Fetzer), исполнительный директор, Electric Powertrain, Marelli, сказал: «Преобразование энергии в электромобилях имеет первостепенное значение для будущего электромобилей, и инвестиции в технологии, подобные этим, очень важны для обеспечения максимальной мощности электромобиля при более низких затратах. Мы рады сотрудничеству с компанией Transphorm – признанным лидером рынка. Это сотрудничество позволяет нам работать вместе с командой специалистов Transphorm над разработкой и совершенствованием продуктов, которые в перспективе будут обеспечивать более высокую мощность и эффективность электрических силовых агрегатов, а также способствовать снижению цен на электромобили».

Примит Парикх (Primit Parikh), соучредитель и управляющий директор компании Transphorm, сказал: «Автомобильная промышленность и электромобили – это действительно большие перспективы для применения технологии GaN в области преобразования энергии. Наше сотрудничество с таким глобальным лидером, как компания Marelli, является явным подтверждением качества, надежности, высокого уровня производства и высокого качества наших решений на основе GaN в целом. Многолетний опыт и системный новаторский подход команды разработчиков электрических силовых агрегатов Marelli будет очень ценным вкладом в развитие GaN-технологий для электромобилей».

О компании Marelli

Компания MARELLI является одним из ведущих независимых поставщиков компонентов и решений для автомобильной промышленности в мире. Обладая внушительным списком достижений в области инноваций и передового производства, мы видим свою миссию в том, чтобы коренным образом изменить будущее средств передвижения, работая совместно с клиентами и партнерами над созданием более безопасного, экологичного мира с более широкими возможностями в разрезе мобильности. Штат компании насчитывает около 62 000 сотрудников. MARELLI сегодня – это 170 заводов и научно-исследовательских центров по всему миру, в том числе в Азии, Южной и Северной Америке, Европе, Африке. В 2018 году доход компании составил 14,6 миллиарда евро (1825 миллиардов японских иен).

Статьи
24.01.2020

Осенью 2020 года в Москве, в КВЦ "Сокольники" пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ