Промо 1
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Новости/Приключения Рыжего УАЗика. Часть третья.

Приключения Рыжего УАЗика. Часть третья.

Приключения Рыжего УАЗика. Часть третья.
24 Февраля 2019

В рамках серии роликов «Приключения Рыжего УАЗика» 22 февраля 2019 года на официальном ютуб-канале проекта вышел в свет третий ролик, рассказывающий о замене сцепления на «УАЗ Патриот».

На автомобиль было установлено сцепление Starco с кевларовыми накладками. Почему выбор был остановлен именно на этом сцеплении?

Автомобиль часто используется по бездорожью и постоянно участвует в «офф-роуд покатушках», поэтому, в этих условиях подходит сцепление, которое выдерживает большие температурные нагрузки и стойко к истиранию.

Starco в своей линейке представляет сцепления для всех видов двигателей, которыми когда-либо оснащался автомобиль УАЗ. Рыжий УАЗик укомплектован 409 двигателем, для него у Starco есть три вида сцепления. С обычной накладкой Starco Organic (которое предназначено для обычной, спокойной езды по городу), с кевларовыми накладками Starco Kevlar (сцепление выдерживает нагрев до 400 градусов и идеально бездорожья, лесов и болот) и Starco Ceramic (это сцепление для автокросса, основное его предназначение – максимально быстро передавать крутящий момент с двигателя на привод автомобиля. Попытки эксплуатировать это сцепление на дорогах общего пользования приведет к износу маховика и повреждению нажимной плиты).

Исходя из вышесказанного, было выбрано сцепление Starco Kevlar (угол замыкания пружин которого 16 градусов, так как сцепление должно быть мягким и комфортным, а также оно максимально держит усилие в 350 Н·м (при этом 409 двигатель УАЗа рассчитан на 230 Н·м).

Для справки: Ньютон-метр (Н·м) — единица измерения момента силы. Один ньютон-метр равен моменту силы, создаваемому силой, равной 1 Н, относительно точки, расположенной на расстоянии 1 м от линии действия силы.

Мастер-класс по замене сцепления проводился в дружеском автосервисе «Механика» в городе Ногинске, где автомеханик Сергей детально и поэтапно провел монтаж-демонтаж и установку данного узла, а также рассказал об особенностях работы сцепления в автомобилях УАЗ.

IMG_0.JPG IMG_1.JPG IMG_45.JPG

После установки сцепления будет отдельный ролик, в котором эксперты поделятся своим мнением о том, как изменился автомобиль после замены штатного сцепления на Starco Kevlar и расскажут о новых испытаниях Рыжего УАЗика.

Более подробно смотрите:

https://www.youtube.com/watch?v=e8_Q7rTsVHw&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3UXTKMlP-QtSolhS8VHhSXUYbq_IgU3LoW2J1tzr8NC24q7Q4atVRPAbc
Статьи
02.08.2021

Автоновости, обзоры, статьи, интервью  - на сайте электронного журнала Auto3N

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ