Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Новости/Schaeffler проявляет свой дух новатора в стремлении сделать будущее чемпионата DTM полностью электрическим

Schaeffler проявляет свой дух новатора в стремлении сделать будущее чемпионата DTM полностью электрическим

Schaeffler проявляет свой дух новатора в стремлении сделать будущее чемпионата DTM полностью электрическим
18 Ноября 2020

Компания Schaeffler проявляет свой дух первопроходца и новатора в стремлении сделать будущее чемпионата DTM полностью электрическим.

  • Компания Schaeffler — новый поставщик инновационной и серийной продукции для гоночного чемпионата Германии (DTM)
  • Как приоритетный партнер DTM, компания Schaeffler вносит вклад в электрификацию этой серии гонок, поставляя электроприводные и электронные цифровые системы управления вождением
  • Маттиас Цинк: «В сотрудничестве находят выражение наш дух первопроходцев и новаторов и наше стремление — как технологического партнера — к изменениям, которые бы оказывали влияние на весь мир»
  • Новый девиз: «We pioneer motion*». Как приоритетный технологический партнер, в сотрудничестве мы демонстрируем стремление к развитию

 Херцогенаурах, 6 ноября 2020 г. На финальной гонке чемпионата Германии Deutsche Tourenwagen Masters (DTM) компания Schaeffler, как новый поставщик инновационной и серийной продукции для чемпионата, демонстрирует то, каким она видит его будущее — электрическим и экологически чистым. Вместе с головной организацией Internationale Tourenwagen Rennen e. V. (ITR), компания представляет на гоночной трассе Хокенхаймринг автомобиль-прототип с четырьмя силовыми цепями с питанием от аккумуляторов (по одной на каждое колесо) и технологией цифрового управления вождением Space Drive. Пилотируют прототип гонщик «Формулы Е» Даниэль Абт, двукратный чемпион DTM Тимо Шайдер и бренд-амбассадор компании Schaeffler Зофия Флёрш.

 «Мы с энтузиазмом приветствуем новое партнерство, — говорит Маттиас Цинк, генеральный директор подразделения автомеханики компании Schaeffler. — Наши инновационные электроприводные технологии успешно используются в гонках «Формулы Е» с 2014 года, а теперь ими оснащаются и серийные автомобили. В этом сотрудничестве находят выражение дух первопроходцев и новаторов и наше стремление — как технологического партнера — к изменениям, которые бы оказывали влияние на весь мир».

шеф2.JPG

Демонстрационный автомобиль развивает мощность до 1200 л. с.

На трассе Хокенхаймринг демонстрационный автомобиль выдает мощность до 1200 л. с. при 800 кВт — это почти вдвое больше, чем у автомобилей текущего поколения в этой гоночной серии (от 450 кВт). Машина разгоняется от 0 до 2 100 км/ч за 2,4 секунды, то есть примерно на 0,4 секунды быстрее, чем представитель компании Schaeffler на гонках DTM — спорткар BMW M4. Также автомобиль оснащен технологией цифрового управления вождением Space Drive, которая уже была успешно испытана в мотоспорте, и встроенной системой динамической стабилизации, распределенной по четырем электродвигателям. Заезды на этом автомобиле, который представляет собой технологическую платформу для дальнейшей электрификации, планируются на гонках DTM уже в 2021 году. Вполне возможно, что к 2023 году DTM станет полностью электрической гоночной серией.

«We pioneer motion*». Как ведущий в мире поставщик компонентов и систем для промышленности и автомобилестроения, компания Schaeffler всегда приветствует сотрудничество, особенно если оно ведет к развитию технологий будущего.

Недавно мы запустили кампанию по обновлению своего имиджа с целью продвижения корпоративного бренда Schaeffler и нашего нового лозунга «We pioneer motion*». В основу этой кампании положена концепция «Экологичность имеет значение», что символизирует передовые позиции компании в вопросах обеспечения движения. Маттиас Цинк: «Партнерство с DTM идеально подходит компании Schaeffler. Как новаторы, мы хотим изменить статус-кво и раздвинуть границы — и таким образом сделать мир лучше».

шеф3.JPG

Статьи
24.01.2020

В апреле 2021 года в Москве  пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ