Промо 1
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Новости/ Технологии УФ-дезинфекции от Osram

Технологии УФ-дезинфекции от Osram

 Технологии УФ-дезинфекции от Osram
11 Августа 2020
Osram, ведущий мировой производитель светового оборудования и интеллектуальных систем, выводит на российский рынок инновационные приборы для УФ-дезинфекции. Устройства Osram AirZing™ обеспечивают эффективное обеззараживание воздуха и поверхностей в помещении и отличаются широким спектром применения.


В условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки сотрудники и посетители автомагазинов, СТО и других предприятий автобизнеса могут подвергаться риску заражения вирусными заболеваниями. Чтобы предотвратить распространение инфекций в общественных местах, рекомендуется применять специальные устройства для дезинфекции c помощью ультрафиолетового излучения.


«Сейчас во многих странах мира массово используемым средством для борьбы с COVID-19 является химическая дезинфекция, однако у нее есть ряд недостатков, – говорит Максим Медведев, руководитель направления «Профессиональные лампы и цифровые решения» компании Osram. – Помимо того что химические средства при частом или неосторожном использовании могут нанести вред человеку, они не убивают все болезнетворные организмы, при этом те из них, что пережили химическую дезинфекцию, могут мутировать и создавать более агрессивные штаммы. Дезинфекция УФ-С лишает микроорганизмы возможности размножаться и создавать новые, более стойкие версии».


Приборы AirZing™, разработанные немецкой компанией Osram, используют коротковолновое ультрафиолетовое излучение (УФ-С) бактерицидного диапазона с длиной волны 253,7 нм. Такое излучение разрушает ДНК/РНК молекул болезнетворных организмов и лишает их способности размножаться. Клинические исследования доказали, что устройства, подобные AirZing™, уничтожают до 99,9 % болезнетворных микроорганизмов, включая наиболее опасные вирусы и бактерии. Дезинфекция при помощи УФ-С излучения является высокоэффективной, в том числе для защиты от COVID-19.


Применение AirZing™ безопасно для людей, даже если кто-то случайно окажется в зоне УФ излучения. Приборы оснащены инфракрасным датчиком движения, разработанным Osram: он обнаруживает появление человека и немедленно отключает прибор. Функция отложенного старта позволяет персоналу покинуть обрабатываемое помещение до начала работы устройства. Приборы AirZing™ отвечают самым строгим стандартам по защите окружающей среды, принятым в России и странах Евросоюза. В них используются газоразрядные лампы низкого давления OSRAM PURITEC HNS, которые не вызывают образование озона и содержат минимальное количество вредных для человека и экологии элементов. Применение AirZing™ как в офисных, так и производственных помещениях техцентров, автосервисов или магазинов запчастей позволяет предприятиям соответствовать санитарным требованиям властей и обеспечивать повседневную безопасность клиентов и персонала.


Устройства Osram AirZing™ были установлены в крупнейшем госпитале, специализирующемся на легочных заболеваниях инфекционного типа, XTS Hospital в Пекине. В 2020 году Osram начала поставку приборов для дезинфекции УФ-С в госпитали, принимающие пациентов с коронавирусом. По состоянию на март 2020 года более тысячи этих устройств работало в 45 госпиталях в провинции Хубэй, в том числе в 38 госпиталях Уханя, еще тысяча AirZing™ установлено в XTS Hospital в Пекине, где сейчас находится один из крупнейших государственных центров по борьбе с COVID-19.  Эффективность этих устройств в борьбе с коронавирусом подтвердила Национальная комиссия Китая по здравоохранению.


Статьи
24.01.2020

Осенью 2020 года в Москве, в КВЦ "Сокольники" пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ