Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Компоненты/Электрооборудование/Электронные устройства от MEYLE

Электронные устройства от MEYLE

Электронные устройства от MEYLE

Трудно представить себе современные автомобили без электронных помощников и ассистентов: количество электрических компонентов и систем, которыми оснащаются транспортные средства, увеличивается с каждым днем. При этом комплексность взаимодействия между отдельными компонентами и системами постоянно повышается. Под влиянием трех основных тенденций — автономное вождение, энергоэффективность и цифровизация транспортных средств — объем вспомогательных систем, систем безопасности и комфорта, а также электронных систем для трансмиссии и выхлопной трубы неуклонно растет. Это также приводит к увеличению количества датчиков и устройств управления.

Только бесперебойное взаимодействие всех этих компонентов может обеспечить эффективную функциональность автомобиля. Уже сегодня такие электронные компоненты создают неисчислимое множество данных, которые необходимо правильно обработать. С учетом быстрого развития так называемых ADAS, современных систем содействия управлению транспортным средством, объем данных продолжит увеличиваться. Доминик Оверманн, руководитель отдела разработки электронных устройств MEYLE, рассказал о работе своей опытно-конструкторской группы.

Рынок электронных компонентов растет. Как это отражается на MEYLE? Как компания отреагирует на растущий спрос?

Доминик Оверманн: Электронные компоненты уже давно используются для обеспечения функциональной безопасности транспортных средств. Концепция повышения эффективности приводов с помощью электронных систем не отличается новизной и неуклонно реализуется с учетом принципов устойчивой мобильности. В течение следующих нескольких лет количество систем помощи и безопасности будет быстро расти. Начиная с 2022 года, во всех новых автомобилях, допущенных к дорожному движению в ЕС, должны быть установлены 30 дополнительных вспомогательных систем, за счет чего количество электронных компонентов в автомобиле снова увеличится. Уже в течение многих лет компания MEYLE целенаправленно и систематично расширяет свое портфолио электронных компонентов. В последние годы мы вывели на рынок около 1600 новых электронных устройств. Мы продолжим работать последовательно и систематично, планируя почти удвоить наш ассортимент в этом году. Отделы разработок, обработки запросов клиентов и развития рынка в компании MEYLE тесно сотрудничают между собой с целью предоставить мастерским и автомобилистам соответствующее портфолио продукции. Наша продукция соответствует самым высоким требованиям качества.

Для ремонтных мастерских важен не только широкий спектр продукции, но и правильная идентификация деталей. Какие особенности существуют в отношении электронных компонентов?

Доминик Оверманн: В отношении электронных компонентов, как и других запасных частей, важно, чтобы физические параметры изделия были адаптированы. В частности, это означает, что они должны располагать правильным разъемом и соответствующей длиной кабеля. Кроме того, для обеспечения бесперебойной работы сигналы датчиков, резисторы, напряжение и потребление тока должны соответствовать спецификациям. Установка неправильных деталей может привести к неисправности, а они, в свою очередь, к повреждению автомобиля. Результатом станет длительное или повторное пребывание транспортного средства в мастерской.

Какие решения компания MEYLE предлагает для улучшения качества данных об изделиях и прикладных данных, чтобы предотвратить установку неправильных компонентов?

Доминик Оверманн: При разработке новой продукции мы работаем рука об руку с инженерами и менеджерами прикладных данных. Например, если техническая спецификация датчиков идентична и они отличаются только цветом вилочного разъема, то мы последовательно объединим их на базе одного компонента. Однако, чтобы выяснить это, требуется детальное изучение и тесное сотрудничество в команде. Другие параметры, которые также следует учитывать и в отношении электронных компонентов, касаются замены оригинальных деталей или разграничения кодов двигателей. Для постоянного безупречного взаимодействия между различными компонентами важно использовать правильные детали. Только так можно гарантировать долгий срок службы автомобиля, а также появление чувства удовлетворенности у клиентов.

MEYLE обещает мастерским «более качественные данные». Что это означает? Как MEYLE может гарантировать наилучшее качество данных, выдаваемых компонентами?

Доминик Оверманн: Некоторое время назад компания MEYLE приняла решение о том, что отдел управления разработкой, выпуском и сбытом продукта, а также инженеры и менеджеры, отвечающие за прикладные данные, должны работать в одной команде, чтобы, помимо высокого качества продукции, обеспечить максимально возможное качество прикладных данных наших электронных компонентов. Для обеспечения полного и четкого соответствия между правильным электронным компонентом и соответствующим транспортным средством также были разработаны системы управления данными об изделиях. Таким образом, цепочки замены номеров оригинальных деталей регулярно проверяются, чтобы определить возможности оптимизации и/или консолидации нашего портфеля на ранней стадии. Помимо прочего, здесь особую роль играет наша производственная компетенция: инженеры MEYLE не только знают спецификации, полученные в результате работы на собственных производственных площадках, но и устанавливают строгие стандарты для всех электронных компонентов в 100%-м соответствии со спецификацией OE и даже превышая их.

Вы можете назвать нам пример из портфолио MEYLE?

Доминик Оверманн: Различные датчики температуры выхлопных газов наших конкурентов могут иметь до трех разных артикулов. MEYLE может объединить всех их в одном изделии без ущерба для его спецификаций. Для наших клиентов это означает оптимизированное использование помещения склада при наличии только правильных деталей и более высокую оборачиваемость, как я уже сказал, без ущерба для качества. Еще одна уникальная новинка — наш новый комплект для ремонта датчика Meyle ABS. Благодаря собственным мастерским мы смогли разработать решение, которое позволяет клиентам экономить время и деньги на замене зубчатого диска импульсного датчика и сопутствующего датчика ABS без замены ступицы колеса при условии, что она по-прежнему работает нормально. MEYLE первой поставила такое комплексное решение на рынок.

О Доминике Оверманне

Доминик Оверманн руководит отделом разработки электронных устройств и вместе со своей командой отвечает за их разработку, выпуск и сбыт, а также стратегическое расширение диапазона высококачественных электронных компонентов. 34-летний дипломированный инженер работает в MEYLE AG уже более 3 лет, располагая предыдущим опытом деятельности на рынке автомобильных запчастей.


Статьи
24.01.2020

19 и 20 июня 2020 в Москве, в КВЦ "Сокольники" пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ