Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Авто/Японские/Тест-драйв Suzuki Jimny

Тест-драйв Suzuki Jimny

Тест-драйв Suzuki Jimny

Suzuki Jimny — заднеприводный с подключаемым передним четырехместный внедорожник класса B. Эта легендарная модель японского производителя имеет 50-ти летнюю историю. Дебют автомобиля Suzuki Jimny состоялся на Парижском автосалоне сентябре 1998 года. За эти 20 лет продаж Jimny совершенствовался и обновлялся, но не претерпел существенных изменений. В середине октября мы решили взять на тест данный «мини джип», имеющий все шансы называть себя гордым именем внедорожник.

В данном обзоре я буду основываться на недельном опыте использования Suzuki Jimny. Модель имеет 1,3 литровый бензиновый двигатель мощностью всего 85 л.с., с тяговым усилием в 110 Нм. Автомобиль оснащен полным приводом Jimny 4WD Part Time серии Drive Action с возможным подключением передней оси на скоростях до 100 км/час. А в выборе коробки вы можете отдаться своим предпочтениям. Для любителей комфорта предусмотрена АКПП, а для желающих еще больше контролировать автомобиль на внедорожье – механика.

Поговорим про внешний вид и салон автомобиля. В первую очередь «цепляет» компактность - длина всего 3665 мм, ширина 1600 мм, высота 1705 мм, а база 1250 мм; Авто имеет и дерзкий вид: воздухозаборник на капоте, дающий дополнительное охлаждение, красивая и продуманная решетка радиатора, расположенная между двумя большими круглыми «глазами», брутальный бампер с противотуманками по бокам.

Далее в наличии две большие передние двери и еще более огромная дверь багажника. Данная конструкция за счет этого обладает «панорамными» окнами со всех сторон, обзор шикарный. В салоне все предельно просто для современного автомобиля. Серые тона, аккуратный руль с большим значком Suzuki, обычная приборная панель, бардачок, мультимедиа на анероиде, климат контроль с выбором режимов, подогрев сидений, выделяются кнопки переключения на полный привод и полный привод с «понижайкой» и полочка над бардачком. Мало места для пассажиров сзади, но для них предусмотрены подлокотники с подстаканниками. На первый взгляд маленький багажник для такой большой двери, но если разложить задний ряд, вполне много пространства.

Как обстоят дела с главной функцией автомобиля?

Оценивая городскую езду, нельзя сделать однозначный вывод. Монотонный разгон где-то до 80, но потом автомобиль давал рывок и я разгонялся максимум до 120 и уже управление было другим, да и «рулежка» тяжеловата на всех скоростях. Понравился хороший обзор и вид на дерзкий капот.

Большой плюс в городе - маленькую машину удобно парковать, но более-менее комфортно в ней всего трём пассажирам. Расход топлива - около 8 литров на 100 км. (95-го бензина).
Но когда выезжаешь на бездорожье, то сразу понимаешь, что хоть маленький, но это - внедорожник.

Было решено зарубиться в леса ближайшего Подмосковья после хорошего дождя. И вот тут машина показала себя.

IMG_0108.JPG

Маленькая Jimny с полным приводом, короткой базой и большим клиренсом легко справилась со всеми препятствиями на пути. Сначала грязевая колея, потом заболоченная местность с огромными лужами машина проходила бодро. Крутой спуск в воду, остановка, и резкий подъем, все это легко далось автомобилю. Далее - более длинный резкий подъем, все также с места, включив пониженную, легко взбираешься на горку. По проходимости по пересеченной местности и внедорожъю автомобиль превзошел все ожидания, даже при таком маломощном моторе.

Подводим итоги.

Машина создана преимущественно для бездорожья, для города она подходит меньше, но собратьев можно было часто заметить на улицах. Возможно, владельцев привлекает компактность и индивидуальность. На дорогах были замечены экземпляры со стильным внешним городским или агрессивным тюнингом. Лично для меня машинка была тесновата (при росте 185 см) и слегка медленна в реакциях.

Цена варьирует от 1 миллиона 150 тысяч до 1 миллиона 300 тысяч рублей. Все авто собираются исключительно в Японии.

Опубликовано в Service and Parts #5


Александр Репенко
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ