Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Авто/Ретро/25 лет назад был представлен Mercedes-Benz CLK серии 208

25 лет назад был представлен Mercedes-Benz CLK серии 208

25 лет назад был представлен Mercedes-Benz CLK серии 208

25 лет назад компания Mercedes-Benz проводила активную политику по смене дизайна выпускаемых автомобилей. Вслед за компактным родстером SLK (R 170), представленным в апреле 1996 года, в январе 1997 года дебютировал CLK (C 208). Серийный автомобиль был впервые показан публике на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS) в Детройте.

  • Именно тогда представители компании дали понять на сколько серьезно они относятся к выходу ее продукции в новые сегменты рынка. Перемены в линейке продуктов показывали, что у Mercedes-Benz перспективная цель – обратиться к новым и более молодым целевым группам на рынке. Кстати, следующие модели в этой стратегии также уже были готовы к запуску: A-класс и M-класс также дебютировали в 1997 году, а через год и кабриолет CLK.
  • В целом, данная череда презентаций стала настоящим прорывом для компании. И все же это были только первые шаги, потому что в начале 2000-х прошел еще один большой показ моделей. Наиболее яркими из них можно назвать SLR McLaren (2003 г.) и CLS (2004 г.). С тех пор Mercedes-Benz не переставал выводить на рынок новые модели. В результате обширный модельный ряд делает Mercedes-Benz самым внушительным брендом автомобилей класса люкс в мире.

02-mercedes-benz-classic-clk-208.jpeg

  • История появления CLK на публике началась в марте 1993 года. Начинание Mercedes-Benz произвело фурор на автосалоне в Женеве. Это было элегантное четырехместное купе с новым лицом бренда: узкая решетка радиатора, четыре одинарные эллиптические фары — две большие снаружи, две поменьше внутри. Это вызвало много обсуждений, которые так же касались и также задней части «фастбэка» с большой стеклянной дверью багажника: так ли выглядит будущий автомобиль марки? «Именно в этом и заключалась цель: познакомить публику с новыми элементами дизайна», — говорит Питер Пфайффер, который в то время играл ключевую роль в разработке исследования купе вместе с руководителем отдела дизайна Бруно Сакко.

03-mercedes-benz-classic-clk-208.jpeg

  • «Это был первый выставочный автомобиль компании», — говорит Пфайффер, оценивая значимость исследования купе. С тех пор бренд систематически использует возможности этого формата для представления новых дизайнов. Четырехглазое лицо впервые было запущено в серийное производство в 1995 году в серии E-Class серии 210. Реакция в Женеве на вопрос, насколько хорошо будет воспринято рынком новое четырехместное купе со звездой «Мерседес», была однозначной: благодаря тому, как оно было представлено, найдется немало покупателей.
  • Почти четыре года спустя в Детройте состоялась громкая премьера: CLK — также с четырехглазым лицом — выглядел удивительно похожим на образец из Женевы и был доказательством того, насколько близко к серийному производству был дизайн концепта задолго до начала производства. Технически CLK во многом был основан на седане C-класса. В частности, использовались его нижняя часть кузова и агрегаты. Однако многочисленные нестандартные решения деталей и не в последнюю очередь принципиально новый дизайн кузова подтвердили независимость модельного ряда. На выбор предлагалось большое количество разных линеек дизайна и оснащения, начиная с «Sport» и «Elegance». Базовое оборудование было весьма обширное: противобуксовочная система (TCS), дисплей температуры наружного воздуха, кожаный руль, дистанционное открывание крышки багажника, теплозащитное стекло и складывающуюся асимметрично спинку заднего сиденья для увеличения объема багажника.

04-mercedes-benz-classic-clk-208.jpeg

  • Купе 208-й серии было очень хорошо встречено покупателями. Всего за пять лет до мая 2002 года на заводе в Бремене было произведено 233 367 автомобилей. Это на 65% больше, чем на конвейере купе 124-й серии за девять лет. Наибольшим спросом пользовалась версия CLK 320, выпущенная в количестве 68 778 единиц. Преемником модели стало купе CLK 209-й серии.
Алексей Игонькин
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ