Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Автобизнес/Устойчивое развитие транспорта: рост компании Schaeffler в Китае

Устойчивое развитие транспорта: рост компании Schaeffler в Китае

Устойчивое развитие транспорта: рост компании Schaeffler в Китае
  • На выставке Auto Shanghai компания представит компоненты и системы для устойчивого развития транспорта
  • Электромоторы, двухполюсные металлические пластины для батарей топливных элементов и самоходные шасси служат доказательством успешной трансформации компании для вхождения в новые сферы бизнеса
  • Компания Schaeffler подписала соглашение о стратегическом партнерстве — разработке и производстве ключевых компонентов водородных топливных элементов — с китайской компанией Refire
  • Высокие показатели продаж за прошлый год подчеркивают значимость китайского рынка для компании 

Компания Schaeffler активно участвует в трансформации мобильности в сотрудничестве со своими заказчиками и демонстрирует это на выставке Auto Shanghai 2021. Под лозунгом «Электрифицированные и интеллектуальные транспортные решения Schaeffler» компания сосредоточилась на разработке инновационных компонентов и систем, особенно для китайского рынка. Тем самым компания Schaeffler делает важный вклад в достижение общемировых целей по защите климата и устойчивого развития транспорта. 

  • «Как лидеры в сфере транспорта, мы являемся новаторами в области мобильности и меняем к лучшему то, как движется мир, — говорит Клаус Розенфельд, генеральный директор концерна Schaeffler AG. — Благодаря нашему высокому производственному опыту мы являемся приоритетным партнером для наших клиентов в Китае и во всем мире. Для нас, как поставщика в сфере промышленности и автомобилестроения, это применимо для всех сфер мобильности и любого вида движения».

Технические решения для любых силовых передач

  • Один из способов сократить выбросы углекислого газа — это использование интеллектуальных и экологичных решений для электрификации систем привода. На выставке Auto Shanghai компания Schaeffler представит свои технические решения для всех видов электрификации. «Многочисленные 2 награды в номинациях по электрификации свидетельствуют о том, что компания Schaeffler успешно действует в сфере электромобильного транспорта, — говорит Маттиас Цинк, генеральный директор подразделения Automotive Technologies концерна Schaeffler AG.Как партнер в сфере автомобилестроения, мы внимательно следим за нуждами рынка и трендами развития, чтобы на каждый технологический вызов отвечать уникальным решением».

  • Серийное производство электромоторов мощностью от 20 до 300 кВт для гибридных модулей, гибридных трансмиссий и полностью электрических приводов осей начнется в этом году. В основу электромоторов, выпускаемых компанией Schaeffler, положена модульная технологическая платформа с высокой степенью интеграции. Залогом успешного серийного производства всех компонентов электроприводных систем является высокий уровень производственных и технологических компетенций компании Schaeffler. На китайском рынке она также впервые представит самоходные шасси — локально разработанное экологичное решение для крупных городов. Детали приводов и подвески объединены в компактные модули, получившие название «Интеллектуальные угловые модули Schaeffler». В каждый модуль входят сервомотор колесной ступицы, подвеска колеса в соединении с подвеской автомобиля и привод электромеханического управления поворота колесами, которое осуществляется по технологии steer-by-wire. Выбранная конфигурация подвески колеса обеспечивает его поворот на угол до 90 градусов.

Стратегическое партнерство в сфере водородных технологий

  • Еще одним ярким экспонатом выставки стали двухполюсные металлические пластины для батарей топливных элементов, изготовленные методом прецизионной формовки и с последующим нанесением тонкого слоя покрытия. Батареи топливных элементов — это сердце водородного двигателя, поскольку они играют ключевую роль в производстве водорода и преобразовании энергии его окисления в электрическую. Как поставщик продукции для промышленности и автомобилестроения, компания Schaeffler может внести значимый вклад в развитие водородной топливной технологии со своими инновационными компонентами и системами, предназначенными для топливных элементов и устройств электролиза. Для реализации этого потенциала на выставке Auto Shanghai было подписано соглашение о стратегическом партнерстве с компанией Refire, ведущим поставщиком технологий водородных топливных элементов в Китае. В рамках этого соглашения компании Schaeffler и Refire будут сотрудничать в производстве ключевых для данных технологий компонентов — двухполюсных пластин и систем терморегулирования. Обе стороны будут совместно продвигать промышленное производство водородных топливных элементов.

Значительный рост продаж в Китае

  • С тех пор как компания Schaeffler вышла на рынки Китая в 1995 году, эта 3 страна играет важную роль в успехе ее бизнеса. И несмотря на сложную обстановку, в 2020 году компании удалось нарастить здесь продажи на 8,7 % при расчете в постоянной валюте. В целом на долю Китая приходится 23,4 % продаж компании. «Для группы компаний Schaeffler Китай — это один из важнейших рынков и регионов, и вскоре эта страна также станет одним из главных двигателей восстановления глобальной мировой экономики. Как ведущий мировой поставщик в сфере промышленности и автомобилестроения, мы хотим быть новаторами в области мобильности и менять к лучшему то, как движется мир. Для этого мы продолжаем инвестировать в Китай и поддерживать наших клиентов в их росте и стремлении к устойчивому развитию», — говорит Клаус Розенфельд.
0016F03F.jpg
  • Электромоторы компании Schaeffler мощностью от 20 до 300 кВт для широкого спектра применения: гибридных модулей, гибридных трансмиссий и электроприводов колесных осей.
00191E73.jpg
  • Металлические двухполюсные пластины, уложенные в батареи, являются сердцем системы топливных элементов.
00191E63_.jpg
  • «Интеллектуальные угловые модули» компании Schaeffler обеспечивают поворот колеса на угол до 90 градусов.
Статьи
02.08.2021

Автоновости, обзоры, статьи, интервью  - на сайте электронного журнала Auto3N

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ