Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Компоненты/Детали двигателя/Что такое «контрактный двигатель»: плюсы и минусы

Что такое «контрактный двигатель»: плюсы и минусы

Что такое «контрактный двигатель»: плюсы и минусы

Вопрос: «зачем нужны б/у движки?» отпадает сам собой после того, как узнаешь, сколько стоит капитальный ремонт мотора твоей машины. Контрактный двигатель – это официально ввезённый в страну силовой агрегат, имеющий гарантию, всю необходимую сопроводительную документацию и прошедший необходимую предпродажную подготовку. Дело в том, что среднестатистические японцы или европейцы, после ДТП средней тяжести, зачастую отдают на разборку машины с далеко не исчерпавшими свой ресурс узлами и агрегатами. Аварийная машина засчитывается в качестве скидки за новый автомобиль и становится донором агрегатов и запасных частей для своих собратьев.

Плюсы приобретения контрактного двигателя

  • В Японии и странах Евросоюза весьма квалифицированное ТО и качественные масла, расходные материалы, поэтому за качество контрактного мотора можно не волноваться.
  • К сожалению, вышесказанное утверждение нельзя отнести ко всем отечественным СТО (даже авторизованным), и есть шанс, что последствия некачественного капремонта «превзойдут» все финансовые и эмоциональные ожидания. От прошедшего диагностику на стенде двигателя в сборе - гораздо меньше шансов получить неприятный сюрприз в подкапотном пространстве.
  • Обычно выработка ресурса контрактного двигателя не более 30%, а состоит он из полностью оригинальных частей.
  • Контрактный мотор, как правило, идёт со всем «обвесом»: стартером, помпой и т.п., а на требующем капитального ремонта двигателе эти агрегаты могут быть вполне исправны.

В итоге мы покупаем рабочий оригинальный мотор по цене ниже стоимости капитального ремонта в дилерском центре, а также получаем исправные запасные части со старого двигателя, или частично «отбиваем» затраты.

Минусы и риски покупки контрактного двигателя

  • Если бы покупка контрактного двигателя не несла в себе выгод, то не существовало бы рынка подобных агрегатов, и не было бы смысла писать эту статью. Так что речь пойдёт не о минусах, а скорее подводных камнях на пути удачной сделки. Итак.
  • Мотор должен подходить именно вашей модели автомобиля, поэтому консультация со специалистом по подбору двигателей крайне желательна.
  • Двигатель – номерной агрегат, поэтому он должен быть легально ввезён и растаможен, дабы у инспекторов ДПС не возникало вопросов.
  • У вас на руках должны быть результаты стендовых прогонов, данные по компрессии и т.п.
  • Присутствие нового владельца на тестировании мотора, дело хорошее, но все бумаги о техническом состоянии агрегата, его не криминальном статусе и сумме сделки надо иметь на руках, чтобы предъявить претензии недобросовестному продавцу. Доверяй, но проверяй.
  • Если поставщик контрактных двигателей предлагает его установку на автомобиль и даёт гарантию на агрегат и свою работу - стоит брать пакет услуг, так как у семи нянек… ну вы знаете.
  • Если вы самостоятельно выбираете мотор на заграничных стоках, то стоит привлечь к этому процессу специалиста. По целому ряду обстоятельств, большинство автовладельцев могут ошибиться при самостоятельном выборе мотора по данным и фотографиям из переписки в интернете с продавцом.
  • По вышеизложенным причинам, неплохо, если ваш консультант и мастер по установке двигателя именно на ваш автомобиль – это одно лицо.
  • Как и всегда, на любом вторичном рынке – слишком дешёвое предложение контрактного двигателя должно не радовать, а настораживать. Чудес не бывает, и в подавляющем большинстве случаев аттракцион неслыханной щедрости обращается в шоу неожиданных убытков.

Конечно, всё новое всегда лучше подержанного. Но цена нового оригинального мотора в сборе повергнет в шок неподготовленного клиента. В то же время, подержанные моторы с прозрачной биографией и адекватно обслуживаемые в «прошлой жизни» способны ходить ещё десятки тысяч км под капотом другого авто.

Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ