Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок

Преимущество ремней из EPDM

Преимущество ремней из EPDM

C 2005 года компания GATES представляет на европейском и российском рынках поликлиновые ремни  улучшенной конструкции Micro-V XF EPDM (этилен пропилен диен мономер). Переход связан с выбором автопроизводителями  ремней этой конструкции, так как она рассчитана на оптимальное  функционирование на современных автомобилях  и отказом от ремней хлоропреновых конструкций. Вместо поликлиновых оригинальных ремней для автомобилей до 2004 года выпуска GATES теперь предлагает  на замену ремни, превосходящие по качеству ремни ОЕ-комплектации.

Семь основных аргументов в пользу новых технологий:
1. Более тонкая конструкция ремня (толщина всех ремней составляет 4,45 мм в отличие от предыдущих конструкций в 5 и 5,3 мм). Выигрыш в толщине  существенно влияет на коэффициент проскальзывания ремня под нагрузкой, чем тоньше ремень, тем меньше проскальзывание. Дополнительное преимущество - меньшая внутренняя температура при изгибе, возможность работы на шкивах меньших диаметров, исключается скручивание, легче воспринимаются отклонения в геометрии шкивов.
2. Многочисленные сравнительные испытания старых и новых конструкций на различных двигателях показали 4-6 кратное превосходство ремней из EPDM при работе на высоких температурах.
3. Тестирование при низких температурах показало восьмикратное превосходство новой конструкции. Кроме того, испытания при температуре минус 45С показали, что хлоропреновый ремень разрушается сразу, тогда как ремни из EPDM работают.
4. Абразивная  стойкость выше на 20-65%.
5. Тестирование в испытательной камере  - распыление на ремень масло-капельной среды - показало 4-кратное превосходство EPDM-конструкции.
6. Устойчивость к воздействию озона у EPDM-конструкции лучше в 400 раз.
7. Шум от ремня из EPDM ниже минимум на 5 децибел.

Предлагая рынку автозапчастей ремни Micro-V XF EPDM, компания Gates позаботилась и об их правильном натяжении, предложив рынку звуковой тестер, гарантирующий правильную установку и натяжение ремней ГРМ и поликлиновых ремней - STT-1. Погрешность показаний прибора составляет 1% (или 1-3 Герца), тогда как у лучших механиков с 25-летним стажем такая погрешность может составлять 30% (25-40 Герц). 


Марина Белоглядова
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ