Промо 1
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Компоненты/Электрооборудование/Технический семинар по АКБ в Санкт-Петербурге

Технический семинар по АКБ в Санкт-Петербурге

21 февраля 2019  в конференц-зале Брик отеля Холидей Инн Санкт-Петербург состоялся однодневный технический семинар по современным аккумуляторным батареям, организованный компанией EnerSys при поддержке СТО "Дилижанс" и нашего журнала Service and Parts.

IMG_1343.JPG

Спикером мероприятия выступил Дмитрий Тищенко, технический специалист компании EnerSys, кандидат технических наук, преподаватель кафедры «Электрооборудование» Московского Автомеханического Института, эксперт Национальной Ассоциации Производителей Источников Тока.

Темами  семинара стали:

- Типы АКБ и подбор аккумулятора для автомобиля

- Приниципы работы аккумулятора

- Что находится внутри батареи, энергетика автомобиля в целом и всех компонент, участвующих в процессе выработки, хранения и потребления электрической энергии.

- Почему мы говорим, что бортсеть автомобиля двенадцативольтовая, на лампочке написано «12 B», а вольтметр показывает 14 Вольт?

- Почему в некоторых автомобилях батарея установлена сразу за фарой, а в некоторых под сиденьем?

- Почему при работе стартера напряжение на батарее «просаживается»?

- Почему при заряде аккумулятора от зарядного устройства мы регулируем ток заряда, а на автомобиле контролируем напряжение?


СПб-Общая.JPG

Отзывы:
Александр Пахомов, директор СТО "Дилижанс".

21 февраля для нас, сотрудников СТО,  была  проведена однодневная учеба по современным аккумуляторным батареям. Я бы даже сказал, что это был обязательный для всех «ликбез». Разговаривая в последнее время с многими представителями нашего цеха, я с удивлением узнаю, что даже простые вопросы о химических источниках тока находятся  за рамками познаний автомобильных электриков, не говоря о других специалистах и управленцах. А ведь скоро электропривод в автомобиле станет основным!

Поскольку АКБ в автомобиле занимает особое положение, является «хранительницей жизни», находится в самом центре энергетической установки автомобиля, то все электрическое так или иначе связано с характеристиками батареи. А подбор аккумулятора для автомобиля, как оказалось, совсем не простая задача. Особенно, если автомобиль современный с различными системами контроля бортсети. Поэтому просто отлично, что  темы семинара коснулись энергетики автомобиля в целом и всех компонент, участвующих в процессе выработки, хранения и потребления электрической энергии.

Была интересная программа, которая позволила восстановить в памяти «немножко химии», поскольку свинцово-кислотные батареи не иначе, как ХИМИЧЕСКИЕ источники тока. Нам рассказали и показали, что находится внутри батареи. Какие они бывают, и что собой представляют самые современные источники тока для автомобилей и различных других нужд. Где и как их правильно использовать, что определяет их надежность и срок службы. В чем отличие батарей дешевых от породистых. Какие батареи уже используются в электромобилях и какие для них разрабатываются.  Мы с вами узнаем, какие утверждения являются обывательским вымыслом, и что на самом деле за ними лежит.

Семинар был очень  интересным как для специалистов-электриков, так и для всех остальных сотрудников автосервисов.

Яков Финогенов, владелец СТО, ведет свой блог на DRIVE2:
Спасибо за мероприятие, почерпнул (обновил) много полезной информации. Дмитрий, безусловно, специалист в своей области. Cеминар был очень высокого уровня.
Андрей Алёшкин,  заместитель генерального директора по научной работе ООО "АК Бустер"

Спасибо за семинар, не смотря на то, что много лет в аккумуляторной теме, почерпнул много интересного и удалось обсудить со спикером различные вопросы.
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ