Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок

БАВ-Движение

БАВ-Движение

      ЗАО «БАВ-Движение» входит в группу компаний «ТехПортАвтоСервис» (ГК «ТПАС») и работает на рынке автозапчастей с 2005 года, являясь официальным дилером ведущих производителей запасных частей и шин для грузовых автомобилей, прицепов, полуприцепов, а также спецтехники. В группе компаний работает более 300 сотрудников. На базе собственных учебных классов регулярно проводятся семинары для повышения личной эффективности сотрудников, а также технические тренинги для партнеров по продукции поставщиков. Головной офис находится в Санкт-Петербурге.


Мы попросили Максима Калинина, директора по развитию,  рассказать более подробно о бизнесе компании.


- Максим, расскажите про основные достижения компании? В каких городах работаете? В каких регионах страны видите для себя точки роста?

- Филиальная сеть компании представлена в следующих городах: Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Челябинск, Красноярск, Петрозаводск, Мурманск, Архангельск, Сегежа, Сортавала.

По всем брендам компания имеет прямые контракты с европейскими поставщиками, что позволяет предоставлять нашим партнерам оптимальные условия сотрудничества.

Мы активно расширяемся на территории РФ, однако на сегодняшний день выбрали основной стратегией развития – расширение филиальной сети и укрепление существующий позиции в Северо-Западном регионе. Исторически компания была основана в Санкт-Петербурге (где находится головной офис и по сей день), что позволяет нам оперативно реагировать на любые изменения рынка, а также обеспечивать качественную логистику запасных частей и оказывать на высоком уровне сервисные услуги.

- Как можно охарактеризовать особенности и тенденции рынка грузовых автокомпонентов и шин в Северо-Западном регионе? Насколько меняется рынок?

- Последнее время ощущается, что покупательская способность клиентов падает. Все чаще крупные компании отдают предпочтение не оригинальным компонентам, а более дешёвым аналогам. Это может быть связано с тем, что за последние несколько лет объем внутренних поставок автокомпонентов снизился из-за экономических трудностей. А внедрение системы «Платон» негативно сказалась на ценообразовании, не отразив реальных преимуществ дополнительных дорожных сборов. 

На наш взгляд, данная ситуация временная: оригинальные автокомпоненты обладают большим ресурсом, чем аналоги. А в совокупности со стоимостью сервисных работ и простоем ТС, в долгосрочной перспективе выбор оригинальных запчастей более предпочтителен.

- Сколько брендов в вашем портфеле? Чем вы руководствуетесь в выборе ассортимента продукции? Какие бренды планируете включить в свой ассортимент?

- На сегодняшний день в портфеле компании порядка 35 брендов от более двадцати поставщиков. Аналитический отдел компании постоянно работает над расширением ассортиментной линейки. Мы делаем ставку на качественную европейскую продукцию и тщательно подходим к выбору новых поставщиков, а не гонимся за их количеством. В тоже время наш широкий ассортимент максимально удовлетворяет потребности наших партнеров.

И если мы вводим в портфель новый бренд, то выделяем не только сотрудников, но и средства на его развитие.

- В чем залог успеха вашей компании в нынешних условиях на рынке автокомпонентов и грузовых шин?

- Бизнес компании широко диверсифицирован. Помимо продажи запасных частей для коммерческого транспорта, портовой техники, в нашем портфеле есть такие направления, как: продажа и обслуживание строительной и дорожной техники, широкая сеть станций технического обслуживания, а также развитый шинный бизнес.

Все эти направления позволяют нивелировать возможный спад по одному из сегментов и находить точки роста по другим.

- Расскажите об услуге постгарантийного обслуживания прицепной техники.

- Являясь гарантийными сервисными станциями большинства производителей прицепной техники, мы имеем возможность производить ремонты любой сложности на любом прицепе, включая такие работы как: любые работы по ходовой части, аргонная сварка, ремонт тентов, ремонт крыш, а также ремонт стенок рефрижератора.

- Месяц назад компания «БАВ-Движение» присоединилось к группе NEXUS Automotive Russia. Расскажите о преимуществах, которые дает вам участие в группе.

- Став участником закупочного объединения NEXUS, у нас появились новые возможности для развития бизнеса:

- Обмен опытом с ведущими европейскими дистрибьюторами и производителями автокомпонентов

- Содействие представителей NEXUS в заключении новых контрактов с поставщиками, а также в согласовании условий работы с существующими партнерами группы

- Доступ к обширной программе технических тренингов и обучений


  • 32 прямых контракта
  • 2 800 уникальных клиентов
  • 10 000 наименований товаров
  • 300 сотрудников
  • 10 филиалов
  • 8 СТО



Марина Белоглядова
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ