Промо 1
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок

Транс Стартер

Транс Стартер

История компании «Транс Стартер» началась в Калининграде в 1995 году с поиска возможности починить стартер на своей машине. В то время никто в городе не ремонтировал стартеры и генераторы на иномарки специализированно, запчастей на них не было, и «Транс Стартер» стала первой компанией, которая сфокусировалась именно на этом. Вначале был один автосервис в Калининграде, который постепенно стал дополняться оптовым направлением. География поставок запчастей быстро вышла за рамки региона и распространилась на остальную территорию РФ, Казахстана, Украины, Белоруссии и др. республик. В 2005 году мы открыли центральный логистический склад в Москве для обеспечения оперативной доставки нашей продукции. Далее последовало открытие региональных складов, которое позволило компании быть ближе к клиентам. Наряду с оптовым направлением расширялась сеть автосервисов «Транс Стартер», которая на сегодняшний день насчитывает несколько десятков мастерских.

Для обеспечения рынка самыми лучшими запчастями с самого начала работы «Транс Стартер» стал заключать прямые контракты с производителями. Это позволило непосредственно контролировать качество товара, сократить цепочку поставок и, соответственно, цены. Мы выводили на отечественный рынок такие бренды как WAI, Transpo, UniPoint, ZEN, CARGO, TESLA TECHNICS, Saemoto и многие другие.Более подробно о деятельности компании мы попросили рассказать Софью Сидоренко, генерального директора.

- Софья, как можно охарактеризовать особенности рынка стартеров и генераторов? Какие бренды наиболее популярны? Насколько сильна конкуренция?

- На сегодняшний момент рынок стартеров и генераторов очень сильно развит. На нем присутствует большое количество брендов, начиная от оригинальных производителей и заканчивая малоизвестными китайскими марками. Основная конкуренция идет в низком ценовом сегменте. Кроме того, в последние год-два в связи с текущей экономической ситуацией в стране вернулся тренд на запчасти б/у (так называемые «контрактные») и на восстановленные стартеры и генераторы. Каждый год происходит естественная ротация брендов – одни уходят, а другие приходят. Сделать товар дешевым не сложно, а вот сделать его качественным по доступной цене очень непросто. Поэтому на рынке остаются только проверенные временем качественные и доступные производители. Например, в нашем ассортименте таковым является TESLA TECHNICS – бренд, с которым мы сотрудничаем уже несколько лет и который хорошо известен в кругах стартерно-генераторных специалистов.

Если говорить в целом про мировой рынок, то он начинает меняться в связи с растущей популярностью электромобилей. Сокращается количество автомобилей с ДВС, а значит, менее востребованными становятся и стартеры с генераторами. В США, Европе и Китае это более заметно, чем в России. Но однозначно спрогнозировать никто не берется. Есть мнение, что в краткосрочной перспективе тренд продолжится, но неизвестно что будет через 4-5 лет, поскольку еще ни одна страна и ни один производитель автомобилей серьезно не столкнулся с вопросом утилизации отработанных аккумуляторных батарей электротранспорта. С другой стороны, некоторые крупные игроки рынка, например BOSCH, уже прекратили инвестирование в эти продукты и продали свои производственные мощности.

- Насколько узкая специализация компании помогает в развитии бизнеса и является ли конкурентным преимуществом?

- Узкая специализация нашей компании с одной стороны ограничивает нас в потенциальных клиентах, но с другой стороны делает нас профессионалом своего дела. Здесь можно провести аналогию с медициной. Есть универсальные доктора по здоровью — это терапевты. Но если вам нужно вылечить что-то конкретное – вы обращаетесь к узкому специалисту, профессионалу в своей области. Не все готовы сменить стоматолога или кардиолога на терапевта или семейного доктора. Так же и с автомобилем. Если хочется получить действительно качественный товар или услугу для ремонта запуска двигателя или электроснабжения автомобиля – необходимо обращаться к нам в компанию Транс Стартер – профессионалу по стартерам и генераторам. Без стартера автомобиль не заведется и не поедет, а без генератора не будет электроэнергии - самого важного для работы любой современной техники. Поэтому узкая специализация помогает нам развиваться среди клиентов, кто любит свой автомобиль и ценит индивидуальный подход в вопросах его обслуживания.

- Расскажите о брендах, которые вы представляете на российском рынке.

- Компания «Транс Стартер» представляет несколько брендов на отечественном рынке автозапчастей. Все они проверены временем и хорошо зарекомендовали себя среди клиентов. О каждом из них можно говорить очень долго, поскольку каждая компания имеет свою определенную специфику и уникальна. Если кратко, то это:

WAI - торговая марка принадлежит американской компании. В ассортименте стартеры, генераторы и запчасти к ним за исключением регуляторов и диодных мостов. Отличает компанию очень широкий ассортимент агрегатов стартеров и генераторов. Это не только легковой и грузовой транспорт, но также водная техника, снегоходы, квадроциклы, мотоциклы и многое другое.

Transpo – отдельный бренд компании WAI для регуляторов и диодных мостов генераторов. Компания имеет специализированный завод для этой продукции, что позволяет производить очень качественные электронные компоненты.

Wilson – еще одна американская торговая марка. Главными направлениями являются стартеры и генераторы для спецтехники, грузовиков и сельхозтехники. Большая часть продукции – это восстановленные оригинальные агрегаты. Wilson владеет самым большим заводом по восстановлению стартеров и генераторов, организует сложную и широкую сеть по сбору б/у агрегатов, сотрудничает с известными производителями комплектующих. Благодаря этому качество восстановленных стартеров и генераторов Wilson аналогично качеству нового оригинального изделия. Это очень высоко ценят российские аграрии и строители.

CARGO – Один из самых старых и надежных комплексных поставщиков запчастей для ремонта стартеров и генераторов. На сегодняшний день компания расширяет ассортимент на автоэлектрику и климатическое оборудование для авто.

IKA – немецкий поставщик комплектующих. Под этим брендом продается большое количество оригинальных запчастей, таких как подшипники, щеткодержатели, втулки, бендиксы, ремкомплекты и много другое, но при этом цена ниже. Именно это ценят клиенты в IKA.

Mobiletron – компания производит электронные компоненты для автомобилей. Среди них регуляторы и диодные мосты генераторов, модули зажигания, различные датчики и сенсоры. Очень высокое качество, которое является эталоном для многих вторичных производителей автозапчастей.

Мы также представляем оригинальные бренды, такие как Valeo, Bosch, NSK, Koyo, Gates и многие другие, которые не нуждаются в особом представлении и широко известны.

Особенно хочется выделить бренд TESLA TECHNICS – на сегодняшний день он является нашим флагманским партнером, поскольку максимально удовлетворяет российским запросам по цене и качеству. Ассортимент представлен новыми стартерами, генераторами и запчастями для их ремонта (роторы, статоры, регуляторы, диодные мосты, бендиксы, щеткодержатели, электромагниты и многое другое). Новый продукт компании – моторчики печек и их комплектующие. Большой опыт работы бренда на отечественном рынке, постоянный мониторинг качества, прямые поставки с заводов на склад в Москве – делают доступным и востребованным TESLA TECHNICS среди покупателей.

- Какова ваша программа работы с СТО? Какие требования предъявляете для вступления в вашу партнерскую программу (франшизу)? Какие условия предоставляете для станции?

- Мы одинаково внимательно относимся к разным клиентам независимо от их направления деятельности: СТО, интернет-магазин, автомобильный салон, автопарк, гипермаркет автозапчастей или маленький магазинчик на рынке. Все клиенты могут получить доступ к нашей онлайн платформе для просмотра наличия, оформления и отслеживания заказов. Однако для СТО и ремонтных организаций у нас есть отдельное предложение по ремонту снятых стартеров и генераторов. Суть очень проста – партнерское СТО осуществляет съем неисправного стартера или генератора и доставляет его к нам. Мы производим диагностику, согласовываем с представителем СТО стоимость ремонта и отдаем уже исправный агрегат.

Далее стартер или генератор устанавливается на автомобиль владельца, и он уезжает счастливый. Выгоды для партнерского СТО очевидны – он зарабатывает на съеме и установке агрегата, на своей партнерской скидке на запчасти, для работы СТО не требуется электрик, склад запчастей для ремонта, клиенты получают качественную услугу или товар от профессионала рынка, клиенты общаются только с партнерским СТО и рекомендуют именно его своим друзьям. Для постоянных клиентов СТО мы предлагаем скидки на запчасти как при покупке, так и при ремонте, отсрочки платежа, доставку запчастей и другие сезонные акции. В некоторых городах у нас есть услуга, при которой наши курьеры забирают на партнерской СТО неисправный стартер или генератор и доставляют уже отремонтированный.

·         6 000 уникальных клиентов

·         35 прямых контрактов

·         30 000 наименований товаров

·         1600 м2 складов

·         6 филиалов

·         8 офисов продаж и представительств

·         14 СТО

 



Марина Белоглядова
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ