Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Автоопт/Производство/Проект AgiloDrive2: компания Schaeffler продвигает гибкое цифровое производство электродвигателей

Проект AgiloDrive2: компания Schaeffler продвигает гибкое цифровое производство электродвигателей

Проект AgiloDrive2: компания Schaeffler продвигает гибкое цифровое производство электродвигателей
  • Компания Schaeffler, поставщик технологий для автомобилестроения и промышленности, а также лидер консорциума, куда входят 17 партнеров, запускает опытно-конструкторский проект AgiloDrive2 с финансовой поддержкой от Федерального министерства экономики и защиты климата Германии. Данный проект рассчитан на три года и нацелен на создание интеллектуальной цифровой платформы для модульного производства инновационных электродвигателей. Результатом проекта AgiloDrive2 должно стать более гибкое, устойчивое и экономически выгодное производство электродвигателей на базе технологий, в которых задействованы обработка данных, «умные» производственные цепочки и интеллектуальные архитектуры управления. «Компания Schaeffler является технологическим лидером в сфере электромобильного транспорта и обладает большим производственным опытом, — говорит доктор Йохен Шредер (Jochen Schröder), глава подразделения электромобильного транспорта. — И как новаторы и лидеры консорциума, мы внедряем свой богатый опыт в электромобильное производство и успешно развиваем наш проект вместе с сильными партнерами. 
  • Цифровизация и автоматизация — это два ключа к устойчивому развитию производственных предприятий. Эти тренды создают для нас и наших заказчиков новые возможности на всем протяжении цепочки добавленной стоимости». Целью проекта AgiloDrive2 по его завершении является быстрая и плавная передача всех технологических наработок на производство — в штаб-квартиру подразделения автомобильных технологий в Бюле. Именно сейчас здесь строится завод по 2 производству электродвигателей, который станет самым передовым в мире. Данному проекту предшествовали 1,5 года совместной работы с Технологическим институтом Карлсруэ, которую финансировало Министерство экономики, трудоустройства и туризма федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Интеллектуальное производство электродвигателей компании Schaeffler


  • Топология электродвигателей и их технические характеристики сильно различаются в зависимости от типа силовых передач, в которые они устанавливаются: меняться будут тип обмотки, монтажное пространство, крутящий момент, постоянная мощность и другие рабочие параметры. Компания Schaeffler предлагает электродвигатели для гибридных модулей с любой степенью электрификации, гибридных трансмиссий и полностью электрифицированных приводов колесных осей мощностью от 20 до 300 кВт и выше. «Нашим ответом на разнообразие версий и непостоянство количества станет гибкий производственный метод, который мы намерены разработать и ввести в повседневную практику в рамках проекта AgiloDrive2», — говорит Томас Пфунд (Thomas Pfund), президент бизнес-подразделения электромобильного транспорта компании Schaeffler. Целью в данном случае является разработка универсальной производственной системы, в которой будет последовательно внедрен принцип параллельного и взаимно-ориентированного проектирования производства и конечного продукта. «Вместо закрытых схем производственных линий мы ищем возможности для цифровизации и внедрения модульных технологий с наращиваемой архитектурой, которые бы позволили создавать гибкие и взаимосвязанные конфигурации с реализацией на программной основе», — продолжает г-н Пфунд. Стандартизированные соединения на агрегатах, аппаратные и программные интерфейсы и совместимость стандартов связи различных производителей помогут производству адаптироваться к растущей сложности систем и ускорить их интеграцию. Модульная архитектура производственного оборудования допускает его длительное и эффективное использование в русле концепции устойчивого развития. Цифровые двойники обеспечат успешное производственное планирование и быстрый ввод в эксплуатацию, технологии искусственного интеллекта помогут повысить качество продукции, а цифровые методы аттестации упростят и ускорят обучение сотрудников.

Проект AgiloDrive2: сильные партнеры из научной и промышленной сфер


  • Опытно-конструкторский проект AgiloDrive2 рассчитан на три года и будет реализован за счет финансирования со стороны Федерального министерства экономики и защиты климата Германии на общую сумму 33,7 млн евро при спонсорской поддержке компании VDI Technologiezentrum GmbH. Цель 3 данных инвестиций сформулирована как «цифровизация компаний-автопроизводителей и поставщиков». Компания Schaeffler руководит проектом как лидер консорциума и отвечает за опытно-конструкторские разработки в целом. Вместе с ней в проекте участвуют еще 17 научных и промышленных организаций-партнеров: 4D GmbH, Braun Sondermaschinen GmbH, Carl Zeiss Industrielle Messtechnik GmbH, e-mobil BW GmbH, FormiKa GmbH, Gehring Technologies GmbH + Co. KG, Karlsruhe Institute of Technology (KIT), Koob Testsystems GmbH, KUKA AG, LTB Bachofer GmbH, Magnet-Physik Dr. Steingroever GmbH, pro-beam systems GmbH, SCHUNK GmbH & Co. KG, Siemens AG, STAHL GmbH & Co. KG, TRUMPF Laser GmbH и WAFIOS AG.
  • В рамках проекта AgiloDrive2 компания Schaeffler продвигает гибкое производство электродвигателей.
0016F03F.jpg
  • Электромоторы компании Schaeffler мощностью от 20 до 300 кВт и выше предназначены для гибридных модулей, гибридных трансмиссий и полностью электрифицированных приводов колесных осей. 
Статьи
20.01.2022

Автоновости, обзоры, статьи, интервью  - на сайте электронного журнала Auto3N

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ