Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Автоопт/Розничные магазины/Auto3N. Итоги 9 месяцев 2020 года.

Auto3N. Итоги 9 месяцев 2020 года.

Auto3N. Итоги 9 месяцев 2020 года.
Интернет-платоформа Auto3N подвела итоги продаж за 9 месяцев 2020 года и составила рейтинг наиболее популярных брендов автозапчастей, пользующихся спросом у автовладельцев, совершающих покупки в интернет-магазине Auto3N.ru

Рейтинг наиболее продаваемых брендов оригинальных запчастей на платформе Auto3N:

1 место - автозапчасти к корейским автомобилям HYUNDAI/KIA.

2 место - у европейской группы VAG.

3 место - у японского бренда TOYOTA.

Далее места распределились следующим образом: четвертое место закрепилось за брендом Nissan, пятая строчка рейтинга у концерна GM, шестая - у марки FORD, седьмое и восьмое места разделили немецкие бренды Mercedes-Benz и BMW, девятое - у RENAULT. Завершает первую десятку лидеров бренд Mitsubishi.

Места с 11 по 15 расположились в следующем порядке: Volvo, Peugeot/Citroen, Mazda, VAZ, Honda.

Замыкают первую двадцатку оригинальные запчасти для автомобилей марок: SSANG YONG (16 место), IVECO (17 место), SUBARU (18 место), LAND ROVER и CHERY разделили 19 место с одинаковой долей продаж. На 20 месте - автозапчасти к японской марке SUZUKI.

Рейтинг наиболее продаваемых брендов неоригинальных запчастей на платформе Auto3N:

1 место - бренд STELLOX;

2 место - бренд BOSCH;

3 место - бренд OSRAM (освещение и электроника);

4 место - бренд KYB (детали подвески);

5 место - бренд TRW (детали тормозной системы).

Шестое место - у корейского производителя деталей подвески CTR, седьмое - у немецкого бренда - LEMFOERDER, восьмое - у бренда Febi, девятое также уходит к бренду концерна ZF - SACHS. Замыкает первую десятку рейтинга бренд MANN-FILTER.

11 место - бренд DENSO;

12 место - бренд FILTRON (фильтры);

13 место - бренд SANGSIN BRAKE (детали тормозной системы);

14 место - бренд NTN/SNR (французко-японский бренд подшипников);

15 место - бренд LUK (сцепления).

В TOP-20 входят также бренды: Victror Reinz (16 место), NGK (17 место), GATES (18 место), NIBK (19 место) и MAHLE (20 место).

Рейтинг составлен на основе данных о продажах 2 789 брендов и торговых марок, представленных на платформе Auto3N за период с января по сентябрь 2020 года включительно.

Другие итоги интернет-платформы Auto3N:

- За 9 месяцев 2020 года на 21% увеличился спрос на неоригинальные запчасти к легковым автомобилям.

- Три четверти посетителей нашего маркет-плейса просматривают описание товара перед покупкой автозапчастей, изучая технические характеристики и информацию о бренде.

- На 25% увеличилась доля самостоятельных заказов автозапчастей через мобильное приложение Auto3N, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- До 20% выросла доля покупок автозапчастей к грузовым автомобилям (в зависимости от товарных групп).

- Auto3N – это не только интернет-магазин автозапчастей, но и выгодная, динамично растущая франшиза. За 2019 год рынок франшиз в России вырос на 16% и продолжает прирастать более, чем на 15% в год. Его общий объем составил 2,8 трлн. руб. Интерес к франчайзингу стабилен вот уже 7 лет, что подтверждает и открытие фирменных розничных магазинов Auto3N. Только в сентябре состолялось открытие розничных точек в Вологде, Рязани, Грозном, Москве, Саратове, Самаре и Тольятти. Планы до конца 2020 года - не менее амбициозные.

 


Статьи
24.01.2020

В апреле 2021 года в Москве  пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ