Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Автоопт/СТО/Дилижанс. Блог А.Пахомова

Дилижанс. Блог А.Пахомова

Дилижанс. Блог А.Пахомова

Здравствуйте, коллеги.

За прошедшее с нашей последней встречи время накопилось немного информации. Кое-что в наших с вами планах прояснилось только в последние дни. К тому же под конец года набралось всяких дел. Поэтому расскажу сейчас вкратце о прошедших в рамках отрасли событиях, в которых участвовал. Надеюсь, будет полезно.

В середине ноября прошли сразу один за другим четыре отраслевых мероприятия. Может было и больше, но тут перечислю мне известные.  Тольяттинский "Автостат" проводил в Москве вторую конференцию «IT-революция в автобизнесе», состоялась третья встреча FEBI с представителями НСТО России, московский учебный центр Смарт совместно с партнёрами провел очередной конкурс автомехаников, был и  форум «Автокон». Кое-что из них совпало по времени.

В декабре я принял участие в промопоездке в Штутгарт в гости к компании Мале (MAHLE).

Обо всем по порядку, но без подробностей.

“IT-революция”, довольно многочисленное собрание представителей различных компаний, участвующих в наших с вами делах, проходило в здании Центрального телеграфа на Тверской.  Повестка была плотной, выступающих много, в основном все докладчики так или иначе рассказывали о своих разработках в информационном поле, которые должны бы нам с вами понравиться. Поскольку участвовали в основном крупные игроки рынка, их нацеленность была в сторону дилерского сегмента. Выступали с сообщениями о своих возможностях и планах: Авито-авто, 1С-Рарус, CarPrice, АвтоКод, Samsung, Carwego. Были предложены интересные решения для автоматизации приемки автомобиля на СТО, складские решения. Однако привлекательность этих проектов с лихвой перекрывается их высокой стоимостью. Я на форуме получил несомненную пользу тем, что «поиграл» с обучающей системой Electude. Система включает в себя обучающие модули для автомехаников и их тестирование. Некоторые модули интерактивные и даже анимационные. Очень наглядно. Я посмотрел тематику, функционал и мне очень понравилось. Купил доступ и сейчас планирую использовать для тестирования сотрудников и для обучения как в аудиторных занятиях, так и для самоподготовки. В нашей отрасли это то, чего давно не хватало нашим самоучкам. По меньшей мере, как это я вижу. Курс начинается со школьных азов и подводит к сложным диагностикам современных автомобилей. Он может изучаться в любой последовательности. Авторы – голландский технический университет совместно с университетом из Англии, каким точно, не запомнил. Большинство материалов переведено на русский язык. Система получила широкое  распространение в русскоязычной среде в основном в Белоруссии, Украине и Прибалтике.  В России пока еще новинка. Продвигает Electude компания Легион-автодата. Хорошо известный и авторитетный поставщик ценной информации для нас с вами, организатор конкурсов диагностов по всей стране. 

Третья встреча Феби была такой же интересной, как и две предыдущие. Наших Питерских было трое: я  (Дилижанс), Владимир Труфанов (Мир Матизов) и Михаил Петров (Евроавто). Приезжаю я в гости к Феби в Москву всегда с благодарностью к компании-организатору за усилия по объединению нашей отрасли, за их желание быть для наших коллег полезными своей продукцией, сервисом, лояльным к нам отношением. На нашем рынке Феби старается быть компанией гибкой, удобной для нас, покупателей. Нам рассказали о новой гарантийной политике, новых видах технической учебы, информировали о начале продаж в России моторных масел и других технических жидкостей под своей торговой маркой. Среди докладчиков были не только наши коллеги, рассказавшие о своем опыте, но и сторонние специалисты по маркетингу и продажам запчастей. Для меня огромное значение имеет общение с руководителями независимых автосервисов, причем со всей России. Поскольку Феби собирают, по их мнению, лидеров отрасли, есть чему научиться, удивиться и порадоваться.

В этом году конкурс автомехаников в Смарте проходил по новым правилам. Надо сказать, более объективным. Сначала 6 заочных туров по видеозаданиям. Приняли участие более 800 человек со всей России, Казахстана, Беларуси, Украины, Молдовы и Армении. 200 человек приглашены в Москву и приняли участие в очном туре. Из них 20 лучших по результатам теста прошли в финал и выполняли практическое задание на реальных автомобилях на СТО в Химках. В качестве спонсоров выступили крупные поставщики запасных частей, некоторые наши коллеги, информационные издания. Просто волшебной россыпью ценных призов и подарков были одарены победители и финалисты конкурса. Победил механик из Петербурга, сотрудник Евроавто, мои поздравления. Праздник удался! Настоятельно рекомендую в следующем году включить в это мероприятие ваших механиков. Если даже не победите, сможете увидеть уровень своих сотрудников в сравнении с другими. Когда ваши механики вдохнут атмосферу состязаний, совершенно точно будут мотивированы на движение вперед.

В Автоконе  я участие не принимал, пришлось выбирать, куда поехать.

С Экартом Фрицем, главой департамента продаж компании MAHLE, я после пятнадцатилетнего промежутка случайно встретился на Деловом Форуме, проводимом компанией Механика в мае месяце на курорте Казачий берег в Краснодарском крае. Когда-то, 16 лет назад, он мне сильно помог, прислав заготовки специального материала MAHLE -124 для спортивных поршней. (В период с 1999 по 2008 год в Дилижансе мы строили спортивные моторы для ралли и немного поддерживали наших питерских спортсменов.) На волне этой радостной встречи я был приглашен в гости на завод Мале в Штутгарте. Как раз с 10 декабря для российских партнеров Мале такая поездка была запланирована. Завод произвел на меня сильное впечатление. Литейное производство, машиностроительные цеха, а чистота как в больнице. При заводе есть среднее специальное учебное заведение, которое готовит механиков и не только для своей компании. Нам показали непрерывное литье алюминиевых прутков, изотермическую штамповку, кокильное литье с вымываемыми стержнями, производство стальных поршней для современных дизелей. Будучи знакомым с литейным производством ещё советских времен, меня несколько удивило наличие межоперационного брака, несмотря на серьёзную автоматизацию производства. Вся некондиция отправлялась на переплавку, обеспечивая безотходность. А полное отсутствие брака на выходе обеспечивалось 100% (!!!!) контролем изделий на каждом этапе их обработки.

Ещё удивило обилие русскоговорящих рабочих завода. На каждом рабочем месте, где мы останавливались, находились бывшие соотечественники. Даже в столовой две женщины, работавшие на раздаче, говорили по-русски. В нашу программу были включены музей Мерседес, музей Порше, поездка на целый день на экскурсию в Нюрнберг. Штутгарт – один из промышленных центров Германии. Кроме перечисленных автомобильных гигантов, здесь базируются ещё Бош, Вюрт, Керхер, Риттер спорт, немецкие офисы IBM, Хьюлет Пакард и многие другие известные бренды. По утверждению нашего гида, в Штутгарте из 600 тысяч населения 50 тысяч – переселенцы из бывшего СССР. В Нюрнберге доля наших ещё более значительна – 60 тысяч из 500 тысяч горожан. В этой поездке в группе из 21 человека были в основном сотрудники Армтек различных уровней, офисов и подразделений. Только трое, включая меня, были из других компаний. Группа состояла из активных положительно настроенных людей, поэтому быстро стала дружным коллективом. Это сделало поездку приятной. Однако, инженера Кристофа Дучке в экскурсии по заводу понимал только я один, что меня несколько удивило. Армтек делегировал людей, ничего в продукции Мале не понимающих. Наверное, поездка рассматривалась как развлекательная для лучших сотрудников компании лучшего оптового продавца Мале в России. С моей точки зрения, если бы поехали технические специалисты, эффективность мероприятия была бы выше. 

Коллеги, о планах на наш клубный январь поделюсь информацией завтра. Надеюсь, помните - 16 января наша очередная встреча.

Всем удачи!


Александр Пахомов
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ