Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Комтранс/Бруситовые самосвалы Scania

Бруситовые самосвалы Scania

Бруситовые самосвалы Scania

Официальный дилер «Скания-Русь» в Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия) ООО «ДВ Скан» отгрузил шесть карьерных самосвалов Scania P440CB6X4EHZ ведущему горному предприятию Еврейской автономной области «Кульдурский бруситовый рудник» («КБР»), которое добывает минерал брусит на крупнейшем в мире месторождении Савкинском.

Первый самосвал был отгружен в декабре 2017 года. В середине июля 2018 года были переданы еще пять новых машин.

Предприятие «КБР» группы компаний «Русское горно‐химическое общество» разрабатывает Кульдурский бруситовый рудник, входящий в состав Савкинского месторождения брусита и расположенный в поселке Известковом Еврейской Автономной области. Сейчас это единственное месторождение в России, где ведется разработка брусита. Разведанные запасы сырья – около 14 млн тонн.

Добытый брусит (гидроксид магния) применяют как сырье при производстве удобрений и кормовых добавок для сельского хозяйства, реагентов для газоочистки и сорбционной очистки воды в природоохранной деятельности, негорючих полимеров для строительства. Этот минерал также используется в металлургической, стекольной, резиновой промышленности и других отраслях. Он широко востребован как в России и странах СНГ, так и в Азии, странах Евросоюза, причем спрос на российский брусит за рубежом растет.

Чтобы удовлетворить растущий спрос и соответствовать высоким мировым стандартам, «КБР» с 2017 года реализует масштабную программу модернизации производства. Закупается новое оборудование и большегрузная техника, в том числе карьерные самосвалы Scania P440CB6X4EHZ.

«Пять самосвалов приобретены по программе Scania Drive, которая включает лизинговое финансирование, а также комплекс других услуг. Например, все наши водители прошли обучение с профессиональным инструктором на территории «ДВ Скан», чтобы использовать технику более безопасно, эффективно и экономично. В нашем парке уже работает автомобиль Scania, и мы видим насколько он экономичен», – отметил главный механик ООО «КБР» Сергей Макурин.

Как рассказал начальник отдела карьерной техники ООО «Скания-Русь» Константин Кравченко, первый карьерный самосвал Scania для эксплуатации в тяжелых условиях был отправлен предприятию «КБР» в декабре 2017 года, и тогда же заказаны еще 5 единиц техники с поставкой в июне 2018-го. На новую партию самосвалов Scania будут возложены значительные нагрузки. Согласно планам, за 11-ти часовую рабочую смену 5 машин будут перевозить 3-4 тыс. куб. горной массы.

Самосвалы Scania P440CB6X4EHZ имеют 13 литровый двигатель мощностью 440 л.с. (6 цилиндров, рядный) с высоким крутящим моментом. Механическая коробка переключения передач оснащена системой автоматического переключения передач Scania Opticruise. Машины оснащены стальным усиленным кузовом «Бецема Формат Скала» объемом 18 куб. м. с задней разгрузкой и обогревом. Карьерные шины R24, комфортабельная кабина CP14. 

Статьи
24.01.2020

В апреле 2021 года в Москве  пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ