Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Комтранс/Компания MAN Truck and Bus Россия подвела итоги 2019 г.

Компания MAN Truck and Bus Россия подвела итоги 2019 г.

Компания MAN Truck and Bus Россия подвела итоги 2019 г.

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций одного из ведущих европейских производителей коммерческой техники неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды бренда и современными технологическими решениями, разработанными и адаптированными специально для российских клиентов.

MAN на рынке грузовых автомобилей и спецтехники

Ни для кого не секрет, что российский рынок грузовиков в 2019 году в России показал отрицательную динамику. Количество зарегистрированных транспортных средств > 6 т. составило 76 840 единиц против 78 215 в 2018 году. Но это не помешало MAN найти точки роста и завершить год со следующими результатами:

  • MAN входит в топ-3 Big 7 и занимает 3-е место по количеству зарегистрированных транспортных средств за январь–декабрь 2019 г.;
  • доля компании MAN составила 19,4% среди EU-7 (результат 2018 г. — 17,8%);
  • доля компании MAN составила 6,4% среди всего рынка транспортных средств > 6 т. (результат 2018 г. — 6,3%);
  • по седельным тягачам 6х4 MAN занял III место с долей рынка до 20,1% EU-7;
  • по тягачам 6x6 MAN лидирует и достиг 26,7% доли рынка;
  • в сегменте «Другие шасси» MAN занял II место с 21,4% доли рынка EU-7.

Всего за год было продано и зарегистрировано 4898 грузовиков MAN. Этот показатель обеспечил компании место в топ-3 Европейской Семерки второй год подряд.

В 2019 году компания MAN продемонстрировала несколько новинок, в том числе новый премиальный пакет X-LION. Он был подготовлен в рамках сотрудничества со спортивной организацией IRONMAN Europe.

Также бренду удалось нарастить присутствие в ряде ключевых для производителей коммерческого транспорта регионов по сравнению с другими брендами EU-7. Доля рынка MAN составила:

  • ЦФО — 20,3%;
  • УФО — 30,7%;
  • ЮФО — 29,0%;
  • СКФО — 30,9%.

Самосвалы остаются одним из актуальных направлений работы для MAN. На специализированной строительной выставке bauma CTT Russia — 2019 самосвал MAN TGS 41.440 8x4 BB-WW с инновационным кузовом «Формат» был удостоен премии «Самосвал года».

Совместный продукт MAN и ведущего российского кузовостроителя «Бецема» — это решение нового технологического уровня. Кузов «Формат» вобрал в себя сразу несколько конструктивных инноваций и впечатляет набором достоинств. Презентация новой модели членам жюри была проведена 2 апреля 2019 года на заводе «Бецема».

Немецкому концерну удалось достичь следующих показателей в сегменте самосвальной техники:

  • по самосвалам 8x8 MAN занимает топовую позицию с долей рынка 43,1%;
  • по самосвалам 6x6 MAN лидирует с 26,3% доли рынка EU-7;
  • по самосвалам 8x4 MAN по рынку EU-7 16,2%;
  • по самосвалам 6x4 MAN занимает II место с долей рынка 21,4% среди EU-7.

В связи с изменениями в системе обращения с твердыми коммунальными отходами, вырос спрос на мусоровозы. Решения от MAN точно соответствуют новым высоким требованиям данного сегмента, именно поэтому MAN занимает лидирующие позиции с результатами 50% доли рынка среди EU-7.

Также 2019 год был отмечен рядом крупных сделок с долгосрочными партнерами бренда: такими компаниями, как WildBerries, «Д-Транс», группой компании Air Liquide и т. д.

MAN на рынке автобусов

Рынок автобусов также переживает сложные времена, причем даже бОльшие, чем рынок грузовых автомобилей. В январе–декабре 2019 г. он упал на 14,3% по сравнению с 2018 годом. Однако автобусы марки MAN и NEOPLAN по-прежнему занимают первые позиции и демонстрируют рост.

  • MAN завершил 2019 год с лидирующей позицией на рынке EU-7 с 52,1% доли рынка;
  • MAN лидирует в туристическом сегменте автобусов на рынке EU-7 за период январь–декабрь 2019 г. с 75 единицами;
  • MAN занял II место в междугородном сегменте автобусов на рынке EU-7 за период январь–декабрь 2019 г. с 24 единицами.

Статистика по регионам:

  • MAN достиг 100% доли среди рынка EU-7 в ЮФО и ДВФО;
  • MAN достиг 75,9% доли среди рынка EU-7 в ЦФО, 50% доли в ПФО, 50% в СФО, 31% в СЗФО.

В 2019 году компания MAN Truck and Bus Россия выступила в качестве официального поставщика автобуса национальной сборной России по футболу.

В сезоне 2019/2020 новые туристические лайнеры MAN Lion`s Coach, удостоенные титула «Автобус 2018 года» и являющиеся лидерами продаж премиального сегмента на российском рынке, будут использовать хоккеисты знаменитого московского клуба «Динамо».

Генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС» Ян Айхингер.

- Преемственность. Принимая такой большой «корабль» автобизнеса Вы, как капитан, вероятно, тщательно оцениваете сделанное ранее. Что Вам видится самым успешным и ценным для сохранения? Что Вы желаете привести и изменить в текущем бизнесе и планах?

- Я считаю, что стратегия, которая была выбрана до меня не просто хорошая, она показала и доказала свою эффективность. Стоит посмотреть на последние несколько лет. МAN занимает достойное место в тройке лидеров рынка в грузовом сегменте и топ-позиции в премиальном туристическом сегменте автобусов. Также хочу отметить, что у нас сильная команда топ-менеджеров и сотрудников коммерческого департамента. Пока я бы воздержался от кардинальных изменений.

Основным фокусом для компании MAN в ближайшее время станет вывод на рынок нового модельного ряда MAN. Уже этой осенью мы представим свежую линейку продуктов нашим клиентам, партнерам и коллегам.

Также мы продолжим работать над укреплением позиций бренда как производителя и поставщика интеллектуальных услуг. Подготовку мы начали еще в прошлом году, выпустив на рынок телематику MAN Pride, разработанную специально для России. И клиенты прекрасно восприняли продукт — сейчас к системе подключено более 2500 единиц техники. Модули телематики устанавливаются на всю новую технику. Чем больше автомобилей подключено — тем точнее работает система, которая совершенствуется в том числе на основании запросов наших клиентов.

- Производство, продажи, сервис и поддержка в «жизненном цикле» - все три составляющие есть в бизнесе концерна MAN. Как Вам видится их оптимальное сочетание на рынке РФ?

- Разделять работу на эти три составляющих, с точки зрения MAN, я бы не стал. Мы не просто производим и продаем коммерческую технику — мы решаем транспортные задачи наших клиентов и для этого предоставляем комплексные транспортные решения.

Если возникает запрос на особую конфигурацию автомобиля, мы готовы его удовлетворить. То же самое касается объемов поставки и сервисного обслуживания. Только благодаря диалогу с клиентом можно достичь успеха на рынке, не так ли?

- Неизбежный и даже модный теперь вопрос. Коронавирус – только что на конференции Автостат оценивалась зависимость различных конвейеров от его влияния. Насколько защищены поставки MAN?

- Это действительно сейчас серьезная проблема. Многие крупные мероприятия были отменены по этой причине. Головной офис в Мюнхене следит за глобальной ситуацией и предпринимает все меры безопасности, чтобы сохранить жизнь и здоровье сотрудников, клиентов и партнеров. Для нас это приоритет.

К счастью, пока поставкам и работе концерна MAN ничто не угрожает и всё работает в штатном режиме.

Статьи
24.01.2020

Осенью 2020 года в Москве, в КВЦ "Сокольники" пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ