Промо 1
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Сервис/Пост диагностики/Три мультиметра фирмы ICarTool — от самого простого до флагмана.

Три мультиметра фирмы ICarTool — от самого простого до флагмана.

Три мультиметра фирмы ICarTool — от самого простого до флагмана.

Что такое мультиметр и для чего он нужен?

В самом начале знаний об электричестве, достаточно было владеть такими понятиями, как напряжение, сопротивление и сила тока. Соответственно, для измерения этих величин использовались вольтметры, омметры, амперметры. немного позже был изобретен - многофункциональный измерительный прибор- Мультиметр, который объединил в себе все три измерительные устройства.

С помощью мультиметра можно измерить сопротивление, напряжение и силу тока. Ещё он пригодится для проверки радиодеталей и целостности электрической цепи.

 

В продаже можно встретить два основных типа мультиметров: аналоговый и цифровой.

Аналоговые мультиметры - это многофункциональные электроизмерительные приборы с индикацией показаний посредством стрелочной (аналоговой) шкалы.

Цифровые мультиметры - это современные надежные измерительные устройства, характеризующиеся высокой точностью измерений и разнообразными функциональными возможностями. Цифровые приборы пришли на смену аналоговым в связи с возможностью широкого применения полупроводниковых технологий. В настоящее время большинство выпускаемых мультиметров являются цифровыми.

 

Компания ICarTool выпускает три варианта цифровых мультиметров:

  • IC-M830L — многофункциональный мультиметр с классическим набором функций
  • IC-M113C — профессиональный цифровой мультиметр с категорией CAT III 600 V
  • IC-M118A — профессиональный мультиметр с широким функционалом для использования в промышленности или в лабораторных целях

Все мультиметры компании ICarTool выпускаются в индивидуальной упаковке, в комплект входят шурупы, батарейки и инструкция на английском языке. К профессиональной модели дополнительно прикладывают термопару для встроенного термометра.

Размеры моделей IC‑M830L и IC‑M113C одинаковые, IC‑M118A - заметно крупнее. От ударов мультиметры защищает резиновый кожух и пластиковый корпус. Переключатель режимов на всех приборах четко и со щелчком фиксируется на выбранном пункте.

Приборы рассчитаны на эксплуатацию внутри помещений.

CAT III и CAT IV — категория измерений. Вторая категория — все то, что подключается к розетке, третья — от этажного щита до розетки, четвертая — от ввода в строение до этажного щита.

Первые два мультиметра имеют категорию 3, премиум модель — категорию 4. Разрешенное напряжение — 600 вольт (премиум до 1000), обе входные цепи у всех приборов защищены предохранителями.

На тыльной поверхности предусмотрено, кажется, все: прорезь для продевания ремня, отверстие для подвешивания на винт, держатели для щупов и откидывающаяся подставка.

Щупы у трех приборов разные по длине и сопротивлению, питание на батарейках АА и ААА взаимности от модели, также присутствует функция блокировки автоотключения, в том числе и подсветки экрана.

Очень важная функция любого мультиметра - скорость срабатывания позвонки. У всех трех приборов она моментальная, также на мультиметрах ICarTool включается индикатор выше экрана. Диапазоны измерения емкости, как и сопротивления, выбираются автоматически. Всего 8 диапазонов. Большинство мультиметров ICarTool оснащены термометром, графической шкалой измерения, фонариком, а также бесконтактным детектором напряжения, что позволяет находить проводку, вшитую в стену.

манометр2.png

Заключение

  • Все три мультиметра соответствуют заявленным характеристикам от поставщика, а точность показателей в некоторых случаях тестирования даже выше данных из описания. Разница в возможностях адекватна разнице в цене.

 



Статьи
24.01.2020

В апреле 2021 года в Москве  пройдет главная детейлинговая выставка страны!

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ