Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Сервис/Мастер-класс/Дворники замерли в одном положении?

Дворники замерли в одном положении?

Дворники замерли в одном положении?

Как это исправить ...


photo1686719205 (1).jpeg

  • Трапеция стеклоочистителя состоит из нескольких тяг, соединенных шарнирами. Шарниры трапеции имеют сферическую форму и состоят из двух частей: шарового шарнира и втулки. Вместе эта система обеспечивает подвижность трапеции в разных плоскостях.

  • Однако со временем пластиковые втулки-шарниров могут износиться из-за постоянного трения и нагрузок. Образуется люфт в соединении. Как следствие тяга трапеции слетает с посадочного места. Из-за чего дворники замирают в одном положении или не работают вовсе.

photo1686719205 (2).jpeg

Заметили эту проблему у себя? Значит пора заменить втулки-шарниры трапеции стеклоочистителя.

  • Установка простая, справится каждый!
  1. Демонтируйте трапецию и извлеките старые шарниры.
  2. Если в процессе разбора трапеции на шаровой опоре обнаружен цилиндрический выступ, то уберите его ножовкой по металлу или отрежьте болгаркой, края обработайте напильником. Если на вашей трапеции таких выступов нет, сразу приступайте к установке новых втулок-шарниров.

photo1686719205 (3).jpeg
 

Обязательно применение силиконовой смазки!

  • Вот так, всего за 1 час вы надёжно отремонтировали трапецию стеклоочистителя, вернули ей работоспособность, а себе — отличную видимость дороги. А главное, сэкономили десятки тысяч рублей на покупке новой трапеции стеклоочистителя
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ