Промо 1
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Сервис/Топливная система/Зима и дизельные насосы DENSO

Зима и дизельные насосы DENSO

Зима и дизельные насосы DENSO

Зима — самое суровое время года не только для людей, но и для техники. Считается, что особенно сложно в морозы приходится дизельным двигателям. Знание особенностей компонентов — таких, как топливные насосы DENSO, — делает эксплуатацию автомобиля беспроблемной.

  • Главные враги дизельного топлива — грязь, влага и сильные морозы. В этом смысле самое серьезное испытание — пуск непрогретого двигателя после долгой стоянки на улице. Здесь мало иметь хорошо заряженный аккумулятор соответствующей емкости и качественные свечи накаливания. Важно, чтобы форсунки были исправны и использовалась арктическая «солярка», как только температура окружающего воздуха опустится ниже −5 °С.
  • Стабильность холодного пуска и устойчивая работа мотора в разных режимах (например, с частыми остановками) при низких температурах зависят также от состояния стартера и генератора. Без их годности к использованию в условиях повышенной влажности и пониженных температур рассчитывать на быстрое оживление холодного двигателя не приходится: аккумулятор быстро теряет зарядку. Найти правильную замену старым или неисправным деталям можно с помощью электронного каталога DENSO. Новый компонент дизельной системы будет эффективен не один сезон и снимет с владельца автомобиля сезонную головную боль.
  • Не последнюю роль в процессе оживления дизельного двигателя играет исправная электропроводка и надежное соединение в местах контактов. Но даже она бессильна при нестабильно работающих или «умирающих» свечах накаливания. Наряду с ними исправным должен быть электронный блок управления, который можно проверить диагностическим прибором на сервисной станции. И конечно, делать это нужно заблаговременно, до наступления устойчивых холодов.
Injector.jpg
  • Еще два компонента, которые ни при каких условиях нельзя оставлять без внимания, — топливные фильтры грубой и тонкой очистки. Их важно своевременно менять, поскольку мнимая экономия чревата сокращением срока службы форсунок и ТНВД, дополнительными финансовыми затратами при ремонте системы Common Rail. Забитый грязью фильтр неизбежно ведет к низкой динамике автомобиля, а также может явиться причиной повреждения топливного насоса и форсунок.
  • Специалисты обращают внимание на то, что гарантией уверенного пуска в морозы является исправность топливного насоса высокого давления (ТНВД). Здесь на помощь автомобилистам приходят фирменные изделия DENSO, созданные для дизельных двигателей разного рабочего объема и мощности. При использовании качественного сезонного дизтоплива, своевременной профилактике и проведении ТО в полном объеме беспокоиться о стабильности холодного пуска не придется. Владелец сможет завести автомобиль именно в тот момент, когда это нужно, и совершить поездку без задержек и нервотрепки.
  • Из всего разнообразия конструктивно выделяются ТНВД рядного типа, приводимые в движение общим валом с кулачками. При больших размерах они смазываются маслом из двигателя, нагнетают топливо каждым плунжером в один цилиндр, неприхотливы к качеству топлива и очень надежны. Основная сфера применения — дизельные двигатели для тяжелых коммерческих автомобилей и спецтехники.
  • ТНВД фирмы DENSO распределительного типа имеют один плунжер, поочередно нагнетающий определенное количество топлива во все цилиндры. В его конструкции применяется электронная система управления, а сам насос характеризуется компактными размерами, небольшой массой и высокой скоростью работы. ТНВД данного типа не способен обеспечить давление впрыска свыше 1000 бар, что сказывается на тяге при низких оборотах. Наибольшее распространение такие насосы получили на легковых и легких коммерческих автомобилях.
  • Самые современные — так называемые магистральные топливные системы Common Rail с общей топливной рампой. Их характеризует высокая производительность при давлении в 1800 бар и выше, а также низкий расход дизельного топлива при простой конструкции и ремонтопригодности. Ахиллесовой пятой магистральных ТНВД является требовательность к высокому качеству используемого дизтоплива, которым смазываются подвижные части насоса. Сфера применения систем Common Rail охватывает широкий спектр современного подвижного состава, в том числе грузовики и автобусы.
  • Каким бы ни был ТНВД бренда DENSO, его отличает инженерное совершенство, высокое качество изготовления, достойные рабочие характеристики, максимальная надежность и долгий срок службы.

Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ