Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Вокруг авто/Автопробеги/Многодневная экспедиция «Страна Энтузиастов» успешно завершилась при поддержке компании Continental

Многодневная экспедиция «Страна Энтузиастов» успешно завершилась при поддержке компании Continental

Многодневная экспедиция «Страна Энтузиастов» успешно завершилась при поддержке компании Continental
  • Экспедиция стартовала из Магадана и финишировала на Кольском полуострове вблизи границы с Норвегией
  • Участники автомобильной экспедиция «Страна энтузиастов» проехали через 40 регионов страны и взяли интервью у десятков интересных людей
  • В рамках экспедиции была организована серия конкурсов с памятными подарками и призами

IMG_5894.jpg

Автомобильная экспедиция «Страна Энтузиастов», организованная при поддержке шинного бренда Continental, успешно завершена. Участники автопутешествия стартовали 12 октября 2021 года из Магадана и финишировали 29 ноября на Кольском Полуострове в городе Никель. Преодолеть маршрут длиною в 25 тысяч километров, включавший в себя совершенно разные дорожные покрытия, от грунтовки до заснеженных участков, помогли нешипованные шины Continental, которыми были оснащены экспедиционные машины.

  • Организаторы проекта поставили перед собой цель провести необычный автопробег, сместив фокус с известных туристических мест, на реальные истории о талантливых и бескорыстных «энтузиастах», которые проживают в самых разных уголках нашей страны. За время экспедиции известный автогонщик, путешественник, журналист Андрей Леонтьев, являющийся автором проекта «Страна Энтузиастов», вместе с экипажем, побывал в 40 регионах России. В этой невероятно протяженной поездке команда «Страны Энтузиастов» нашла множество интересных людей, которые хотят сделать свою жизнь и жизнь окружающих лучше, и подробно рассказали свои истории.  К примеру, создатель линии эко-одежды «Круговорот» Анастасия Новикова вместе с компанией-единомышленников организовала в Красноярске сбор ненужной одежды. Часть полученных вещей отдается для помощи нуждающимся людям, непригодные для носки отправляют на переработку и шьют новую одежду. Определенный процент вырученных средств от продажи Анастасия переводит в благотворительные фонды региона.

IMG_3562.jpg

  • Не менее интересных собеседников экипаж автопробега встречал и в других российских городах, в итоге все герои оказались в «галерее энтузиастов» на специальном сайте проекта continentalwinter.ru/expedition
  • На протяжении всей экспедиции участники вели путевой дневник, куда попадали самые необычные места и достопримечательности, при этом за маршрутом можно было следить в реальном времени с помощью интерактивной графической карты на сайте проекта. Поскольку организаторы стремятся развивать и популяризировать внутренний туризм, заранее были составлены и опробованы в ходе путешествия маршруты для новогодних путешествий, куда может отправиться любой житель России со своей семьей на обычной легковой машине.
0F0A6302.JPG
  • Любители дикой и первозданной природы могут смело отправляться в загадочную и древнюю Хакасию. Проезжая по федеральной трассе «Енисей» можно оценить масштаб плотины Красноярской ГЭС, некогда одной из крупнейших в мире. Оказавшись в хакасских степях обязательно стоит исследовать знаменитые менгиры – каменные плиты, вырастающие прямо из земли. На исполинских 7-метровых мегалитах, которым примерно 2500 лет, поражают воображение рисунки-петроглифы, запечатлевшие людей, совершающих обряды, сакральные фигуры, зверей и птиц. Любителям древней истории будет интересен Большой Салбыкский курган, который является крупнейшим археологическим памятником Хакасии. Отдохнуть на природе можно посетив россыпь живописных озер Хакассии, среди которых озеро Ханкуль, Тус, Шунет.

IMG_7190.jpg

  • Тем, кто обожает походы в музеи, стоит посетить село Вятское в Ярославской области, которое, с тех пор как там поселился ученый и коллекционер Олег Жаров, называют самым красивым в России. На данный момент в селе с населением около 900 человек действует историко-культурный комплекс с 15 музеями, полусотней памятников архитектуры, киноконцертным залом, рестораном, банным комплексом, катком, экскурсиями на ретроавтомобилях и фестивальной программой. Отдельная гордость Вятского — сохранившаяся планировка XVIII века с купеческими домами и богадельнями.

Олег Жаров.JPG

Ученый и коллекционер Олег Жаров

  • Посетить столь разные места нашей обширной страны невозможно без тщательной подготовки и надежного автомобиля, поэтому участники экспедиции преодолевали тысячи километров на трёх минивэнах, два из которых Volkswagen Multivan T6.1. Модель поколения Т6.1, появившаяся на российском рынке в начале 2020 году, оснащена множеством электронных ассистентов водителя. У Multivan T6.1 есть электромеханическое рулевое управление, что делает эту машину более маневренной. Multivan не случайно был выбран для экспедиции. Это вместительная и комфортабельная машина, прекрасно подходящая для длительных поездок большой компанией.

IMG_2940-редакт.jpg

  • Для обеспечения максимально безопасных переездов организаторы автопробега выбрали для автомобилей нешипованные шины Continental VikingContact 7, предназначенные для суровой русской зимы. Надежные и современные шины были необходимы поскольку участники экспедиции встретили на своем пути разные типы дорожного покрытия – от мокрого асфальта в городах до плотного укатанного снега, а местами даже неукрепленного грунта на загородных дорогах. Шины Continental VikingContact 7 изготовлены из адаптивной резиновой смеси, обеспечивающей безопасность на любой холодной поверхности. Эти шины дают превосходное сцепление колес с дорогой зимой. Симметричный направленный рисунок протектора с большим количеством ромбовидных блоков «нарезан» широкими водоотводящими каналами. Такое решение позволяет более эффективно удалять воду из пятна контакта. Это повышает сцепление на снегу и на мокрой трассе.

IMG_7249.jpg


  • Ещё одним партнером экспедиции стала компания Cupper, российский производитель высокотехнологичных смазочных материалов на основе солей меди. Действуя на молекулярном уровне, медь активно защищает стальные поверхности трения от износа и ликвидирует уже возникшие дефекты, возвращая деталям идеальную гладкость.

  • На протяжении экспедиции можно было не только следить за ходом путешествия, но и принимать участие в различных конкурсах. В рамках фотоконкурса было необходимо сфотографировать автомобили «Страны Энтузиастов» и выложить снимки в социальные сети с хэштегом #странаэнтузиастов. Тридцать шесть победителей из городов-участников конкурса получили в подарок подписку Яндекс.Плюс на год. Жители Новосибирска, Самары и Нижнего Новгорода почувствовали себя настоящими кладоискателями. В этих городах были спрятаны капсулы с секретным посланием и призами, найти клад помогали специальные видеоподсказки на сайте проекта.

DJI_0219-редакт-2.jpg

  • Рассказать о выдающихся людях своего города смог каждый желающий. Откликнулись люди из разных регионов, выложив в социальные сети собственные посты об своих знакомых энтузиастах с соответствующим хэштегом #странаэнтузиастов.

  • Автопробег завершился 29 ноября, передав эстафету посетителям сайта проекта, что бы организовать свою незабываемую поездку, найти новых друзей и по-новому открыть свою страну – страну энтузиастов!

Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ